Кукурузно-миндальный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 3:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ой, какой солнечный, красивый!
На удивление это заметил муж, мне было нормально с этим количеством сахара. Он в последнее время перестал добавлять сахар в чай и кофе, может быть поэтому стал к нему более чувствителен.
Вот нашла немножко, обязательно попробую в следующий раз: Крем из греческого йогурта. -1 стакан греческого йогурта -ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе -1/2 стакана сахарной пудры, просеянной Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков. Апельсиновый Крем. 250 гр. крем-чиз, размягчённый цедра от одоного большого апельсина 1/3 стакана сахарной пудры, просеянной В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания. Очень простой крем из крем-чиза. Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё! Ещё один апельсиновый крем. 1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм) 1 ч.л. апельсинового сока 3/4 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. апельсинового экстракта 4 стакана сахарной пудры Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния. Я, наверное, попробую сделать что-то среднее между всеми этими рецептами, не хочется делать очень сладкий крем. Хотя если делать этот кекс как праздничный торт, можно себе позволить немножко больше сахара. Мне нравится идея с кленовым сиропом. |
||||||||||||||
09 Сен 2012 4:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Cпасибо, Леночка!
Лен, мы однозначно с тобой в синхроне , точнее на этот раз, наши мужья. Мой тоже перестал добавлять сахар в чай. Еще и конфеты не ест уже с полгода. А я кстати сегодня положила 2/3 стакана сахара... и решила , что 3/4 лучше.
Спасибо тебе за крема . Если не возражаешь, я их воткну в начале рецепта. Вдруг кто заинтересуется испечь, чтобы вся информация сразу была на первой страничке. Мне все понравились, несложно и быстро делать.
Лен, поделишься опытом, когда сделаешь с кремом. |
||||||||||||||
09 Сен 2012 6:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Это точно! У нас дело было так, муж смотрел какую-то русскую передачу про диеты. Там Дима Маликов рассказывал свой секрет стройной фигуры, не добавлять сахар в напитки. Я тут же схватилась за эту идею, спрятала сахарницу , и с тех пор муж пьёт чай и кофе без сахара. Недели две он ещё по привычке брал ложку и открывал шкафчик, где стоял сахар, но потом отвык.
Пожалуйста, конечно воткни! Я буду рада, если кому-нибудь пригодится!
P.S.:Уже несколько дней забываю написать, что в этот раз масла я положила только 100 грамм, а остальное- иогурт. Результат был очень хороший. В следующий раз попробую ещё чуть-чуть меньше масла и больше иогурта. |
||||||||||||||
09 Сен 2012 20:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, он у тебя по-русски понимает?
Жестко ты с ним! У нас такой номер с сахаром только после посещения врача сработал.
Тоже так попробую! Надо опытным путем выяснить разницу в масле и йогурте, а потом внести изменения в рецепт. |
||||||||||||||
09 Сен 2012 20:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Он русский.
Дело в том, что я его задолго до этого начала "доставать" насчёт сахара. А этот случай послужил как бы толчком. Ириш, ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes), вчера его пропустила в своих закладках. 1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки 2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза 2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла 2 ст.л. Кленового сиропа 1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния. Очень необычный крем, обязательно его попробую сделать, интересно что получится.
Ир, на всякий случай хочу пояснить, что йогурт у меня был из цельного молока, жирный. |
||||||||||||||
09 Сен 2012 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, крем действительно интересный. Я бы никогда не догадалась сделать такой. Тоже сейчас воткну в список с кремами.
Все понятно. А я наоборот использую 0 % жирности, ванильный кладу обычно, он тоже свой вкус дает пирожку. Я даже как-то рикотту положила вместо йогурта, тоже вкусно было, но я еще молочка добавляла, чтобы не было сухо. Но с йогуртом мне больше нравится чем с рикоттой. |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 4:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Я с кексиком пришла Кексик домашний, без изысков, но ВКУСНЫЙ
Масла дома не было, но нашлось немного маргарина и сметана. Всё прекрасно получилось Быстро и вкусно! Ир, спасибо за рецепт!!! Сейчас распечатаю, чтобы не потерять. P.S. Фотки страшненькие, но в это время года у меня других не наблюдается
У меня такой фокус не прокатил... Вообще ничего не прокатывает... сахар у мужа в большом почёте... |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 23:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ой, Оксан, тыщу лет тебя не видела!
Самый настоящий домашний пирожок получился!!!
Я вообще этот кекс пеку с любым маслом, какое дома есть на этот момент. Муж себе покупает какое-то сильно оздоровительное ( доктор посоветовал ) , так я его даже на кусок хлеба намазать не могу, невкусно мне , а в выпечку очень даже хорошо идет!
Оксаночка, тебе спасибо за такой чудесный отчет!
Нисколько даже не страшненькие, не наговаривай на себя! Очень даже аппетитный кекс получился!!! А это тебе лета немного! У вас там, поди, уже холодно? |
||||||||||||||
30 Ноя 2012 4:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Это у меня кукурузная пауза была
Спасибо. Люблю цветочки.
У нас от нуля до 10, сыро и темно. Как обычно зимой. Вроде морозы обещают, но они как то не в тему. Ноябрь и декабрь у нас штормовое мокрое время. Шторма в мороз - это жесть. Лучше смотреть на твою картинку: от неё летом пахнет.
Кекс , а фотки страшные. В это время года фотать можно у меня только на плите под лампой дневного света. Ужас один. Не могу жить без фотоаппарата... но приходится... |
||||||||||||||
01 Дек 2012 4:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А-а-а-а, понятно! Бывает.
У нас пока лето, ну, или по местным меркам-осень, т.е. плюс 25. Иногда до Рождества народ раздетый ходит, в шортах, футболках.
Точно также. Привыкла фотографировать все. Сказывается , что живу далеко от близких мне людей, поэтому протоколирую на камеру все подряд. Представь, засняла 10 маленьких фильмов про нашу жизнь и положила в посылку на флэшке среди новогодних подарков как сюрприз . Вот теперь переживаю, как дойдет. |
||||||||||||||
01 Дек 2012 4:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Они ж посылки через рентген протаскивают... |
||||||||||||||
01 Дек 2012 4:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Я прочитала про эту идею в интернете. Одна девочка так сделала, все дошло прекрасно. Вообщем решила тоже попробовать. Ну, если не получится, тогда ждать, когда сама туда соберусь. Ох, и не скоро это будет... |
||||||||||||||
01 Дек 2012 5:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Может, не все посылки просвечивают, а только выборочно. Удачи тебе! |
||||||||||||||
01 Дек 2012 6:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Спасибо, Оксан! |
||||||||||||||
08 Дек 2012 1:01
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||||||||
08 Дек 2012 4:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ох, как я рада, как я рада! Ты знаешь, Оль, это один из немногих кексов, который в моей семье едят все, и муж, и сын. Обычно что-нибудь испечешь, и начинают выкаблучиваться, то они клюкву не любят в выпечке, то кукурузную муку, то еще что-нибудь придумают. А этот кексик всегда на ура расходится, едят даже те члены семьи, кто уверен, что выпечку из кукурузной муки на дух не переносит.
Ага, вижу знакомый сиропчик!!! У вас тоже его продают ? И даже по-английски подписана бутылка!
Спасибо, Ольчик!!!! Такой кусочек аппетитный!!!! Упасть- не встать!!!
Я так понимаю, что мамзелишну тоже удалось накормить кексом, несмотря на диетные мероприятия!!!! Оленька, спасибо тебе за такой красивущий и вкуснющий отчет!!! А это тебе!!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2012 13:56
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||||||||||
Да, Ириш, продают, бутылка оригинальная, вот и надпись по-аглицки, но у нас наклеечки обязательно должны быть на русском, иначе штрфуют У нас раньше конфеты продавались Hershey's Kisses, с миндалем, ох и вкуснючие, потом пропали , а в прошлом году мне дочка из Штатов привезла 5 пакетов больших, ну я их и...
А то! Иринк, вот именно на этом кексе я, наконец, поняла, что такое сочная выпечка
Здоровско! У меня теперь от тебя 2 подарка - кекс и цветочек Шпасибо! |
||||||||||||||
09 Дек 2012 0:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Оль, у меня мама такие конфетки уважает. Мы ей тоже высылаем . Уничтожаются со скоростью света.
Ага! Тоже не люблю сухие кексы, а этот получается весь пропитанный, а пахнет апельсиномммммм......
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 14:19
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириша, я сделала твой кекс сыну на день варенья (был на днях). Намазала кремом и получился тортик. Такой получился супер апельсиновый. Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка крем-чиза, 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька), он есть в одном из вариантов кремов в начале. Перемешала хорошенько и намазала на кекс. Сверху тёртый шоколад. Можно было, конечно, его разрезать, сделать 2 коржа, но у меня крема бы не хватило. На будущее буду знать. А так кекс сочный, влажноватый, чуть-чуть рассыпчатый. Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился, давно просил. Спасибо, Ириша, ещё раз за классный рецепт!
С наступающим Новым Годом, Ирочка! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 1:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, поздравляю с Днем варенья твоего сыночка!!! Пусть растет здоровеньким , умным и удачливым!!!
Тортик выглядит таааким аппетитным!!!!
Я бы такой крем наверное ложкой съела до того как надо намазывать!!! Такая вкуснотища!!!! Он так лег красиво на бисквит.
Очень рада, что твоим нравится этот кекс.
Леночка, тебе спасибо за такой классный отчет перед самым Новым Годом!!!!! И с Наступающим тебя и твою семью!!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 1:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Ириша!
Я вылизала тарелку после этого крема.
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 4:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Апр 2013 0:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Иришечка,наконец то,наконец то я сделала твой замечательный кексик!!!!!!!!!!!! Я конечно читала все отзывы девочек,я конечно предпологала,что он вкусный,но я правда не думала,что буду от него просто в отпаде!!! Это такая вкуснятина!!! Такая вкуснятина!!! Просто невозможно остановится и отойти от стола на котором он лежит,волшебный этот кексик Я добавила ещё мак свой любимый!!!ОООООО!!!!!! Вкууууууснооооо!!!!! У нас ведь пасха в эти выходные. Так что я решила" приодеть " кексик Сделала крем из греческого йогурта,сливок(праздник же ), апельсиновой аромы и пудры сахарной.Очень-очень вкусно получилось!!!!!!! Спасибо тебе,Иришечка самое большущее за такой изумительный рецепт!!!
тут пока без одёжки С одёжкой |
||||||||||||||
02 Апр 2013 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Танюш, я просто счастлива, что тебе понравился этот кексик!!
У нас тоже была Пасха...но я забыла про нее... Муж не забыл, подарил шоколадного зайца, ростом в 20 см. Я хотела съесть только ухо, я же на диете, но не удержалась и съела оба уха, а потом и голову. Теперь у меня в шоколадном шкафчике - " Всадник без головы"!
Обалдеть просто!!!! Красота!!!! Слов нет!!!!! А что это за морковки на креме?????
А тебе, Танюш, за изумительный отчет!!!! Так и хочется урвать кусочек!!!! И с прошедшей Пасхой тебя!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2013 0:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Счастлива,что ты счастлива ,Ириш!!!!
Мы 3 дня празднуем!!! Отдыхаем со страстной пятницы и вот завтра только на работу В пятницу конечно не праздновали,а эти 3 дня походы туда-сюда. то к нам гости,то мы к ним
Муж умница! Балует тебя вкусняшками Смеюсь над участью зайца
спасибки,иришик!!! Прияяятноооо!!!
магазинные из марципана
урывай много!!! Буду рада!!! А то вот половина осталась-теперь не усну же
И тебя тоже,Солнышкин!!! |