Готовим вместе с Tupperware

Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная
Спрашивали в другой теме про куттабы. Наверное, здесь правильнее поместить этот рецепт. Увидела я его в какой-то кулинарной передаче, готовила Марина Голуб. Все просто. В принципе технология похожа на фаршированные блины, но это кавказское блюдо...Нужен тонкий лаваш, сливочный сыр (мягкий типа Альметте) или наш майонез, сыр (даже плавленный брикетик) много зелени которая нравиться (у меня едят укроп.петрушку и зеленый лук). Из этих продуктов готовила М.Голуб. У меня большие и трудолюбивые мужчины не очень любят их без колбасы. Приготовление: нарезаем лаваш по размеру блинов (у нас он делится на 3 части, но размеры разные) отлично выходит нашими ножницами, намазываем "блинчики" сливочным сыром (майонезом)- отлично пластмассовым скребком(!!), посыпаем нарезанной зеленью (много!!! поэтому лучше лучше заготавливать их, когда зелени много своей душистой. Зеленый лук немного помять с солью, чтоб дал сок), посыпаем натертым сыром (или кладем его брусочек), кладем брусочек колбаски (лучшее мясо!!) и сворачиваем блинчик. Делаю сразу много. Часть поджариваю до румяного цвета на растительном масле.остальные (не обжаренные) кладу в охлаждающие лотки 1,3л или контейнер для яиц без вставки. Ставлю в морозилку и жду зимы.Балую себя и любимых в феврале и на 9 марта -отлично поднимает настроение этот вкус лета. Фантазируйте с начинками по вкусу едоков.

 
08 Авг 2012 20:59

Страница 299 из 341