Недавно нашла рецепт на американском сайте и уже успела приготовить несколько раз. Подавать можно с джемом, кленовым сиропом, медом. Очень советую!
Нам понадобится:
1 яйцо
3/4 ст. молока, 2 ст. л. уксуса
1 ст. муки, 2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
(или растительного)
Способ приготовления:
Смешать молоко и уксус, отставить на 5 минут. Отдельно перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить яйцо и масло в молоко; взбить. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать. Сковороду смазать тонким слоем масла для первой порции, а оставшиеся выпекать на сухой сковороде.