Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
vesnyashka писал(а):
Ну, что, Ева, принимай и мой отчет

С удовольствием, Анечка! Romashki И давай разбираться .. Wink friends

vesnyashka писал(а):
У меня было 3 л. домашнего молока, положила около 450 г мацуна, т.к. попробовала его, а он было кисловатым (закваска у меня долго в холодильнике без дела стояла) и 450 г сметаны.

vesnyashka писал(а):
Выход сыра получился у меня 660 г

Выход нормальный! 17%, правда ближе к нижнему пределу.. Это потому, что у тебя в пропорции молоко:кисломолочка касломолочки меньше, чем у меня. Чем больше кисломолочки, тем больше выход творого/сыра.

vesnyashka писал(а):
Кислое молоко уже боялась добавлять

Совершенно зря! Для творога можно было и перестраховаться, но для сыра можно было вполне!! Wink

vesnyashka писал(а):
По всей видимости, у меня или плохо откапала сыворотка (откапывала она приблизительно минут 10, я ее и ложкой ворошила, а масса, которую я перекладывала на дуршлаг с марлей, мне напоминала немного крем, поэтому и ложкой ее трамбовать мне было трудновато) или не очень хороший пресс был, хотя сыр под прессом стоял около 20 ч. По краям сыр получился более плотней, чем в середине. Ножом режется плоховато.

- Анечка, вот что мне тут сразу НЕ нравится, так это "ложкой ворошила".. Embarassed Ворошить не нужно! Только прижимать к ситу - для того, чтобы откапывалось полнее и быстрее.
- Второе. При перекладывании в дуршлаг масса уже не должна быть сильно мокрой "как крем"! Значит, надо было оставить в сите еще, надавливая иногда...
- Третье. Возможно, у тебя не очень хорошо отошла сыворотка.. Ань, какого цвета она была? Желтовато-зеленоватая или белая?? Если белая, значит точно, не очень хорошо молоко створожилось.. Можно было добавить еще твое кислое молоко и еще раз довести до кипения.. Wink
- И наконец, пресс.. Я думаю, он был легкий.. Потому что, влага должна была стечь!!! Ну, не могла она продержаться в этой массе, если бы пресс был достаточный.. wacko1

Вобщем, ты и сама совершенно верно нашла некоторые возможные "слабые места"! Wink girl_claping

vesnyashka писал(а):
по поводу вкуса. Сыр получился нежным с приятным сливочным вкусом С солью тоже угадала, что меня безумно порадовало.

Вот и отлично!!! Пусть в этот раз будет мягкий сыр.. Такой как дорогущий в магазинах... Wink Так что кушайте с чувством... girl_haha

vesnyashka писал(а):
А это сегодня утром делала типа греческого салатика с сырком

Умничка!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

Анечка, и не волнуйся!! Пара проб и ошибок - и все пойдет как по маслу!!! praising praising praising praising praising

И самое главное!!!
vesnyashka писал(а):
Как я и ожидала не все у меня получилось так как мне того хотелось

Только не с таким настроем!!! Wink Настроение человека чувствует не только дрожжевое тесто... Wink girl_haha praising

Спасибо, солнышко, за фоточки!! air_kiss air_kiss air_kiss
Обязательно в следующий раз будет лучше!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
28 Июл 2012 22:12

Страница 10 из 18