Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 20:48
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Евочка, дорогая, несу тебе спасибу за вкуснятки!!!
Муж привез 3л банку молочка от двух местных коров(мы на даче живем), таких же худосочных, прям как ты описываешь - но вкууууснооеее!!! Конечно же я, еще увидя в окно улыбающегося довольного собой мужа с банкой молока - уже знала, что я с ним (с молоком ![]() ![]() Делала из 1.5л молока, 0.8л прокисшего детского кефирчика Агуша, и грамм 200 сметаны ![]() ![]() ![]() ![]() Все получилось отлично, очень оказалось просто делать, сыр резался очень хорошо. ![]() Получилось правда плоско, т.к. побоялась, что небольшое сетчатое сито не выдержит давление груза, а железный дуршлаг у меня большого диаметра - а я еще и марлю не очень туго стянула. Но не это главное - главное что получилось вкуусно!!!! Мужу и сыну тоже понравилось! Мы поели немножко, а остальное я замариновала - как раз удобно было такой плоский кусок нарезать на кубики для маринада ![]() Соленую сыворотку применила в хлебушек, в пиццу - кстати обалденно получилось, прям как в итальянском ресторане, но здесь рецепта такого не увидела - может выложу. Остатки заморозила. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 20:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Почему то я задвоилась...
![]() 27.10.12 Евочка, несу обещанную супер-пиццу на соленой сыворотке, хочу тебя угостить http://forum.say7.info/post3284590.html#3284590 - тут выложила рецептик, может кому пригодится вариант использования соленой сыворотки. Спасибо, дорогуля, еще раз за твою вкусноту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2012 16:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, как я тебе рада, Оксаночка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прям близнецы-сестры... ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!! В дело может пойти ВСЁ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, просто!!! Это самый простой способ!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да.. Форма сыра повторяет форму дуршлага.. ![]() ![]()
Я очень рада, солнышко!! ![]() ![]() ![]() А гланый дегустатор как уплетает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]()
Умничка!!! ![]() ![]() ![]() Шикарная пицца!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оксанчик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() И столько применений нашла .. ![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фоточки!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду по ссылочке.. почитаю.. ![]() ![]()
Это ты не тут задвоилась, а в творожке... ![]() ![]() ![]() ![]() Суйчас и туда пойду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2012 20:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Да как же не поделаешь? - поделаешь! - пойдешь по магазинам на поиски подходящего дуршлага ![]() И потом - главное ведь не форма, а содержание! Мы ж не на выставку делаем, а покушать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Евуль, я сама не ожидала такого роскошного результата - рецепт то давно проверенный, но пекли на воде всегда, а на сыворотке намного лучше и вкуснее получается - буду теперь только так делать. ![]() Спасибо тебе, Евочка, за то что ты есть, что ты здесь, и делишься с нами своей кулинарной мудростью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2012 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Люблю деловой конструктивный подход! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думала, свои реснички и прочие прелести Чудо как раз у мамы "увело"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Прям таким мудрецом себя оЧуЧаю.... с усами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2012 22:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Евуль, из моего рода тут тока кудри, и от меня длинный рост, остальное от папки всё, только у папки ресницы прямые, но тоже густые. ![]() ![]() ![]() Вырастет - будет с ног сшибать девчонок своим сногсшибательным взглядом - как вскинет свои роскошные ресницы на меня - у меня прям сердце сбивается с ритма ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2012 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Так и тебя ресницами "сшибли"?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А меня вот... ногами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как увидела на пикничке как он какие-то толстые палки об коленку ломает - хрясть!.. так и "сшибло"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще говорят, что нет женщины, которая потеряла бы голову только от того, что у мужчины красивые ноги... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕСТЬ ТАКИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2012 12:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ресницы сына да, заставляют мое сердце колотиться сильнее, а папка меня "сшиб" своими золотыми руками - умеет делать абсолютно всё в любой области - сейчас таких днем с огнем не сыщешь, и своими взглядами на семейную жизнь-желанием крепкой семьи, и сильным желанием родить ребенка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, я так рада за тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
25! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вау!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вау - это точно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогулик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 0:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, после довольно успешных ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 4:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, сказанула... Замахнуться!... ![]() ![]() Всё то же самое - как творог, только с добавлением соли (и при желании специй и зелени), ну и под пресс! Всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Христа ради, не читай ты все страницы.... ![]() ![]() ![]() Опять запутаешься!!! ![]()
Бедные невинные яйца.... ![]() ![]() ![]() ![]() Элишка,.. эээ... мы же говорим сейчас о... куриных яйцах??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что умерь свои фантазии.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Расслабься... закрой глаза... представь курицу... и повторяй: "Яйца куриные... Куриные яйца... Яйца, которые снесла курочка... И никакие другие... !!!!..." Ты же психолог!! ![]() ![]() Хотя это, конечно, нелегко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну почему же... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... БЕЗ них тоже КОЕ-ЧТО можно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------- Ладно.. Теперь серьезно... ![]() ![]() ![]() ![]() Элинчик, можно и так, и так.. Разница в конечном результате.. Немного другой вкус, немного другая структура сыра... Это как спросить "зачем делать тесто на яйцах, если можно без них"... ![]() Мой рецепт - самый простой и диетический.. Простой домашний сыр типа адыгейского... ![]() ![]() Я часто и не сильно прессую его, и тогда получается рассыпчатый сыр = как соленый творог... ![]() ![]() Давай, солнышко!!! Вперед!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 10:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ну, слава Господу! Усё понятно. Вот такой мне и нужен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 12:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Конечно! С твоей-то йоговской душой.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 12:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ага! Моего гуру не было всё лето, он группу на Домбай возил, я ему говорю, мол, буду панир сама делать, меня тут научили... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Элинчик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Учителю твоему пламенный привет! ![]() ![]() ![]() Слава Богу, он не читает - чем мы тут занимаемся... вернее в мацуне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 13:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Слушай, тоооочноооо!... Ужас! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 14:29
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
Евочка!! а я вот размахнулась и .. сыр уже сидит в дуршлачке под гнетом)))
вот так начиналось, я делала с 2х литров молока и литра мацунчика, мацунчик был кисленький, специально стоял с кислой партии)))) добавила 7 ложек соли, и вот что получилось сыворотка не сильно отошла)) надо было добавить лимонного сока, были у меня метания, но решила обойтись))) и вот (только не смейтесь, девочки!) начиналось с большой кастрюли, и закончилось малипусенькой ![]() а вот и моя богатая сыворотка.. буду хлебушек печь, как раз солененькая ![]() ![]() ![]() а какая вкуснятина!!! я пока с марлечкой возилась, напробовалась кусочков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как только схватится напишу сколько вышло ![]() Евулик, СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeva64 *Elisha* в следующий раз буду делать творожок)))) мацунчик уже на батарее, в количестве 3 литров)))))) Девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 14:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Деймон
Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 14:52
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
спасибки огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прямо хожу аки кот вокруг моей конструкции.... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 15:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
ДеймонЭто ты только щаз прочитала?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:16
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
Неет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евулик сидит в комп глядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алишка!!! Умница!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я же писала тебе - не борись со своими желаниями!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо было плеснуть лимонки.. ![]() ![]() ![]() ![]() От этого у тебя сыворотки много, и она белесая, то есть молочного много в ней осталось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А Хто тебе обещал идентичность?!! ![]() ![]() ![]() Название темы помнишь??... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень подозреваю... ![]() ![]() ![]()
Алийчик! Ты как-то задом наперед идешь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, давай!!! Отчитывайся дальше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Ага... Про родимые яй.Ы чуть не пропустила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |