Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 3:58
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||
Yeva64
знаю что не по теме -но ждать некогда-Абрикос не дает когда добавлять ваниль(сахар или стручок) в абриковсовое варенье- в самом конце- в кипящее или холодное варенье- если стручок -то оставлять его в банке с готовым вареньем и тд пожалуйста- надо срочно варить заранее спасибо |
||||||||||||||||
30 Июн 2012 12:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно.. Это типа SOS! ![]() ![]() Любаш, если тебе что-то срочно нужно, пиши в личку!!! Так надежнее!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ваниль добавлять в самом конце, когда выключишь огонь! Но я добавляю только порошок ванили или ванильный сахар. Стручков у нас немае.. ![]() Так что про стручок сказать не могу.. Но он же должен настояться, чтобы аромат отдать... ![]() Надеюсь, успела, Любочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2012 17:48
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||
Yeva64
Спасибо- успела- выключу плиту-добавлю ванил сахар-варенье остынет и в банки-надеюсь правильно поняла спасибо |
||||||||||||||||
01 Июл 2012 1:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2012 5:00
|
Diaevi
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Ага, сама.. ![]() За мацунчик отдельное огромное спасибо ![]() ![]() ![]() Ставила на домашнем молочке и хорошей сметанке) Заметила, что от качества молока и сметаны зависит не только густота, но и структура мацуна, будет ли она мягкой, либо будут крупинки) ![]() Ой, Ева, а мы с вами коллеги.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2012 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какая молодец!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мариш, только и кефир исключать не стОит! ![]() ![]() Так что, чем больше "возьмем" (бактерий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Очень приятно, коллега! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 18:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Ну, что, Ева, принимай и мой отчет
![]() ![]() ![]() Как я и ожидала не все у меня получилось так как мне того хотелось. Молоко створожилось хорошо. У меня было 3 л. домашнего молока, положила около 450 г мацуна, т.к. попробовала его, а он было кисловатым (закваска у меня долго в холодильнике без дела стояла) и 450 г сметаны. Кислое молоко уже боялась добавлять ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь по поводу вкуса. Сыр получился нежным с приятным сливочным вкусом ![]() ![]() ![]() А это сегодня утром делала типа греческого салатика с сырком Вообщем мне еще учится и учится работать с молоком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 22:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
С удовольствием, Анечка! ![]() ![]() ![]()
Выход нормальный! 17%, правда ближе к нижнему пределу.. Это потому, что у тебя в пропорции молоко:кисломолочка касломолочки меньше, чем у меня. Чем больше кисломолочки, тем больше выход творого/сыра.
Совершенно зря! Для творога можно было и перестраховаться, но для сыра можно было вполне!! ![]()
- Анечка, вот что мне тут сразу НЕ нравится, так это "ложкой ворошила".. ![]() - Второе. При перекладывании в дуршлаг масса уже не должна быть сильно мокрой "как крем"! Значит, надо было оставить в сите еще, надавливая иногда... - Третье. Возможно, у тебя не очень хорошо отошла сыворотка.. Ань, какого цвета она была? Желтовато-зеленоватая или белая?? Если белая, значит точно, не очень хорошо молоко створожилось.. Можно было добавить еще твое кислое молоко и еще раз довести до кипения.. ![]() - И наконец, пресс.. Я думаю, он был легкий.. Потому что, влага должна была стечь!!! Ну, не могла она продержаться в этой массе, если бы пресс был достаточный.. ![]() Вобщем, ты и сама совершенно верно нашла некоторые возможные "слабые места"! ![]() ![]()
Вот и отлично!!! Пусть в этот раз будет мягкий сыр.. Такой как дорогущий в магазинах... ![]() ![]()
Умничка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, и не волнуйся!! Пара проб и ошибок - и все пойдет как по маслу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И самое главное!!!
Только не с таким настроем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за фоточки!! ![]() ![]() ![]() Обязательно в следующий раз будет лучше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 22:45
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Евочка, т.к. делала первый раз сыр, опыта не имела, да и спросить не у кого было на тот момент. Сайт как на зло не работал, так бы тебя вопросами засыпала бы ![]() ![]() ![]()
Сыворотка действительно была белая. Что тогда надо делать: отставлять в сторону и через некоторое время опять кипятить? В среду куплю опять домашнее молоко и буду снова делать сыр ![]() ![]() ![]() Ева, попробовала сейчас сыр, он стал по структуре намного лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2012 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, это как обычно.. закон подлости!! ![]() ![]() ![]()
Можно отставить, потом снова довести до кипения.. Можно (если ситуация не улучшилась) применить спецсредства - плеснуть немного уксуса или раствора лимонки, или что-то очень кислое (скисшее молоко твое было бы очень кстати) или кислую сыворотку... Я в Твороге писала.. ![]() Конечно, это не гарантия!! Иногда бывает, что и это не помогает! ![]() Но в принципе, белесая сыворотка - это не страшно! Если молоко свернулось - то все путем... ![]() Остается только дать хорошо откапать и отпрессовать! ![]()
Вот и отлично, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2012 3:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Людочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Ребятки! Кого еще заинтересовал мой "бонусный" пирог ![]() Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА (технология “плетения” пошагово) http://forum.say7.info/topic57832.html Сделала со всеми технологическими подробностями! ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 15:57
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||||||
а я испортила 2 литра домашнего жирного молока и поллитра мацуна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2012 21:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Олесь!! ![]() Так уж и испортила... ![]() Ты же уже делала творог, и он у тебя прекрасно получился! ![]() Что же с сыром?? Ведь технология точно такая же!! ![]()
Признавайся - энергично размешивала массу???? ![]()
Стечет, не волнуйся!! ![]() ![]() Если твоя марля задерживает воду, то - это будет просто прорыв в текстильной промышленности!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только не торопись, пусть подольше откапывается!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2012 18:28
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||||||
не, мешала аккуратно, просто, видимо, надо было поменьше кипятить
![]() ![]() ![]() ![]() пы.сы. у меня не марля, а полотенце льняное, специально для таких вещей выделенное ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 16:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Тогда, скорее всего кислоты мало было, и сыворотка не очень хорошо отделилась... ![]()
Ну и хорошо.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2012 17:33
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, а вот и мы с отчётом
![]() Сыр без прикрас ![]() ![]() Но без смутных сомнений тоже не обошлось ![]() ![]() ![]() ![]() В качестве груза у меня был сахар в пакете (меж прочим, очень удобно, можно и любую крупу положить ![]() На входе было: 900 мл. молока, около 700 мл. мацуна, 150 мл. сметаны. В итоге получилось около 300 грамм готового продукта ![]() Но ещё оставалось 1,5 литра солонючей сыворотки... Половину разбавил водой (из-за солёности) - сделал на ней блины, но ещё осталась вторая половина ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2012 14:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я рада, Ромочка, что понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Ну как же без этого.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот потому и створожилось молоко трудно, что мацун был СВЕЖАЙШИЙ!! ![]() ![]() Почитай мою темку - "Творожные берега"... Там описаны все ньюаны... ![]()
Зачем выливать?! ![]() ![]() ![]() ![]() Опять же почитай темку - "Творожные берега"... Там в самом конце есть варианты использования сыворотки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2012 16:23
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
У меня мацун не успевает скиснуть, мы его съедаем сразу ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 12:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Просто музыка для моих ушей... ![]() ![]() ![]() ![]() Ром, а ты делай сразу две банки, одну съедите, а вторую заныкай на сырок (засунь в хол-ик куда-нить подальше.. ![]() А можно чуточку уксуса или лимонки плеснуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:24
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Поздно, Ева, поздно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ах-ты-боже-мооооой..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2012 16:32
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||||
15 Сен 2012 20:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Натусик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Давненько ты у меня не была с сырочком!! ![]() ![]() Спасибо, солнышко, что не забываешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, попробуй сыр для салата не нарезать, а крупно покрошить в руках... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. Все в дело!!!!!!!!! ![]() ![]() Кушайте на здоровье, дорогуля!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2012 10:53
|
olgalolaleila
Ольга 37 лет Клин |
|||||||||||||||
Доброе утро,Ева!спасибо вам огромное за ваши рецепты,за ваше общение с нами
![]() В выходные сделал сыр на домашнем мацуне все по вашей подробной инструкции ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо вам огромное ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 14:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как я рада!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() А делала без прикрас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |