Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2012 20:48
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Евочка, дорогая, несу тебе спасибу за вкуснятки!!!
Муж привез 3л банку молочка от двух местных коров(мы на даче живем), таких же худосочных, прям как ты описываешь - но вкууууснооеее!!! Конечно же я, еще увидя в окно улыбающегося довольного собой мужа с банкой молока - уже знала, что я с ним (с молоком ) сделаю!
Делала из 1.5л молока, 0.8л прокисшего детского кефирчика Агуша, и грамм 200 сметаны
Все получилось отлично, очень оказалось просто делать, сыр резался очень хорошо.
Получилось правда плоско, т.к. побоялась, что небольшое сетчатое сито не выдержит давление груза, а железный дуршлаг у меня большого диаметра - а я еще и марлю не очень туго стянула. Но не это главное - главное что получилось вкуусно!!!! Мужу и сыну тоже понравилось! Мы поели немножко, а остальное я замариновала - как раз удобно было такой плоский кусок нарезать на кубики для маринада
Соленую сыворотку применила в хлебушек, в пиццу - кстати обалденно получилось, прям как в итальянском ресторане, но здесь рецепта такого не увидела - может выложу. Остатки заморозила. |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2012 20:49
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
Почему то я задвоилась...
27.10.12 Евочка, несу обещанную супер-пиццу на соленой сыворотке, хочу тебя угостить http://forum.say7.info/post3284590.html#3284590 - тут выложила рецептик, может кому пригодится вариант использования соленой сыворотки. Спасибо, дорогуля, еще раз за твою вкусноту!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2012 16:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, как я тебе рада, Оксаночка!!!!!
Прям близнецы-сестры...
Прекрасно!! В дело может пойти ВСЁ!!!
Конечно, просто!!! Это самый простой способ!!
Ну да.. Форма сыра повторяет форму дуршлага.. Тут уж ничего не поделаешь..
Я очень рада, солнышко!!
А гланый дегустатор как уплетает!!! Златовласое чудо!!!
Отлично!! Во всем есть свои плюсы...
Умничка!!!
Шикарная пицца!!! Тесто хорошо видно какое удачное...
На здоровье, Оксанчик!!!!!!!!!
Я страшно рада, что понравилось!!!
И столько применений нашла ..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фоточки!!!!!!!!!!!
Пойду по ссылочке.. почитаю..
Это ты не тут задвоилась, а в творожке...
Суйчас и туда пойду... |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2012 20:07
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Да как же не поделаешь? - поделаешь! - пойдешь по магазинам на поиски подходящего дуршлага
И потом - главное ведь не форма, а содержание! Мы ж не на выставку делаем, а покушать
Я бы даже сказала златоКУДРОЕ чудо Там вон еще и ресницы хорошо видны на пол-щеки - такие же завивающиеся - на зависть мне
Да, Евуль, я сама не ожидала такого роскошного результата - рецепт то давно проверенный, но пекли на воде всегда, а на сыворотке намного лучше и вкуснее получается - буду теперь только так делать.
Спасибо тебе, Евочка, за то что ты есть, что ты здесь, и делишься с нами своей кулинарной мудростью! |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Люблю деловой конструктивный подход!
Точно!!
А я думала, свои реснички и прочие прелести Чудо как раз у мамы "увело"...
Оксанчик!!!
(Прям таким мудрецом себя оЧуЧаю.... с усами... )
|
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2012 22:59
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Евуль, из моего рода тут тока кудри, и от меня длинный рост, остальное от папки всё, только у папки ресницы прямые, но тоже густые.
Вырастет - будет с ног сшибать девчонок своим сногсшибательным взглядом - как вскинет свои роскошные ресницы на меня - у меня прям сердце сбивается с ритма
|
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2012 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Так и тебя ресницами "сшибли"?..
А меня вот... ногами!
Я как увидела на пикничке как он какие-то толстые палки об коленку ломает - хрясть!.. так и "сшибло"...
А еще говорят, что нет женщины, которая потеряла бы голову только от того, что у мужчины красивые ноги...
ЕСТЬ ТАКИЕ!!! |
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2012 12:40
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Ресницы сына да, заставляют мое сердце колотиться сильнее, а папка меня "сшиб" своими золотыми руками - умеет делать абсолютно всё в любой области - сейчас таких днем с огнем не сыщешь, и своими взглядами на семейную жизнь-желанием крепкой семьи, и сильным желанием родить ребенка
Дааа, понимаю тебя хорошо - устоять было невозможно!!! И теперь - сколько лет вы уже вместе? - этот сильно-ногий мужчина обладает такой роскошной женой, хозяйкой и кулинаркой |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2012 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, я так рада за тебя!!!!
25! В этом году был юбилей..
Спасибо, солнышко!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 1:23
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Вау!!!! Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2012 19:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вау - это точно!!!!!!!
Спасибо, дорогулик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 0:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Yeva64
Евочка, после довольно успешных попыток изготовления творожка подумываю я замахнуться и на сыр. Прочла где-то половину страниц, и вот возник у меня вопрос...У тебя в рецепте же нет яиц?... ( да что ж такое?!..без яиц в твоих темах никуда!..). А на сайте полно рецептов сыра один-в-один, но с яйцами. Мне-то, есссно, яйца не нужны, но всё же, если можно без них, то зачем?.. В чём подвох?.. |
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 4:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, сказанула... Замахнуться!... Чего там делать-то?!..
Всё то же самое - как творог, только с добавлением соли (и при желании специй и зелени), ну и под пресс! Всё! Так что, давай, замахивайся поскорее!
И Христа ради, не читай ты все страницы....
Опять запутаешься!!!
Бедные невинные яйца.... Они вызывают какие-то странные ассоциации...
Элишка,.. эээ... мы же говорим сейчас о... куриных яйцах??!!
Так что умерь свои фантазии....
Расслабься... закрой глаза... представь курицу... и повторяй: "Яйца куриные... Куриные яйца... Яйца, которые снесла курочка... И никакие другие... !!!!..." Ты же психолог!! Сделай же что-нибудь!!!
Хотя это, конечно, нелегко.. Срабатывает принцип "желтой обезьяны"...
Ну почему же... Яйца тоже штука небесполезная...
Ну да... БЕЗ них тоже КОЕ-ЧТО можно...
-------------------------------------------------- Ладно.. Теперь серьезно...
Элинчик, можно и так, и так.. Разница в конечном результате.. Немного другой вкус, немного другая структура сыра... Это как спросить "зачем делать тесто на яйцах, если можно без них"...
Мой рецепт - самый простой и диетический.. Простой домашний сыр типа адыгейского... Вкус зависит от соли и специй (зелени), плотность - от тяжести пресса и продолжительности прессования...
Я часто и не сильно прессую его, и тогда получается рассыпчатый сыр = как соленый творог...
Давай, солнышко!!! Вперед!!
|
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 10:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ну, слава Господу! Усё понятно. Вот такой мне и нужен! |
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 12:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Конечно! С твоей-то йоговской душой..
|
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 12:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ага! Моего гуру не было всё лето, он группу на Домбай возил, я ему говорю, мол, буду панир сама делать, меня тут научили... А он обрадовался, что мы тут без присмотра не были, а с хорошими учителями! |
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Элинчик!!!!!! Не смущай менЮ...
Учителю твоему пламенный привет!
Слава Богу, он не читает - чем мы тут занимаемся... вернее в мацуне...
|
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 13:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Слушай, тоооочноооо!... Ужас! |
||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 22:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 14:29
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
Евочка!! а я вот размахнулась и .. сыр уже сидит в дуршлачке под гнетом)))
вот так начиналось, я делала с 2х литров молока и литра мацунчика, мацунчик был кисленький, специально стоял с кислой партии)))) добавила 7 ложек соли, и вот что получилось сыворотка не сильно отошла)) надо было добавить лимонного сока, были у меня метания, но решила обойтись))) и вот (только не смейтесь, девочки!) начиналось с большой кастрюли, и закончилось малипусенькой
а вот и моя богатая сыворотка.. буду хлебушек печь, как раз солененькая
а какая вкуснятина!!! я пока с марлечкой возилась, напробовалась кусочков вот думаю, не с этого ли выход дополнительно похудел?
как только схватится напишу сколько вышло
Евулик, СПАСИБО
Yeva64 *Elisha* в следующий раз буду делать творожок)))) мацунчик уже на батарее, в количестве 3 литров)))))) Девочки!!!! |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 14:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
Удачи!!! |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 14:52
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
спасибки огромное!!!!!
прямо хожу аки кот вокруг моей конструкции....
|
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 15:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
ДеймонЭто ты только щаз прочитала?
|
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 19:16
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
Неет просто замоталась пока то и се но не отметить не смогла
Евулик сидит в комп глядит |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 19:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Алишка!!! Умница!!!!!!!!
Я же писала тебе - не борись со своими желаниями!!!!
Надо было плеснуть лимонки.. а не "метаться"...
От этого у тебя сыворотки много, и она белесая, то есть молочного много в ней осталось... Но это не страшно!! Не в унитаз же!!! Выпечка еще вкуснее будет!!!
А Хто тебе обещал идентичность?!!
Название темы помнишь??... Реки - молочные, а вот сырные - только берега...
Очень подозреваю...
Алийчик! Ты как-то задом наперед идешь.... Нужно было с творожка начать... Хотя.. ты же - РАК!!! Что с тебя взять...
Ну, давай!!! Отчитывайся дальше...
========================================
Ага... Про родимые яй.Ы чуть не пропустила... |
) сделаю!

Во всем есть свои плюсы...
В этом году был юбилей..
попыток изготовления творожка подумываю я замахнуться и на сыр. Прочла где-то половину страниц, и вот возник у меня вопрос...У тебя в рецепте же нет яиц?... ( да что ж такое?!..без яиц в твоих темах никуда!..). А на сайте полно рецептов сыра один-в-один, но с яйцами. Мне-то, есссно, яйца не нужны, но всё же, если можно без них, то зачем?.. В чём подвох?..
попыток изготовления творожка подумываю я замахнуться и на сыр.
Сделай же что-нибудь!!!