Торт «Белоснежка»

adelja

Adelja

51 год
Германия
Фото


Нежнейший тортик,очень вкусный,в меру сладкий и не приторный.Очень интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.Я использовала клубнику.









необходимые продукты:

Для коржа:
60 г сливочного масла
100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
100 г молотого миндаля

Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
120 г сахара
1 ст.лож. крахмала
ванильный сахар
2 яйца

Для прослойки: 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
400 г нежирной сметаны
40 г сахара
ванильный сахар

Для украшения:
Свежие ягоды,шоколад.

Для основы тортика растопить масло,измельчить печенье.Смешать масло с печеньем и миндалём,разложить на дно формы,застеленной бумагой,разровнять и придавить ложкой.Поставить на время в холод.





Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином ,постепенно добавить крахмал,яйца и растопленный шоколад.




2/3 части массы разложить на основу тортика,затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку(я использовала клубнично-смородиновое варенье),не доходя около 4 см до краёв.Сверху оставшуюся сливочную начинку.выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°,примерно 45 минут.







Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть,примерно 15-20 минут.



Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином.Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.




Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
*Бока тортика получились темнее и я смазала их тёплым вареньем и обсыпала крошкой печенья.
Приятного чаепития!









 
29 Июл 2012 16:44

Страница 1 из 2