Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Сообщение Автор
 
30 Июн 2012 3:58

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64
знаю что не по теме -но ждать некогда-Абрикос не дает
когда добавлять ваниль(сахар или стручок) в абриковсовое варенье- в самом конце- в кипящее или холодное варенье-

если стручок -то оставлять его в банке с готовым вареньем и тд

пожалуйста- надо срочно варить
заранее спасибо
 
30 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
знаю что не по теме -но ждать некогда

Понятно.. Это типа SOS! Wink girl_haha
Любаш, если тебе что-то срочно нужно, пиши в личку!!! Так надежнее!! friends friends friends friends

Люба-Канада писал(а):
когда добавлять ваниль(сахар или стручок) в абриковсовое варенье- в самом конце- в кипящее или холодное варенье-

Ваниль добавлять в самом конце, когда выключишь огонь!
Но я добавляю только порошок ванили или ванильный сахар. Стручков у нас немае.. unknown
Так что про стручок сказать не могу.. Но он же должен настояться, чтобы аромат отдать... Embarassed , и вынуть его надо будет.. я так думаю...

Надеюсь, успела, Любочка! friends Romashki girl_in_love
 
30 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Yeva64
Спасибо- успела-

выключу плиту-добавлю ванил сахар-варенье остынет и в банки-надеюсь правильно поняла

спасибо
 
01 Июл 2012 1:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Спасибо- успела

Romashki friends girl_in_love
 
04 Июл 2012 5:00

Распечатать сообщение
Diaevi

Марина

38 лет
Южно-Сахалинск

DiaeviМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Отличная пропорция! А мацунчик сама делала???

Ага, сама.. girl_in_love
За мацунчик отдельное огромное спасибо girl_claping , вкуснятина, кефир не покупаю теперь, мацун ем Yahoo! nyam2
Ставила на домашнем молочке и хорошей сметанке)
Заметила, что от качества молока и сметаны зависит не только густота, но и структура мацуна, будет ли она мягкой, либо будут крупинки) sharik

Ой, Ева, а мы с вами коллеги.. Rose Я тоже программист good2
 
04 Июл 2012 13:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Diaevi писал(а):
Ага, сама..
За мацунчик отдельное огромное спасибо girl_claping , вкуснятина, кефир не покупаю теперь, мацун ем

Какая молодец!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мариш, только и кефир исключать не стОит! dance2 Это разные кисломолочки, с РАЗНЫМИ полезными бактериями! Wink
Так что, чем больше "возьмем" (бактерий Wink ), тем лучше!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Diaevi писал(а):
Заметила, что от качества молока и сметаны зависит не только густота, но и структура мацуна, будет ли она мягкой, либо будут крупинки)

Точно! good

Diaevi писал(а):
Ой, Ева, а мы с вами коллеги.. Я тоже программист

Очень приятно, коллега! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2012 18:07

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ну, что, Ева, принимай и мой отчет Embarassed Embarassed Embarassed
Как я и ожидала не все у меня получилось так как мне того хотелось. Молоко створожилось хорошо. У меня было 3 л. домашнего молока, положила около 450 г мацуна, т.к. попробовала его, а он было кисловатым (закваска у меня долго в холодильнике без дела стояла) и 450 г сметаны. Кислое молоко уже боялась добавлять unknown По всей видимости, у меня или плохо откапала сыворотка (откапывала она приблизительно минут 10, я ее и ложкой ворошила, а масса, которую я перекладывала на дуршлаг с марлей, мне напоминала немного крем, поэтому и ложкой ее трамбовать мне было трудновато) или не очень хороший пресс был, хотя сыр под прессом стоял около 20 ч. По краям сыр получился более плотней, чем в середине. Ножом режется плоховато. Поставила его опять под пресс, может поможет, не знаю unknown unknown unknown
Теперь по поводу вкуса. Сыр получился нежным с приятным сливочным вкусом nyam2 nyam2 nyam2 С солью тоже угадала, что меня безумно порадовало. Выход сыра получился у меня 660 г

Фото


Фото


А это сегодня утром делала типа греческого салатика с сырком

Фото


Вообщем мне еще учится и учится работать с молоком girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Июл 2012 22:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Ну, что, Ева, принимай и мой отчет

С удовольствием, Анечка! Romashki И давай разбираться .. Wink friends

vesnyashka писал(а):
У меня было 3 л. домашнего молока, положила около 450 г мацуна, т.к. попробовала его, а он было кисловатым (закваска у меня долго в холодильнике без дела стояла) и 450 г сметаны.

vesnyashka писал(а):
Выход сыра получился у меня 660 г

Выход нормальный! 17%, правда ближе к нижнему пределу.. Это потому, что у тебя в пропорции молоко:кисломолочка касломолочки меньше, чем у меня. Чем больше кисломолочки, тем больше выход творого/сыра.

vesnyashka писал(а):
Кислое молоко уже боялась добавлять

Совершенно зря! Для творога можно было и перестраховаться, но для сыра можно было вполне!! Wink

vesnyashka писал(а):
По всей видимости, у меня или плохо откапала сыворотка (откапывала она приблизительно минут 10, я ее и ложкой ворошила, а масса, которую я перекладывала на дуршлаг с марлей, мне напоминала немного крем, поэтому и ложкой ее трамбовать мне было трудновато) или не очень хороший пресс был, хотя сыр под прессом стоял около 20 ч. По краям сыр получился более плотней, чем в середине. Ножом режется плоховато.

- Анечка, вот что мне тут сразу НЕ нравится, так это "ложкой ворошила".. Embarassed Ворошить не нужно! Только прижимать к ситу - для того, чтобы откапывалось полнее и быстрее.
- Второе. При перекладывании в дуршлаг масса уже не должна быть сильно мокрой "как крем"! Значит, надо было оставить в сите еще, надавливая иногда...
- Третье. Возможно, у тебя не очень хорошо отошла сыворотка.. Ань, какого цвета она была? Желтовато-зеленоватая или белая?? Если белая, значит точно, не очень хорошо молоко створожилось.. Можно было добавить еще твое кислое молоко и еще раз довести до кипения.. Wink
- И наконец, пресс.. Я думаю, он был легкий.. Потому что, влага должна была стечь!!! Ну, не могла она продержаться в этой массе, если бы пресс был достаточный.. wacko1

Вобщем, ты и сама совершенно верно нашла некоторые возможные "слабые места"! Wink girl_claping

vesnyashka писал(а):
по поводу вкуса. Сыр получился нежным с приятным сливочным вкусом С солью тоже угадала, что меня безумно порадовало.

Вот и отлично!!! Пусть в этот раз будет мягкий сыр.. Такой как дорогущий в магазинах... Wink Так что кушайте с чувством... girl_haha

vesnyashka писал(а):
А это сегодня утром делала типа греческого салатика с сырком

Умничка!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

Анечка, и не волнуйся!! Пара проб и ошибок - и все пойдет как по маслу!!! praising praising praising praising praising

И самое главное!!!
vesnyashka писал(а):
Как я и ожидала не все у меня получилось так как мне того хотелось

Только не с таким настроем!!! Wink Настроение человека чувствует не только дрожжевое тесто... Wink girl_haha praising

Спасибо, солнышко, за фоточки!! air_kiss air_kiss air_kiss
Обязательно в следующий раз будет лучше!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2012 22:45

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Анечка, вот что мне тут сразу НЕ нравится, так это "ложкой ворошила".. Ворошить не нужно! Только прижимать к ситу - для того, чтобы откапывалось полнее и быстрее.
- Второе. При перекладывании в дуршлаг масса уже не должна быть сильно мокрой "как крем"! Значит, надо было оставить в сите еще, надавливая иногда...

Евочка, т.к. делала первый раз сыр, опыта не имела, да и спросить не у кого было на тот момент. Сайт как на зло не работал, так бы тебя вопросами засыпала бы girl_haha girl_haha girl_haha


Yeva64 писал(а):
- Третье. Возможно, у тебя не очень хорошо отошла сыворотка.. Ань, какого цвета она была? Желтовато-зеленоватая или белая?? Если белая, значит точно, не очень хорошо молоко створожилось.. Можно было добавить еще твое кислое молоко и еще раз довести до кипения..

Сыворотка действительно была белая. Что тогда надо делать: отставлять в сторону и через некоторое время опять кипятить? В среду куплю опять домашнее молоко и буду снова делать сыр dance2 dance2 dance2




Ева, попробовала сейчас сыр, он стал по структуре намного лучше good2 good2 good2 Ножом режется и практически не крошится. Теперь учту все свои ошибки Embarassed Embarassed Embarassed
 
29 Июл 2012 12:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Сайт как на зло не работал, так бы тебя вопросами засыпала бы

Ну, это как обычно.. закон подлости!! wacko1 girl_haha girl_haha

vesnyashka писал(а):
Сыворотка действительно была белая. Что тогда надо делать: отставлять в сторону и через некоторое время опять кипятить?

Можно отставить, потом снова довести до кипения.. Можно (если ситуация не улучшилась) применить спецсредства - плеснуть немного уксуса или раствора лимонки, или что-то очень кислое (скисшее молоко твое было бы очень кстати) или кислую сыворотку... Я в Твороге писала.. Wink

Конечно, это не гарантия!! Иногда бывает, что и это не помогает! Wink
Но в принципе, белесая сыворотка - это не страшно! Если молоко свернулось - то все путем... Wink
Остается только дать хорошо откапать и отпрессовать! praising

vesnyashka писал(а):
попробовала сейчас сыр, он стал по структуре намного лучше Ножом режется и практически не крошится. Теперь учту все свои ошибки

Вот и отлично, Анечка!!! Yahoo! Не боись!! Все будет получаться на раз-два!! good Wink

friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Июл 2012 3:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
галета писал(а):
... я так и не смогла расплести коврик на твоем пироге. Очень тебя прошу объясни мне непонятливой как ты делаешь эту плетенку. А ещё лучше открой новую темку и напиши, как ты умеешь - красиво и доходчиво - как ты делаешь сырный пирог?


Людочка! Romashki Салют в твою честь! friends friends friends

Ребятки! Кого еще заинтересовал мой "бонусный" пирог Wink, прошу сюда:

Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА (технология “плетения” пошагово)

http://forum.say7.info/topic57832.html

Фото

Фото

Фото


Сделала со всеми технологическими подробностями! dance2 dance2 dance2

Добро пожаловать!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Авг 2012 15:57

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
а я испортила 2 литра домашнего жирного молока и поллитра мацуна girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric в общем, переварила эту всю красоту и белок обратно в молоко "вывернулся" получилась непонятная масса, сейчас отвисает над раковиной, но по-моему, сыворотка не сможет стечь, т.к творог меленький и забил все дырочки в марле girl_sad girl_sad girl_sad к вечеру посмотрю что получится, авось стечет и я его спрессую Wink а нет так буду печь на всей этой красоте несладкие пироги и хлеб ароматный Wink я туда напихала укропа свежего и регана сушеного, аромаааты стоят good2
 
27 Авг 2012 21:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Афоня07 писал(а):
а я испортила 2 литра домашнего жирного молока и поллитра мацуна

Привет, Олесь!! Romashki
Так уж и испортила... praising
Ты же уже делала творог, и он у тебя прекрасно получился! Wink
Что же с сыром?? Ведь технология точно такая же!! wacko1

Афоня07 писал(а):
переварила эту всю красоту и белок обратно в молоко "вывернулся"

Признавайся - энергично размешивала массу???? girl_haha

Афоня07 писал(а):
получилась непонятная масса, сейчас отвисает над раковиной, но по-моему, сыворотка не сможет стечь, т.к творог меленький и забил все дырочки в марле к вечеру посмотрю что получится, авось стечет и я его спрессую

Стечет, не волнуйся!! praising Куда ж она денется!!! dance2

Если твоя марля задерживает воду, то - это будет просто прорыв в текстильной промышленности!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Только не торопись, пусть подольше откапывается!! dance2 Даже на ночь можно оставить... Ой, хотя ты вроде давно писала.. Значит, с утра откапывается.. Ну и как? Smile

Афоня07 писал(а):
туда напихала укропа свежего и регана сушеного, аромаааты стоят

good good good nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Авг 2012 18:28

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
не, мешала аккуратно, просто, видимо, надо было поменьше кипятить Unknown sorry . Откапало, я его под пресс, но сыр так и не получился, зато вышла вкуснючая и нежная намазка на хлеб good2 наша нигде не пропадет и продукты зря не изведет girl_haha
пы.сы. у меня не марля, а полотенце льняное, специально для таких вещей выделенное Embarassed
 
29 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Афоня07 писал(а):
не, мешала аккуратно, просто, видимо, надо было поменьше кипятить

Тогда, скорее всего кислоты мало было, и сыворотка не очень хорошо отделилась... Smile

Афоня07 писал(а):
Откапало, я его под пресс, но сыр так и не получился, зато вышла вкуснючая и нежная намазка на хлеб good2 наша нигде не пропадет и продукты зря не изведет

Ну и хорошо.. good praising Это тоже вкусно!!! nyam2 У нас даже такой сыр специально делают - с зеленью, но не прессованный, как намазка!!! Wink girl_haha good

Афоня07 писал(а):
у меня не марля, а полотенце льняное, специально для таких вещей выделенное

girl_haha girl_haha good good good

friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2012 17:33

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Ева, а вот и мы с отчётом dance2
Сыр без прикрас good2 Вкуууууусный nyam2
Но без смутных сомнений тоже не обошлось Very Happy Мацун и сметана были съвежими (мацун даже в холодильнике не успел и двух часов простоять Embarassed Мне только стаканчик достался от всей литровой партии Embarassed )... Молоко створожилось только через 15 минут от того момента, как бухнул кисломолочку (сыворотка лучше отошла)sharik
Фото
Фото


В качестве груза у меня был сахар в пакете (меж прочим, очень удобно, можно и любую крупу положить good ), уложенный поверх тарелки.

На входе было: 900 мл. молока, около 700 мл. мацуна, 150 мл. сметаны. В итоге получилось около 300 грамм готового продукта sharik
Но ещё оставалось 1,5 литра солонючей сыворотки...
Половину разбавил водой (из-за солёности) - сделал на ней блины, но ещё осталась вторая половина ireful А выливать жалко....
 
03 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Ева, а вот и мы с отчётом
Сыр без прикрас : Вкуууууусный

Я рада, Ромочка, что понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье!!! friends friends friends

Абрамович писал(а):
Но без смутных сомнений тоже не обошлось

Ну как же без этого.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Абрамович писал(а):
Мацун и сметана были съвежими (мацун даже в холодильнике не успел и двух часов простоять Мне только стаканчик достался от всей литровой партии )... Молоко створожилось только через 15 минут от того момента, как бухнул кисломолочку (сыворотка лучше отошла)

Вот потому и створожилось молоко трудно, что мацун был СВЕЖАЙШИЙ!! Wink Функция кисломолочки тут именно для створаживания, а для этого она должна быть достаточно КИСЛОЙ! Поэтому, лучше использовать не самый свежий мацун (и прочую кисломолочку).. praising

Почитай мою темку - "Творожные берега"... Там описаны все ньюаны... Wink

Абрамович писал(а):
ещё осталась вторая половина А выливать жалко....

Зачем выливать?! Smile Забрось в морозилку в небольших пластиковых контейнерах, хоть одноразовых стаканчиках.. И используешь, когда приспичит.. Wink friends Drinks or Beer
Опять же почитай темку - "Творожные берега"... Там в самом конце есть варианты использования сыворотки... Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а для этого она должна быть достаточно КИСЛОЙ!

У меня мацун не успевает скиснуть, мы его съедаем сразу Very Happy
 
04 Сен 2012 12:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
У меня мацун не успевает скиснуть, мы его съедаем сразу Very Happy

girl_haha girl_haha girl_haha
Просто музыка для моих ушей... Wink good good good

Ром, а ты делай сразу две банки, одну съедите, а вторую заныкай на сырок (засунь в хол-ик куда-нить подальше.. girl_haha на пару дней..)

А можно чуточку уксуса или лимонки плеснуть! Wink Я в Творожной теме писала подробно.. praising

girl_bye girl_bye girl_bye
 
04 Сен 2012 19:24

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ром, а ты делай сразу две банки, одну съедите,

Поздно, Ева, поздно praising Все закатывающиеся банки на данный момент закатаны Embarassed Осталась только одна, специально для "катыка" Wink
 
04 Сен 2012 21:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Поздно, Ева, поздно praising Все закатывающиеся банки на данный момент закатаны Осталась только одна, специально для "катыка"

Ах-ты-боже-мооооой..... wacko1 Ром, да делай ты мацун в обычной кастрюлечке!!!!!!!! Эмалированной... girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Сен 2012 16:32

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Здравствуйте Ева Rose
В очередной раз хочется сказать спасибо за рецептик good
Фото

А в салатике, сыр просто объедение nyam2
Фото

На сыворотке, как всегда таааакой вкусный хлебушек получается. Половину теста пеку сразу, а вторую половину - замораживать стала....это так удобно Embarassed
 
15 Сен 2012 20:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
natussikk писал(а):
В очередной раз хочется сказать спасибо за рецептик good

Натусик!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Давненько ты у меня не была с сырочком!! Wink Yahoo!
Спасибо, солнышко, что не забываешь!! friends Мне всегда очень приятно смотреть, как твои сыры все увеличиваются в диаметре и утолщаются... Wink girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

natussikk писал(а):
На А в салатике, сыр просто объедение

Конечно!!! Wink nyam2 Супер!!! good good good
Натуль, попробуй сыр для салата не нарезать, а крупно покрошить в руках... Wink Так делают в Италии... Wink Будет еще вкуснее! nyam2 good

natussikk писал(а):
На сыворотке, как всегда таааакой вкусный хлебушек получается.

Ага.. Все в дело!!!!!!!!! Drinks or Beer Yahoo!

Кушайте на здоровье, дорогуля!! girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
17 Сен 2012 10:53

Распечатать сообщение
olgalolaleila

Ольга

37 лет
Клин

olgalolaleilaМои рецепты
Доброе утро,Ева!спасибо вам огромное за ваши рецепты,за ваше общение с нами girl_in_love
В выходные сделал сыр на домашнем мацуне все по вашей подробной инструкции nyam2 делала первый раз wacko1 но по моему получилось всё супер good2 теперь буду радовать своих любимых часто girl_in_love
спасибо вам огромное Romashki
 
19 Сен 2012 14:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
olgalolaleila писал(а):
спасибо вам огромное за ваши рецепты,за ваше общение с нами

Олечка!!! friends friends friends friends friends friends friends

olgalolaleila писал(а):
В выходные сделал сыр на домашнем мацуне все по вашей подробной инструкции делала первый раз но по моему получилось всё супер теперь буду радовать своих любимых часто

Ой, как я рада!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье!!! Drinks or Beer girl_in_love
А делала без прикрас Wink или с зеленью?

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;