mangobanana

Елена
California
 
| Irina Divers писал(а): | 
| Вот и мой кексик подоспел! | 
Ой, какой солнечный, красивый!  
 
   
   
 
| Irina Divers писал(а): | 
| В оригинале был вообще стакан сахара, я уменьшила до 3/4, но вот тоже подумываю еще немного уменьшить | 
На удивление это заметил муж, мне было нормально с этим количеством сахара. Он в последнее время перестал добавлять сахар в чай и кофе, может быть поэтому стал к нему более чувствителен.  
 
 
| Irina Divers писал(а): | 
| Кстати, только что вернулась из магазина с купленными апельсинами специально для этого кекса, а тут смотрю-твой отчетик уже!!!! Мы, прямо, в синхроне с  тобой!!!! | 
  
 
| Irina Divers писал(а): | 
| Вот тоже подумываю, каким кремом бы его промазать, но пока никаких идей кроме твоей с шоколадом нет   . Если что-нибудь удачное найдешь, поделись, плиз. | 
Вот нашла немножко, обязательно попробую в следующий раз:
Крем из греческого йогурта.
-1 стакан греческого йогурта
-ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе
-1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков.
 
 Апельсиновый Крем.
 
Апельсиновый Крем.
250 гр. крем-чиз, размягчённый
цедра от одоного большого апельсина
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания.
 
 Очень простой крем из крем-чиза.
 
Очень простой крем из крем-чиза.
Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё! 
 
 Ещё один апельсиновый крем.
 
Ещё один апельсиновый крем.
1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм)
1 ч.л. апельсинового сока
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
4 стакана сахарной пудры
Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния.
 
 
 
Я, наверное, попробую сделать что-то среднее между всеми этими рецептами, не хочется делать очень сладкий крем. Хотя если делать этот кекс как праздничный торт, можно себе позволить немножко больше сахара. Мне нравится идея с кленовым сиропом.