Салат «Римские каникулы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2012 14:12
|
Elya N
44 года Балаково |
|
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго. Рецепт вычитала в одной книге под названием "Готовим с шеф-поваром". Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик. Ингредиенты: на одну порцию 30г французского багета 50г сыра фета (у меня брынза) лист салата (у меня два вида) 30г томатов черри 0,5 стебля лука-порея Заправка: 1,5 ст.ложки оливкого масла 1 ч.ложки горчицы 1 долька чеснока Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу. Итак начинаем: Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые. Салат порвать руками, фету нарезать кубиками Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком. Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью. Салат готов. Угощайтесь. |
||
29 Июл 2012 14:24
|
marta18
Украина |
|
Как аппетитно и вкусно! Спасибо,Леночка, за рецепт! Люблю такое сочетание продуктов, приготовлю обязательно. |
||
29 Июл 2012 19:51
|
*Elisha*
|
|
И я очень люблю аналогичные салаты! Состав замечательный, спасибо, забираю!
|
||
29 Июл 2012 23:29
|
adelja
53 года Германия |
|
Замечательный салатик!!!
Спасибо за рецепт |
||
30 Июл 2012 10:11
|
Elya N
44 года Балаково |
|
Большое вам всем спасибо, что заглянули на мой салатик...
|
||
30 Июл 2012 10:43
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|
Самое оно для жаркого лета Спасибо,буду готовить
|
||
03 Авг 2012 10:31
|
Elya N
44 года Балаково |
|
Да, Ирина, сейчас как раз и помидорки и салатик - все на огороде свое. Пробуйте обязательно, соус к салату получается потрясающий, можно к нему еще сок лимона добавить. |
||
10 Дек 2018 20:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|