Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Кукурузно-миндальный кекс
Так давно у меня лежал этот кексик в закладках, но постоянно чего-то не хватало для него.
Сначала хотелось именно круглую форму , потом когда форма была куплена и пакетик молотого миндаля гордо красовался на кухонной полке, вдруг резко и неожидано закончилась кукурузная мука

,
а когда уже и за мукой сбегала в магазин, оказалось, что забыла купить апельсины, которые тоже были в рецепте.
Наконец все собралось в кучку, и я начала действовать на кухне.
Пока кекс пекся, по всему дому разносился орехово-апельсиновый дух Нового Года, хотя на дворе было плюс 40!
Итак, что же нам понадобится:
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 240 грамм мягкого сливочного масла ( у меня 1/2 масла и 1/2 йогурта)
- 3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
- 1 большой апельсин
- 3 больших яйца ( у меня 4 маленьких)
- 1 и 1/4 стакана молотого миндаля
- 1 ч.л. экстракта апельсина ( опционально)
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Включить духовку на 175 С ( 350 F).
2. Взбить хорошо масло, сахар .
3.Добавить в смесь цедру апельсина, сок одного апельсина, яйца, миндальную муку и экстракт апельсина ( если используете).
4. Просеять в смесь кукурузную муку с разрыхлителем ( я забыла просеять

)
5. Вылить тесто в смазанную форму и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут или до приятного загара кекса.
6. Достать из духовки и не трогать кекс в течение 20 минут.
7. Выложить его на тарелку, порезать на кусочки и по желанию украсить. А можно и не украшать, итак вкусно будет.
Дополнение:
А вот такие
кремы предложила Лена ( mangobanana)
Крем из греческого йогурта.
-1 стакан греческого йогурта
-ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе
-1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков.
Апельсиновый Крем.
250 гр. крем-чиз, размягчённый
цедра от одоного большого апельсина
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания.
Очень простой крем из крем-чиза.
Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё!
Ещё один апельсиновый крем.
1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм)
1 ч.л. апельсинового сока
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
4 стакана сахарной пудры
Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния.
ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes),
1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки
2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза
2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла
2 ст.л. Кленового сиропа
1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока
Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния.
Крем из рикотты от Юлии ( Julliet)
200 гр обезжиренного творога
100 гр нежирного йогурта
1/2 ст.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахара
Все взбить.
Приятного аппетита!
