Гуляш «Повторите, пожалуйста»

Сообщение Автор
Гуляш "Повторите, пожалуйста"
29 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Очень вкусный гуляш! Я действительно повторяла его 2!!! раза подряд, т.к. муж никак не мог им наесться! girl_haha
Для начала замаринуем мясо. Берём свинину и говядину в пропорции 1:1, режем крупными кусками для гуляша. Маринад: майонез + зернистая горчица 3-4 столовые ложки + специи по вкусу.
Для приготовления лучше всего взять вок или казан.
Шампиньоны режем на 4 части и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки
Фото

добавляем крупно-порезанные баклажаны и сладкий перец
Фото

обжариваем на сильном огне и солим
Фото

добавляем мясо
Фото

немного тушим и добавляем стакан кипятка
Фото

тушим ещё 10 минут и добавляем сливки или сметану, кому как нравится (я делала и так, и так)
Фото

прогреваем и добавляем тёртый сыр
Фото

тушим на маленьком огне под крышкой минут 10
Фото

На гарнир что угодно: гречка, макароны, рис, картошка...
Фото

Мясо получается потрясающе нежным и ароматным!
Приятного аппетита! girl_in_love
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
29 Июл 2012 15:53

Распечатать сообщение
Как вкусноооооо!!!!! Невозможно пройти мимо твоего гуляша. Я как только вижу в новых рецептах твой логин. то сразу открываю рецепт.Сомнений нет, что будет вкусно и необычно! Спасибо, Лиличка!
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
29 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
Я тоже хочу повторить этот гуляшик!!! girl_cook

Лиличка
спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Июл 2012 16:28

Распечатать сообщение
MatildA777 писал(а):
Мясо получается потрясающе нежным и ароматным!

Интересно, вкусно и сытно! Clapping good2
Спасибо, Лилия, за рецепт. Rose Rose Rose В закладки! Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
MatildA777
Лиличка, очень хочется попробовать Ваш рецепт, но у мужа аллергия на горчицу Embarassed Нельзя ли чем то ее заменить?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Нельзя ли чем то ее заменить?

Можете вместо неё добавить для пикантности кетчупа или томатной пасты. Или вообще не добавляйте. Smile
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
26 Авг 2012 1:40

Распечатать сообщение
Лиличка, спасибо за рецепт гуляша! Я приготовила его на свой юбилей. Обалденный гуляш, гости правда просили добавки и восхищались новым рецептом. Подавала в хлебных горшочках
Фото

Твои рецепты просто находка на праздники!
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
23 Сен 2012 3:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите, а может мясо первым стоит обжарить, а потом к нему овощи добавить? Успеет ли оно протушиться за такое короткое время ? И не разварятся ли овощи пока мясо дойдет до готовности? Заранее спасибо за ответ!
Natik_797

Наталья

34 года
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
 
08 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Фото

Вкусненький получился гуляш, правда мясо у меня за это время не успело приготовиться до конца, поэтому я тушила дольше. Спасибо за рецепт Лиля!
Switty

Анна

33 года
Москва

SwittyМои рецепты
 
13 Авг 2013 8:31

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
01 Ноя 2013 20:10

Распечатать сообщение
Реально, наивкуснейший гуляш!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2013 22:25

Распечатать сообщение
Вкусный girl_in_love Спасибо!
Фото
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
 
23 Мар 2014 17:37

Распечатать сообщение
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?
Nimua

Юлия

29 лет
Липецк

NimuaМои рецепты
 
23 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
Nimua писал(а):
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?

Если вы не возражаете, я отвечу, вдруг Лиля не увидит вовремя ваш вопрос. Зернистая горчица продаётся в магазинах от разных фирм-производителей например KHUNE, KAMIS и много других. Бывает только из маринованных зёрен, бывает из смеси горчичного порошка и зёрен. Можете приготовить такую смесь самостоятельно из готовой горчицы и сухого горчичного семени, добавив по вкусу неострого маринада или яблочного уксуса и щепотку мелкого сахара и соли, чтоб консистенция стала мягкой, не густой, ну и чтобы вкус готовой горчички вам понравился. Сухое горчичное семя предварительно лучше распарить, залив его небольшим количеством кипятка на несколько минут.
Насчёт баклажан, наверное не обязательно, если они изначально не очень горчат, т.к. при температурной обработке горечь как правило уходит. Если считаете нужным замочить, если так привыкли - то конечно замочите.
Сливки и сметана по вкусу...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Мар 2014 20:14

Распечатать сообщение
Алёнушка, огромное спасибо за выручку!!!! Я реально не в состоянии за всем уследить))
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
23 Мар 2014 22:21

Распечатать сообщение
Лиля, я тебя хорошо понимаю!
Надеюсь, что Юлия приготовила вкусный гуляш...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
12 Май 2014 20:03

Распечатать сообщение
Лилия, скажите, а какие пропорции мяса? Хотя бы примерно- 200,300г?
settla

Майя

33 года
Latvija,Riga

settlaМои рецепты
 
13 Май 2014 23:19

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Я беру грамм 500-600, чтобы побольше было. Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
07 Авг 2014 23:31

Распечатать сообщение
очень вкусно!!! мариновала грудинку индюшки, получился превосходный гуляш!!! спасибо за рецерт girl_in_love girl_in_love
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
27 Сен 2014 15:14

Распечатать сообщение
Реально, это очень вкусно!!!!! wacko1 от себя: добавила в конце чеснок!!!! спасибо!
РакЕл

Елена

37 лет
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
 
24 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
Удивительно, что так мало отзывов. Гуляш ведь - обалденный!!!
Фото
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
24 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая писал(а):
Гуляш ведь - обалденный!!!

Ольга, спасибо огромное!!!! give_heart Romashki
MatildA777

Лилия

37 лет
Москва

MatildA777Мои рецепты
 
18 Сен 2015 0:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Гуляш просто офигенный. У меня мясо мариновалось сутки (ну так случайно получилось по времени), отчего оно даже после приготовления имело легкий привкус горчицы. Это просто объедение. Муж мурлыкает, и даже я съела на ночь целую порцию. И пусть я лопну, но оторваться не могла.
nuf-nuf

Анна

33 года
Севастополь

nuf-nufМои рецепты
 
18 Сен 2015 10:08

Распечатать сообщение
вкусняшка!!!!
Стеша дж

Лариса

50 лет
Украина, Харьков

Стеша джМои рецепты
 
22 Авг 2017 23:46

Распечатать сообщение
Спасибо Вам! Очень вкусно good только я сначала мясо потушила, потом овощи добавила, потому что телятина часто у нас жестковатая попадается unknown

Фото
*Валюсик*

Валентина

29 лет
г. Пермь

*Валюсик*Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |