Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Абрамович писал(а): |
Ева, а вот и мы с отчётом
Сыр без прикрас : Вкуууууусный |
Я рада, Ромочка, что понравился!!!
На здоровье!!!
Абрамович писал(а): |
Но без смутных сомнений тоже не обошлось |
Ну как же без этого..
Абрамович писал(а): |
Мацун и сметана были съвежими (мацун даже в холодильнике не успел и двух часов простоять Мне только стаканчик достался от всей литровой партии )... Молоко створожилось только через 15 минут от того момента, как бухнул кисломолочку (сыворотка лучше отошла)
|
Вот потому и створожилось молоко трудно, что мацун был СВЕЖАЙШИЙ!!

Функция кисломолочки тут именно для створаживания, а для этого она должна быть достаточно КИСЛОЙ! Поэтому, лучше использовать не самый свежий мацун (и прочую кисломолочку)..
Почитай мою темку - "Творожные берега"... Там описаны все ньюаны...
Абрамович писал(а): |
ещё осталась вторая половина А выливать жалко.... |
Зачем выливать?!

Забрось в морозилку в небольших пластиковых контейнерах, хоть одноразовых стаканчиках.. И используешь, когда приспичит..
Опять же почитай темку - "Творожные берега"... Там в самом конце есть варианты использования сыворотки...
