Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2012 0:56
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|
Сладкая колбаса (с сайта Гудкук)
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Вместо сгущенки можно сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить 3 ст.л. какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть). (У меня было 500 г печенья и я забыла положить масло) Печенье измельчить в блендере. Некоторые кусочки оставить крупными (тогда при нарезании получится колбаса "с жирком"). Смешать печенье с размягчённым маслом, сгущёнкой или заварным кремом, какао. Хорошо размешать массу и завернуть в пакет. Положить в холодильник. Перед подачей нарезать кружочками. (Мы сделали не колбасу, а конфетки в силиконовой форме "Конфетки" ) |
||
30 Июл 2012 1:00
|
LanaG
50 лет Россия |
|
|
||
30 Июл 2012 11:32
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Лена, молодец, выдумщица. Мы вчера на презентации делали похожий рецепт из книжки "Силиконовый микс" называется "Кранчи". Очень хорошо вприкуску с кофе или чаем!! Все больше хороших рецептов нахожу в книжках "Микс- ах"
|
||
30 Июл 2012 13:37
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Хорошие книжки, мне МиниМикс понравился
|
||
08 Авг 2012 20:59
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Спрашивали в другой теме про куттабы. Наверное, здесь правильнее поместить этот рецепт. Увидела я его в какой-то кулинарной передаче, готовила Марина Голуб. Все просто. В принципе технология похожа на фаршированные блины, но это кавказское блюдо...Нужен тонкий лаваш, сливочный сыр (мягкий типа Альметте) или наш майонез, сыр (даже плавленный брикетик) много зелени которая нравиться (у меня едят укроп.петрушку и зеленый лук). Из этих продуктов готовила М.Голуб. У меня большие и трудолюбивые мужчины не очень любят их без колбасы. Приготовление: нарезаем лаваш по размеру блинов (у нас он делится на 3 части, но размеры разные) отлично выходит нашими ножницами, намазываем "блинчики" сливочным сыром (майонезом)- отлично пластмассовым скребком(!!), посыпаем нарезанной зеленью (много!!! поэтому лучше лучше заготавливать их, когда зелени много своей душистой. Зеленый лук немного помять с солью, чтоб дал сок), посыпаем натертым сыром (или кладем его брусочек), кладем брусочек колбаски (лучшее мясо!!) и сворачиваем блинчик. Делаю сразу много. Часть поджариваю до румяного цвета на растительном масле.остальные (не обжаренные) кладу в охлаждающие лотки 1,3л или контейнер для яиц без вставки. Ставлю в морозилку и жду зимы.Балую себя и любимых в феврале и на 9 марта -отлично поднимает настроение этот вкус лета. Фантазируйте с начинками по вкусу едоков.
|
||
08 Авг 2012 21:55
|
Prada
Москва |
|
Как здорово, спасибо!!!
|
||
09 Авг 2012 2:18
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Я вынуждена ограничивать фантазию исключительно вегетарианскими такими роликами из армянского лаваша, но густо засыпаю аджикой сухой молотой, чтобы поддержать кавказский дух, зелёным луком, сыром, скатываю роликом, ещё раз смазываю сверху сливочным маслом и в тостер (можно и в духовку). Кстати пустые тоже неплохо получаются, хрустят! |
||
09 Авг 2012 15:21
|
Vidos
Россия |
|
Не знала, что так называются.
Делаю сыр,зелень,майонез и крабовые палочки. |
||
10 Авг 2012 10:17
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|
Шоколадный бисквит в микроволновке.
Пекла в силиконовой форме "Императрица" на мощности 800 Вт. Рецепт здесь. http://forum.say7.info/topic28707.html |
||
15 Авг 2012 1:30
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Может кому пригодится- у нас делали зажарку традиционную из лука и морковки в Браво- Дилайт в СВЧ. На 6 минут на 800вт с перерывом на помешивание. Ну, мне все больше нравиться эта посудинка!!
|
||
15 Авг 2012 2:17
|
Susy
Прибалтика |
|
Нина..но ведь этот материал не выдерживает высоких температур-и нельзя использовать масло..жир...так же как и рисоварка...для спагетти... все что с маслом можно готвоить только в микро+... ультра +(про) я б не рисковала.. а зажарка без масла-невкусная.. |
||
15 Авг 2012 11:01
|
aliya9981
Айша Дербент |
|
Здравствуйте девочки, а у нас кутабы делаются по-другому, мы сами делаем тесто обычное пресное мука,вода чуть теплая и соль.Так конечно дольше и трудоемкий процесс получается,но и результат вкусный Тесто замесили,оно должно получится крутым, накрываем полотенцем и готовим начинку,а тут полет для фантазии Обычно если с зеленью готовят,то берут кто что любит,у нас часто делают из травы в России ее называют мокрица и выдергивают как сорняк а здесь ее широко используют,также используют шпинат,крапиву,укроп,зеленый лук, все что хотите, только кроме кинзы и салата. Рубим зелень,добавляем 1 яйцо или 2 в зависимости от количества фарша, обжариваем на сливочном масле репчатый лук до золотого цвета,тоже в фарш,солим и перчим, перемешиваем,можно использовать вот такую начинку,а многие сюда же добавляют творог, тоже очень вкусно кому что нравиться. Тесто разделяем на шарики одного размера,такого какая у вас сковорода, раскатываем круг, на одну сторону выкладываем начинку размазываем ее не доходя до края 1 см,накрываем сверху пустым краем,аккуратно слегка прижимаем его и тонкий краешек обрезаем по кругу,тем самым закрепляем край и делаем его ровным и красивым,получатся форма как у чебурека и кладем на раскаленую сковородку без масла,обжариваем с двух сторон,до появления светло коричневых пятнышек.Смахиваем лишнюю муку,если осталась, выкладываем на тарелку и смазываем с обеих сторон желательно топленым маслом,но можно и сливочным. Остальные также выкладываем сверху друг на друга,сверху на тарелку с кутабами одеваем целофановый пакет или заматываем пищевой пленкой,так они станут очень мягкими. Притного аппетита
также можно использовать и мясную начинку,фарш из мяса,репчатый лук,специи на свой вкус,мы кладем тмин или чабрец,перец,соль,немного свежего укропа. Можно делать начинку из творога с жареным луком,из творога с зеленым луком,из творога с картошкой пюре и плюс яйцо везде. Еще очень вкусно если в творог добавить немного соды и тщательно вымесить,творог поменяет свою консистенцию и после выпечки станет тягучим как сыр,многим очень нравится,у нас называются тянучки Так что кому понравился рецепт экспериментируйте, приятного аппетита и пусть все получится у вас очень-очень вкусно |
||
15 Авг 2012 13:13
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Лариса, в зажарку добавили чуть- чуть масла. Как бы смазали(сбрызнули) лук и морковку. Ультрики по температуре, конечно, чемпионы. Но вот по предлагаемой в инструкции мощности - чемпионы рисоварка и Браво- дилайт. В них разрешается готовить или разогревать при 800вт, в Ультрах - 750вт, в Микроплюсах - 650вт, в Экспресс- обедах - 600вт.
|
||
15 Авг 2012 15:35
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Айша! Большое спасибо за такое подробное и вкусное описание!!! |
||
15 Авг 2012 15:55
|
aliya9981
Айша Дербент |
|
На здоровье |
||
15 Авг 2012 19:56
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
ТИРАМИСУ – экономично-доступный вариант
Три засохших невостребованных во время коржа, которые впоследствии поочередно пропитать эспрессо + ликёром Амарето Далее, 400 грамм самой жирной сметаны, 4-5 штуки сладких сырка, поэтому сахар уже не нужен, 3 яйца (здесь не отклоняемся от классического рецепта - белки отделить от желтков, их взбить отдельно, после чего поочерёдно добавить в сметано-сырковую массу). Полученным составом смазать густо каждый корж, соответственно после пропитки кофе с амарето. Оставить для пропитки. Верхний слой перед подачей густо посыпать какао. Тут же отрезать кусочек и удостовериться, что всё получилось неплохо. |
||
17 Авг 2012 4:01
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Как давно сюда я не заходила..а тут столько вкусняшек
Девочки молодцы |
||
21 Авг 2012 19:48
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Девочки попробуйте манник, очень классный, не плотный, фрукты и ягоды в тесте не оседают (порция как раз на Императрицу, фотки нет, мои съедают до того как я вспоминаю про фотик)
Кефир (простокваша, творог+молоко) 400 мл Манка 2 ст.( или 8 совочков из мелочей маленький) 1 яйцо (можно без него) 1-1.5 ст. сахара 1 ч.л. соды (не гасить) 3 ст. л муки 100 мл раст. масла (или 100 г маргарина) все перемешать, дать постоять минут10-15. Теперь о добавках: 1) 2 ст. любых ягод перемешать с тестом 2) персики или абрикосы дольками. Выложить сверху. 3) 2-3 яблока кусочками перемешать с тестом и т.д. Выпекать 45-50 минут на 180 гр. Сверху посыпать сах. пудрой |
||
24 Авг 2012 20:15
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
24 Авг 2012 21:11
|
LanaG
50 лет Россия |
|
На здоровье! |
||
26 Авг 2012 21:20
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
а императрица сколько цм в диаметре? и высоту сколько?
|
||
27 Авг 2012 15:18
|
Vidos
Россия |
|
Лимапошка
Спасибо за рецепт. Но всё в форму "Конфетки" не вмещается, остальное сделали колбаской. |
||
27 Авг 2012 16:55
|
Томичка Н
Томск |
|
mataha
Императрица диаметр 18 см , высота 7см . Форма супер! |
||
31 Авг 2012 15:06
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
Да, именно она у меня и есть! Согласна , что супер ) Только я вытаскивать из нее не научилась )) Желейный тортик. Банан взбитый со сливками и вишневое желе |
||
31 Авг 2012 15:18
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Вау!
Какая красота! А в чем делали, не пойму? |