Elya N
Елена
44 года
Балаково
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием "Готовим с шеф-поваром". Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
Ингредиенты:
на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея
Заправка:
1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока
Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.
Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками
Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.
Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.