Сообщение |
Автор |
29 Апр 2014 11:29
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Куплю либо сама сделаю. Мне сейчас Малинка в ее темке объяснила, как она творог делает. Если хочешь почитай вот тут |
Ирусь,у нас молоко не киснет  и что то у Малинки очень долгий процесс  можно быстрей,мне кажется...тут много рецептов на сайте. из замороденного кефира тоже делают. но вот пойдёт ли он на пасху,другой вопрос...
|
|
29 Апр 2014 18:33
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Ирусь,у нас молоко не киснет |
Да, что ты?  А у нас киснет, как обычно.
Викона писал(а): | но вот пойдёт ли он на пасху,другой вопрос... |
Не знаю. Там у автора тоже самодельный творог, я, правда, рецепт не смотрела. Напишу, как получится.
Вот такая формочка, Тань.
Только у меня оранжевая.
|
30 Апр 2014 1:59
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ирусь, а что!  в таком дуршлачке может очень даже классно получиться!  буду ждать теперь, что у тебя выйдет  а молоко значит у вас натуральной, чем у нас  у нас, если прокиснет,  , то становится горьким
|
01 Май 2014 0:13
|
Esmira
 Эсмира
|
Ирочка, увидела твой дуршлачок, симпатичный.  Думаю, что для творожка дырочки большеватые.
Я в последнее время пользуюсь металлическим дуршлачком с малюсенькими-малюсенькими дырочками. Я его просто обожаю.
Забавно было прочитать о моём долгом методе приготовления творожка.  На самом деле там нечего делать - раз, два и готово! Конечно же, если взять свежее молочко, то дольше получается, т. к. для творожка необходимо именно кислое молоко. Слыхала, что некоторые хозяюшки используют уксус и сразу же молочко у них идёт в ход, но я предпочитаю не спешить с этим делом. Если же берётся натуральный йогурт, то тогда вообще всё проще пареной репы.
Если берётся натуральный йогурт, то получается налил, поставил на огонь, забыл на час, слил в дуршлачок, опять забыл, вернулся, снял пробу и поставил в холодильник. Делов-то!
|
01 Май 2014 0:19
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Крепкий орешек писал(а): | Ирочка, увидела твой дуршлачок, симпатичный. Думаю, что для творожка дырочки большеватые. |
Малинка, а если марлю положить?
Крепкий орешек писал(а): | Слыхала, что некоторые хозяюшки используют уксус и сразу же молочко у них идёт в ход, но я предпочитаю не спешить с этим делом |
Согласна. Че-то мне идея с уксусом тоже не очень.
|
01 Май 2014 0:21
|
Esmira
 Эсмира
|
Ирочка, с марлечкой будет то, что нужно.
|
01 Май 2014 0:23
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Крепкий орешек писал(а): | Ирочка, с марлечкой будет то, что нужно |
 Правда, я еще марлю не купила.
|
01 Май 2014 0:25
|
Esmira
 Эсмира
|
Если не найдёшь, то приезжай ко мне и я тебе отрежу несколько метров.  У меня её много, 20 летней давности, но всё ещё живёт и новенькая-новенькая.  Срока годности на ней не обнаружила.
Татьяна, а Вы пробовали свежее молочко заквасить сами?
|
01 Май 2014 0:31
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
01 Май 2014 0:36
|
Esmira
 Эсмира
|
О, да, что запасливая, то запасливая!  Она ведь кушать не просит.  Лежит себе в кладовочке и мирненько посапывает.  Правда, обижается немного на хозяйку, что не уделяю ей внимания, но никуда не хочет переезжать пока.  Поделиться - всегда пожалуйста!
|
01 Май 2014 0:38
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
01 Май 2014 0:40
|
Esmira
 Эсмира
|
Да, оттуда-оттуда, настоящая!  Тут она немного другая, с дырочками побольше.
|
01 Май 2014 0:41
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Крепкий орешек писал(а): | Да, оттуда-оттуда, настоящая |
|
01 Май 2014 3:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Крепкий орешек писал(а): | Если не найдёшь, то приезжай ко мне и я тебе отрежу несколько метров. У меня её много, 20 летней давности, но всё ещё живёт и новенькая-новенькая. Срока годности на ней не обнаружила.
Татьяна, а Вы пробовали свежее молочко заквасить сами?  |
Малинка, я пробовала  причем несколько раз. У нас оно становится горьким почему то  при этом я не брала молоко с большим сроком годности, а брала так называемое свежее, которое стоит в холодильнике неделю  а долгий способ приготовления твороженики, я имела ввиду по времени  может выразилась как то...  извиняюсь
Девочки, если нет марли, можно использовать марлевые штуки для малышей  у нас они называются *для срыгивания*  они в несколько слоев марлевые всякие цветные. Наверное и у вас продаются
|
01 Май 2014 18:28
|
Esmira
 Эсмира
|
Татьяна, это очень странно, но я охотно верю Вам.  Уверена, что с заквасочкой пробовали, а не просто поставили скисать, так ведь?  Я такое наблюдала только тогда, когда молоко само по себе портится в холодильнике. На вид оно выглядит нормально, но вкус - мама моя родная, с горечью.
По поводу моего "долгого" метода приготовления творожка - всё нормально, я девочка понятливая.
|
05 Май 2014 2:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Крепкий орешек
Малинка, мне стыыдно  Я балда!  Я без никакой закваски оставляла молоко киснуть при комнатной температуре  сама такая  а на молоко пеняю  Спасибо тебе за в правление мозгов  ничего, что я на *ты*? Да еще в Иришкиной темке  Ирочка, прости
|
05 Май 2014 2:38
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
05 Май 2014 16:27
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
05 Май 2014 17:36
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
05 Май 2014 18:45
|
Esmira
 Эсмира
|
Таня, ничего страшного, так мы и учимся.  Теперь будет возможность заквасить молочко правильным методом.  Для начала можно взять 1 стаканчик молочка, слегка его подогреть и заправить 1 ч. л. ложкой натурального йогурта или сметаны. Накрыть и оставить при комнатной температуре. На следующий день тебя уже будет ждать не молочко, а натуральный йогурт.  Пробуй на здоровье!
|
05 Май 2014 19:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|