Помидорный микс
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2012 17:02
|
Полянка
Москва |
Рецепт из кулинарного журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. Привожу оригинальный вариант с комментариями (делала половину порции)
На 4 порции - 600 помидоров черри разного цвета, крупно порубить (300г) - оливковое масло - 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок тонко нарезать - 1/2 пучка базилика, крупные листья мелко нарезать, мелкие оставить целиком - 250 г сыра халуми, нарезать ломтиками 2см толщиной - 1 крупный помидор, тонко нарезать - соль, перец Заправка из печёных помидор и чеснока - 2 желтых помидора (1) - 2 оранжевых помидора (1 зелёный) - 1 зубчик чеснока - оливковое масло - соль перец я ещё добавила 1 красный помидор 1. Сначала приготовьте запарвку, для этого разогрейте духовку до 190 градусов. Выложить помидоры и чеснок на противень и запекайте 15 минут до мягкости. Затем поместите помидоры в блендер, туда же выдавите чеснок из шелухи и взбейте всё вместе в однородную массу. Добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, снова взбейте и попробуйте. Отставьте в сторону. Заправка на переднем плане 2. Помидоры черри сложите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте перец чили, нарезанный базилик и соль. Перемешайте и отставьте в сторону. 3. Ломтики сыра поперчите, выложите на хорошо разогретую сковороду одним слоем так, чтобы кусочки чуть соприкасались, и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Как только сыр начнёт плавиться, переверните его с помощью лопатки. Как только сыр подрумянится, переложите его на доску для подачи. 4. На сыр выложите ломтики крупного помидора, сверху помидорки черри и присыпьте оставшимися листиками базилика. Подавайте вместе с заправкой, чтобы полить ею блюдо. Вот такое вот помидорное плато получилось: Угощайтесь на здоровье! |