Гуляш «Повторите, пожалуйста»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Nimua писал(а):
рецепт очень понравился, но возникли вопросы: что такое зернистая горчица? надо ли замачивать баклажаны в соленой воде чтобы не горчили? сколько брать сливок/сметаны?

Если вы не возражаете, я отвечу, вдруг Лиля не увидит вовремя ваш вопрос. Зернистая горчица продаётся в магазинах от разных фирм-производителей например KHUNE, KAMIS и много других. Бывает только из маринованных зёрен, бывает из смеси горчичного порошка и зёрен. Можете приготовить такую смесь самостоятельно из готовой горчицы и сухого горчичного семени, добавив по вкусу неострого маринада или яблочного уксуса и щепотку мелкого сахара и соли, чтоб консистенция стала мягкой, не густой, ну и чтобы вкус готовой горчички вам понравился. Сухое горчичное семя предварительно лучше распарить, залив его небольшим количеством кипятка на несколько минут.
Насчёт баклажан, наверное не обязательно, если они изначально не очень горчат, т.к. при температурной обработке горечь как правило уходит. Если считаете нужным замочить, если так привыкли - то конечно замочите.
Сливки и сметана по вкусу...

 
23 Мар 2014 17:56

Страница 1 из 2