vesnyashka

Анна
42 года
Днепр
Ну, что, Ева, принимай и мой отчет
Как я и ожидала не все у меня получилось так как мне того хотелось. Молоко створожилось хорошо. У меня было 3 л. домашнего молока, положила около 450 г мацуна, т.к. попробовала его, а он было кисловатым (закваска у меня долго в холодильнике без дела стояла) и 450 г сметаны. Кислое молоко уже боялась добавлять

По всей видимости, у меня или плохо откапала сыворотка (откапывала она приблизительно минут 10, я ее и ложкой ворошила, а масса, которую я перекладывала на дуршлаг с марлей, мне напоминала немного крем, поэтому и ложкой ее трамбовать мне было трудновато) или не очень хороший пресс был, хотя сыр под прессом стоял около 20 ч. По краям сыр получился более плотней, чем в середине. Ножом режется плоховато. Поставила его опять под пресс, может поможет, не знаю
Теперь по поводу вкуса. Сыр получился нежным с приятным сливочным вкусом

С солью тоже угадала, что меня безумно порадовало. Выход сыра получился у меня 660 г
А это сегодня утром делала типа греческого салатика с сырком
Вообщем мне еще учится и учится работать с молоком
