Кукурузно-миндальный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 11:29
|
Викона
Германия |
|||||
Ирусь,у нас молоко не киснет и что то у Малинки очень долгий процесс можно быстрей,мне кажется...тут много рецептов на сайте. из замороденного кефира тоже делают. но вот пойдёт ли он на пасху,другой вопрос... |
||||||
29 Апр 2014 18:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Да, что ты? А у нас киснет, как обычно.
Не знаю. Там у автора тоже самодельный творог, я, правда, рецепт не смотрела. Напишу, как получится. Вот такая формочка, Тань. Только у меня оранжевая. |
||||||
30 Апр 2014 1:59
|
Викона
Германия |
|||||
Ирусь, а что! в таком дуршлачке может очень даже классно получиться! буду ждать теперь, что у тебя выйдет а молоко значит у вас натуральной, чем у нас у нас, если прокиснет, , то становится горьким
|
||||||
01 Май 2014 0:13
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, увидела твой дуршлачок, симпатичный. Думаю, что для творожка дырочки большеватые.
Я в последнее время пользуюсь металлическим дуршлачком с малюсенькими-малюсенькими дырочками. Я его просто обожаю. Забавно было прочитать о моём долгом методе приготовления творожка. На самом деле там нечего делать - раз, два и готово! Конечно же, если взять свежее молочко, то дольше получается, т. к. для творожка необходимо именно кислое молоко. Слыхала, что некоторые хозяюшки используют уксус и сразу же молочко у них идёт в ход, но я предпочитаю не спешить с этим делом. Если же берётся натуральный йогурт, то тогда вообще всё проще пареной репы. Если берётся натуральный йогурт, то получается налил, поставил на огонь, забыл на час, слил в дуршлачок, опять забыл, вернулся, снял пробу и поставил в холодильник. Делов-то! |
||||||
01 Май 2014 0:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, а если марлю положить?
Согласна. Че-то мне идея с уксусом тоже не очень. |
||||||
01 Май 2014 0:21
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, с марлечкой будет то, что нужно.
|
||||||
01 Май 2014 0:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Правда, я еще марлю не купила. |
||||||
01 Май 2014 0:25
|
Esmira
|
|||||
Если не найдёшь, то приезжай ко мне и я тебе отрежу несколько метров. У меня её много, 20 летней давности, но всё ещё живёт и новенькая-новенькая. Срока годности на ней не обнаружила.
Татьяна, а Вы пробовали свежее молочко заквасить сами? |
||||||
01 Май 2014 0:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, ты и запасливая!!!!
Понятно. |
||||||
01 Май 2014 0:36
|
Esmira
|
|||||
О, да, что запасливая, то запасливая! Она ведь кушать не просит. Лежит себе в кладовочке и мирненько посапывает. Правда, обижается немного на хозяйку, что не уделяю ей внимания, но никуда не хочет переезжать пока. Поделиться - всегда пожалуйста!
|
||||||
01 Май 2014 0:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А ты где столько много купила или оттуда привезла еще? |
||||||
01 Май 2014 0:40
|
Esmira
|
|||||
Да, оттуда-оттуда, настоящая! Тут она немного другая, с дырочками побольше.
|
||||||
01 Май 2014 0:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
||||||
01 Май 2014 3:25
|
Викона
Германия |
|||||
Малинка, я пробовала причем несколько раз. У нас оно становится горьким почему то при этом я не брала молоко с большим сроком годности, а брала так называемое свежее, которое стоит в холодильнике неделю а долгий способ приготовления твороженики, я имела ввиду по времени может выразилась как то... извиняюсь Девочки, если нет марли, можно использовать марлевые штуки для малышей у нас они называются *для срыгивания* они в несколько слоев марлевые всякие цветные. Наверное и у вас продаются |
||||||
01 Май 2014 18:28
|
Esmira
|
|||||
Татьяна, это очень странно, но я охотно верю Вам. Уверена, что с заквасочкой пробовали, а не просто поставили скисать, так ведь? Я такое наблюдала только тогда, когда молоко само по себе портится в холодильнике. На вид оно выглядит нормально, но вкус - мама моя родная, с горечью.
По поводу моего "долгого" метода приготовления творожка - всё нормально, я девочка понятливая. |
||||||
05 Май 2014 2:12
|
Викона
Германия |
|||||
Крепкий орешек
Малинка, мне стыыдно Я балда! Я без никакой закваски оставляла молоко киснуть при комнатной температуре сама такая а на молоко пеняю Спасибо тебе за в правление мозгов ничего, что я на *ты*? Да еще в Иришкиной темке Ирочка, прости |
||||||
05 Май 2014 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Танюш, болтайте, болтайте. Я всегда рада новой информации. Кстати, у меня молоко никогда не горчило. |
||||||
05 Май 2014 16:27
|
Викона
Германия |
|||||
|
||||||
05 Май 2014 17:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ух, ты!!! Неси, неси, жду. |
||||||
05 Май 2014 18:45
|
Esmira
|
|||||
Таня, ничего страшного, так мы и учимся. Теперь будет возможность заквасить молочко правильным методом. Для начала можно взять 1 стаканчик молочка, слегка его подогреть и заправить 1 ч. л. ложкой натурального йогурта или сметаны. Накрыть и оставить при комнатной температуре. На следующий день тебя уже будет ждать не молочко, а натуральный йогурт. Пробуй на здоровье!
|
||||||
05 Май 2014 19:43
|
Викона
Германия |
|||||
уже причапала куда надА
Малинка,спасибо большое за разъяснения!!! попробую молоко заквасить йогуртом Я вообще всё хочу в мультиварке попробовать йогурт сотворить,всё не дойду пока а топлёное молочко и ряженку там уже делала
спасибоооо!!! |