MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Очень вкусный гуляш! Я действительно повторяла его 2!!! раза подряд, т.к. муж никак не мог им наесться!
Для начала замаринуем мясо. Берём свинину и говядину в пропорции 1:1, режем крупными кусками для гуляша. Маринад: майонез + зернистая горчица 3-4 столовые ложки + специи по вкусу.
Для приготовления лучше всего взять вок или казан.
Шампиньоны режем на 4 части и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки
добавляем крупно-порезанные баклажаны и сладкий перец
обжариваем на сильном огне и солим
добавляем мясо
немного тушим и добавляем стакан кипятка
тушим ещё 10 минут и добавляем сливки или сметану, кому как нравится (я делала и так, и так)
прогреваем и добавляем тёртый сыр
тушим на маленьком огне под крышкой минут 10
На гарнир что угодно: гречка, макароны, рис, картошка...
Мясо получается потрясающе нежным и ароматным!
Приятного аппетита!