Кукурузно-миндальный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2012 3:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Кукурузно-миндальный кекс
Так давно у меня лежал этот кексик в закладках, но постоянно чего-то не хватало для него. Сначала хотелось именно круглую форму , потом когда форма была куплена и пакетик молотого миндаля гордо красовался на кухонной полке, вдруг резко и неожидано закончилась кукурузная мука , а когда уже и за мукой сбегала в магазин, оказалось, что забыла купить апельсины, которые тоже были в рецепте. Наконец все собралось в кучку, и я начала действовать на кухне. Пока кекс пекся, по всему дому разносился орехово-апельсиновый дух Нового Года, хотя на дворе было плюс 40! Итак, что же нам понадобится: - 3/4 стакана кукурузной муки - 240 грамм мягкого сливочного масла ( у меня 1/2 масла и 1/2 йогурта) - 3/4 стакана сахара ( у меня коричневый) - 1 большой апельсин - 3 больших яйца ( у меня 4 маленьких) - 1 и 1/4 стакана молотого миндаля - 1 ч.л. экстракта апельсина ( опционально) - 1 ч.л. разрыхлителя 1. Включить духовку на 175 С ( 350 F). 2. Взбить хорошо масло, сахар . 3.Добавить в смесь цедру апельсина, сок одного апельсина, яйца, миндальную муку и экстракт апельсина ( если используете). 4. Просеять в смесь кукурузную муку с разрыхлителем ( я забыла просеять ) 5. Вылить тесто в смазанную форму и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут или до приятного загара кекса. 6. Достать из духовки и не трогать кекс в течение 20 минут. 7. Выложить его на тарелку, порезать на кусочки и по желанию украсить. А можно и не украшать, итак вкусно будет. Дополнение: А вот такие кремы предложила Лена ( mangobanana) Крем из греческого йогурта. -1 стакан греческого йогурта -ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе -1/2 стакана сахарной пудры, просеянной Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков. Апельсиновый Крем. 250 гр. крем-чиз, размягчённый цедра от одоного большого апельсина 1/3 стакана сахарной пудры, просеянной В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания. Очень простой крем из крем-чиза. Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё! Ещё один апельсиновый крем. 1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм) 1 ч.л. апельсинового сока 3/4 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. апельсинового экстракта 4 стакана сахарной пудры Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния. ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes), 1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки 2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза 2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла 2 ст.л. Кленового сиропа 1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния. Крем из рикотты от Юлии ( Julliet) 200 гр обезжиренного творога 100 гр нежирного йогурта 1/2 ст.л. цедры апельсина 3 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. сахара Все взбить. Приятного аппетита! |
||||||||||||
29 Июл 2012 4:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Июл 2012 6:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ирочка, тезка, спасибо , что зашла!!! Буду рада, если кекс понравится.
|
||||||||||||
29 Июл 2012 7:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Ира,спасибо,при случае попробуем! Что-то я в последний месяц потеряла вдохновение печь- отдыхаю..
|
||||||||||||
29 Июл 2012 10:16
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Ириша, мне покоя не дает твой диетический кукурузный кексик (все странички прочитала), а теперь вот еще один
у нас я видела кукурузную муку в одном месте и очень дорогая, посмотрю еще кое-где, как с дачи вернемся - обязательно буду печь , здесь у меня нет духовки |
||||||||||||
29 Июл 2012 19:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Юль, очень рада тебе!
А я наоборот каждый выходной как штык. Вроде бы надо уже остановиться, скоро в отпуск на побережье, купальник надевать...а вот пеку и пеку...
Ирин, ну, и правильно, что не дает покоя. Такой кекс со многими вариациями, можно добавить любые фрукты-ягоды, какие любишь, любые вкусные экстракты-отдушки и даже разный вид муки сыпнуть в кукурузную, типа миндальной или кокосовой, как Леночка (mangobanana) делала. Кекс все время разный получается. А сегодня я отчетик от Даши получила!!! Там настоящий праздничный вариант, который не стыдно на стол для гостей поставить. Такая красотищщщщща!!!
У меня родители в Сибири живут, сначала не могли найти кукурузную муку нигде, а потом папа увидел в магазине...и решил не покупать. Цена заоблачная! При этом я даже не понимаю, почему. Ведь это всего лишь кукурузная мука.
С нетерпением буду ждать твой отчетик! |
||||||||||||
29 Июл 2012 19:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
я видела 1 кг за 120 рэ, это ок.4 долларов, но мне же ее не мешок пудовый надо!!!! хочу в один новый гипер наведаться - там поищу. а еще у нас продают кукурузную крупу, может ее измельчить? |
||||||||||||
29 Июл 2012 19:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ир, я покупаю 900 грамм за 1 доллар с копейками, т.е. практически такой же прайс как у обычной муки.
Не знаю про крупу, никогда ее не покупала вообще. Надо у наших девочек спросить, кукурузоманок, может кто ответит, если сюда в гости зайдет. |
||||||||||||
30 Июл 2012 23:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ириш, я испекла кексик. О-о-очень вкусный, супер апельсиновый, мягкий, сочный. Все ели, всем понравилось, что редко бывает. Я как и ты взяла половину масла и половину йогурта (масла чуть меньше, один кирпичик, 114 грамм, остальное йогурт). Апельсиновой эссенции у меня нет, да и она не понадобилась, цедра дала достаточно апельсинового вкуса. Я положила немножко миндальной эссенции, но почти её не почувствовала. Ещё добавила ванильки, везде её пихаю.
Спасибо, Ириш, за прекрасный рецепт, буду однозначно повторять! Вот фоточки. P.S.:формочка у тебя классная, очень красиво выпечка смотрится. А какой у неё диаметр? P.S.:Сегодня доедала кусочек и полила его шоколадным соусом. Сочетание апельсина и шоколада- это что-то, вкуснотища! |
||||||||||||
31 Июл 2012 5:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена-а-а-а-аа, какую ты красотищщщщу принесла!!!!
У меня тоже такое редко бывает, чтобы всем понравилось. А муж, который "не ест" кукурузную выпечку, трескает этот пирожок за милую душу. Правда, он думает, что это миндальный пирог. Я не стала говорить, что там есть кукурузная мука.
Лен, я так рада, что тебе и твоим близким понравился этот кексик!!!
Фотографии просто бесподобные!!!! Такой кексище аппетитный и солнечный!!!
Формочку долго искала. Диаметр этой - 9,5 инчей, но я хотела поменьше купить, чтобы кексы были повыше. Пока не нашла.
Вот я так еще не пробовала. Надо сделать. Леночка, спасибо тебе огромное за такой приятный, красивый и необыкновенно вкусный отчет!!! А это тебе еще шоколада! |
||||||||||||
31 Июл 2012 5:31
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Я так же поступаю.
Спасибо, Ириш! Сын сейчас доедал кусочек и обозвал меня кулинарным гением.
Попробуй, очень вкусно!
Красивая лодочка! Спасибо! |
||||||||||||
31 Июл 2012 18:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, как приятно слышать такие слова от собственного ребенка!!!
Ты знашь, а я сейчас вспомнила, я же покупаю шоколад с апельсином!!!! Действительно очень вкусно!!!! |
||||||||||||
01 Авг 2012 10:31
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||
Ирина, кексик очень даже приглянулся, только вот вопрос относительно кукурузной муки: если ты имеешь в виду corn flour , то у нас ето обыкновенный кукурузный крахмал. Может поленту смолоть в муку?
|
||||||||||||
01 Авг 2012 19:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, я вот такую покупаю. А крахмал у нас называется Corn starch.Про поленту не подскажу, не знаю, ни разу не покупала. Но у нас сайте есть Юлия из Австралии, она печет именно из кукурузной муки, стукнись к ней. Ее можно найти легко в моем топике Кукурузный Диетический кекс от Элис. Тута посмотри http://forum.say7.info/topic54773-50.html |
||||||||||||
01 Авг 2012 21:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Нашла, где продают муку 500 грамм - 43 рубля, это ок.1 евро. Испеку уж осенью, когда с дачи вернемся - нет у меня здесь печки . . . . . . . так хочется испечь
|
||||||||||||
01 Авг 2012 22:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ир, а какую муку нашла-белую или желтую, какого помола?
Знаешь, этот пирожок и летом, и осенью будет хорош, потому что он пахнет Новым Годом, даже на следующий день открываешь посудину с ним, а оттуда выпрыгивает апельсиновый дух сразу в нос. |
||||||||||||
01 Авг 2012 22:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
я ж ее не купила . . . . . . . посмотрю как в тот магазин пойду - у нас их сеть, видела уже в двух магазинах, куплю до лучших времен - срок годности один год, еще у Вики Тори.я нашла оладушки с кукурузной мукой, так тут на даче могу испечь - духовка для них не нужна |
||||||||||||
01 Авг 2012 22:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ир, кукурузная мука может портиться, если долго хранить, а потом горчить из-за этого.У меня на пакете написано, после вскрытия поставить в холодильник. Так она у меня всегда в холодильнике.
Я тоже выкладывала кукурузно -овсяно-фруктовые оладушки раньше. Если хочешь , посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic56072.html |
||||||||||||
02 Авг 2012 6:52
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||
[quote="Ирина Диверс"]Лен, я вот такую покупаю.
[УРЛ=хттп://щщщ.радикал.рu][/УРЛ] ] Ириш, спасибо за инфо, я никогда не покупала кукурузнуйу муку,пеку в основном из миндальной. Теперь обязательно куплю и.....будем печь - с! |
||||||||||||
02 Авг 2012 22:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, я увлеклась кукурузной выпечкой всего несколько месяцев назад, и вот теперь уже не мыслю, чтобы мешочек с этой мукой не стоял на полке в холодильнике. Прямо, как мания какая-то. Очень нравится!!! И сочетание с миндальной просто изумительное! |
||||||||||||
07 Авг 2012 6:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Irina Divers
Шикарный кекс! |
||||||||||||
08 Авг 2012 0:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Оленька, очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула. А кекс очень вкусный, попробуй как-нибудь. |
||||||||||||
04 Сен 2012 13:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ириш, испекла опять этот обалденно вкусный кекс. Это что-то, мягкий, сочный, апельсиново-ореховый. Правда в следующий раз положу немножко меньше сахара. Мне кажется даже, что этот кекс можно разделить на два коржа и промазать каким-нибудь кремом, получится классный тортик. Интересно, какой крем к нему подойдёт.
Вот фоточки: Спасибо ещё раз за рецептик! |
||||||||||||
04 Сен 2012 20:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ох, Лен, как же мне нравится этот кекс!!!! Я могу его съесть одна за день и не подавиться .
Не говори, он какой-то новогодне-рождественский, необыкновенный и фруктовый!!!!
В оригинале был вообще стакан сахара, я уменьшила до 3/4, но вот тоже подумываю еще немного уменьшить. Кстати, только что вернулась из магазина с купленными апельсинами специально для этого кекса, а тут смотрю-твой отчетик уже!!!! Мы, прямо, в синхроне с тобой!!!!
Вот тоже подумываю, каким кремом бы его промазать, но пока никаких идей кроме твоей с шоколадом нет . Если что-нибудь удачное найдешь, поделись, плиз.
Фоточки великолепны!!!! Сижу, облизываюсь на твой кексик, как кот на сметану!!! Вкуснотища!!!!! Тебе, Леночка за удивительно красивый и аппетитный отчет!!!!! |
||||||||||||
09 Сен 2012 2:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||