Таня,я тоже этот соус готовлю каждый год,муж тоже обожает.
 

 Он не такой,как предложила Вика.Викин рецепт больше похож на настоящую аджику,моя мама привозила такую из Абхазии.Тоже очень вкусная.Мне мой рецепт тоже дали,Вы уже сами определите-тот это рецепт,который Вам нужен или нет.
Состав(это одна порция,а там как хотите увеличивайте или уменьшайте:
4 кг помидоров
2 кг КРАСНОГО болгарского перца
300 г горького КРАСНОГО перца
300 г чеснока
уксусная эссенция(по вкусу),около 2 ст.л.
соль по вкусу
12-15 таблеток аспирина-ацетилсалициловой кислоты).Может это кого-то пугает,а меня нет, все равно этот соус не едим каждый день.Кто-то мне говорит-ой на печень действует,а я говорю-пиво,водка,жареное тоже на печень действует. 
  
 
Все перемолоть на мясорубке,в большой миске все перемешать добавить эссенцию,соль(обязательно пробуйте) ,таблетки растолочь.Пусть немного постоит,чтобы все хорошо растворилось.
Банки я прожариваю в духовке зараннее,с закручивающимися крышками.
Разложить по банкам и плотно закрыть горячей крышкой.
Хранить в прохладном месте( у меня на балконе).
Использовать можно для любых блюд-шашлыка,разных видов второго блюда,спагетти,несладкие пирожки,и т.д.
Если воспользуетесь моим советом,то буду очень рада!! 
