Готовим вместе с Tupperware

Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан
Сладкая колбаса (с сайта Гудкук)

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао
Вместо сгущенки можно сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить 3 ст.л. какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).
(У меня было 500 г печенья и я забыла положить масло)

Печенье измельчить в блендере. Некоторые кусочки оставить крупными (тогда при нарезании получится колбаса "с жирком").
Смешать печенье с размягчённым маслом, сгущёнкой или заварным кремом, какао. Хорошо размешать массу и завернуть в пакет. Положить в холодильник. Перед подачей нарезать кружочками.
(Мы сделали не колбасу, а конфетки в силиконовой форме "Конфетки" )


 
30 Июл 2012 0:56

Страница 299 из 341