Кукурузно-миндальный кекс
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Апр 2014 11:29 | Викона Германия | |||||
| 
 Ирусь,у нас молоко не киснет  и что то у Малинки очень долгий процесс  можно быстрей,мне кажется...тут много рецептов на сайте. из замороденного кефира тоже делают. но вот пойдёт ли он на пасху,другой вопрос...   | ||||||
| 29 Апр 2014 18:33 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Да, что ты?  А у нас киснет, как обычно. 
 Не знаю. Там у автора тоже самодельный творог, я, правда, рецепт не смотрела. Напишу, как получится. Вот такая формочка, Тань. Только у меня оранжевая.   | ||||||
| 30 Апр 2014 1:59 | Викона Германия | |||||
| 
Ирусь, а что!    в таком дуршлачке может очень даже классно получиться!  буду ждать теперь, что у тебя выйдет  а молоко значит у вас натуральной, чем у нас  у нас, если прокиснет,  , то становится горьким | ||||||
| 01 Май 2014 0:13 | Esmira | |||||
| 
Ирочка, увидела твой дуршлачок, симпатичный.    Думаю, что для творожка дырочки большеватые.   Я в последнее время пользуюсь металлическим дуршлачком с малюсенькими-малюсенькими дырочками. Я его просто обожаю.   Забавно было прочитать о моём долгом методе приготовления творожка.  На самом деле там нечего делать - раз, два и готово!  Конечно же, если взять свежее молочко, то дольше получается,  т. к. для творожка необходимо именно кислое молоко.  Слыхала, что некоторые хозяюшки используют уксус и сразу же молочко у них идёт в ход, но я предпочитаю не спешить с этим делом.  Если же берётся натуральный  йогурт, то тогда вообще всё проще пареной репы.   Если берётся натуральный йогурт, то получается налил, поставил на огонь, забыл на час, слил в дуршлачок, опять забыл, вернулся, снял пробу и поставил в холодильник. Делов-то!     | ||||||
| 01 Май 2014 0:19 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Малинка, а если марлю положить? 
 Согласна. Че-то мне идея с уксусом тоже не очень.       | ||||||
| 01 Май 2014 0:21 | Esmira | |||||
| 
Ирочка, с марлечкой будет то, что нужно.       | ||||||
| 01 Май 2014 0:23 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
  Правда, я еще марлю не купила.   | ||||||
| 01 Май 2014 0:25 | Esmira | |||||
| 
Если не найдёшь, то приезжай ко мне и я тебе отрежу несколько метров.     У меня её много, 20 летней давности, но всё ещё живёт и новенькая-новенькая.  Срока годности на ней не обнаружила.   Татьяна, а Вы пробовали свежее молочко заквасить сами?   | ||||||
| 01 Май 2014 0:31 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
            Ну, ты и запасливая!!!!       
 Понятно.   | ||||||
| 01 Май 2014 0:36 | Esmira | |||||
| 
О, да, что запасливая, то запасливая!    Она ведь кушать не просит.    Лежит себе в кладовочке и мирненько посапывает.  Правда, обижается немного на хозяйку, что не уделяю ей внимания, но никуда не хочет переезжать пока.  Поделиться - всегда пожалуйста!   | ||||||
| 01 Май 2014 0:38 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
      А ты где столько много купила или оттуда привезла еще?   | ||||||
| 01 Май 2014 0:40 | Esmira | |||||
| 
Да, оттуда-оттуда, настоящая!    Тут она немного другая, с дырочками побольше.   | ||||||
| 01 Май 2014 0:41 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
                 | ||||||
| 01 Май 2014 3:25 | Викона Германия | |||||
| 
 Малинка, я пробовала  причем несколько раз. У нас оно становится горьким почему то  при этом я не брала молоко с большим сроком годности, а брала так называемое свежее, которое стоит в холодильнике неделю  а долгий способ приготовления твороженики, я имела ввиду по времени  может выразилась как то...  извиняюсь   Девочки, если нет марли, можно использовать марлевые штуки для малышей  у нас они называются *для срыгивания*  они в несколько слоев марлевые всякие цветные. Наверное и у вас продаются   | ||||||
| 01 Май 2014 18:28 | Esmira | |||||
| 
Татьяна, это очень странно, но я охотно верю Вам.   Уверена, что с заквасочкой пробовали, а не просто поставили скисать, так ведь?  Я такое наблюдала только тогда, когда молоко само по себе портится в холодильнике.  На вид оно выглядит нормально, но вкус - мама моя родная, с горечью.   По поводу моего "долгого" метода приготовления творожка - всё нормально, я девочка понятливая.       | ||||||
| 05 Май 2014 2:12 | Викона Германия | |||||
| 
Крепкий орешек
 Малинка, мне стыыдно  Я балда!  Я без никакой закваски оставляла молоко киснуть при комнатной температуре  сама такая  а на молоко пеняю  Спасибо тебе за в правление мозгов  ничего, что я на *ты*? Да еще в Иришкиной темке  Ирочка, прости     | ||||||
| 05 Май 2014 2:38 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Танюш, болтайте, болтайте. Я всегда рада новой информации.      Кстати, у меня молоко никогда не горчило.   | ||||||
| 05 Май 2014 16:27 | Викона Германия | |||||
| 
    принесу тебе сегодня кукурузных кекс от Элис  вчера пекла  а молоко значит у вас правильное   | ||||||
| 05 Май 2014 17:36 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Ух, ты!!!      Неси, неси, жду.         | ||||||
| 05 Май 2014 18:45 | Esmira | |||||
| 
Таня, ничего страшного, так мы и учимся.    Теперь будет возможность заквасить молочко правильным методом.  Для начала можно взять 1 стаканчик молочка, слегка его подогреть и заправить 1 ч. л. ложкой натурального йогурта или сметаны.  Накрыть и оставить при комнатной температуре.  На следующий день тебя уже будет ждать не молочко, а натуральный йогурт.  Пробуй на здоровье!   | ||||||
| 05 Май 2014 19:43 | Викона Германия | |||||
| 
 уже причапала куда надА         
 Малинка,спасибо большое за разъяснения!!!      попробую молоко заквасить йогуртом    Я  вообще всё хочу в мультиварке попробовать йогурт сотворить,всё не дойду пока    а топлёное молочко и ряженку там уже делала     
          спасибоооо!!!       | 











