Своими руками (всего понемногу)

ИРИННА

Ирина

64 года
Курск
Варенье из дыни
дыню разрезать, очистить от корочек, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см. Кубики бланшировать в кипятке 1-3 мин, я насыпАла в сетчатый дуршлаг, опускала в кипяток, потом сразу в емкость с холодной водой. Не бойся, не разварятся и не разлезутся, как раз наоборот - кубики должны стать полупрозрачными и будут видны прожилочки. Потом хорошенько потрясти, чтобы не текла с кубиков вода, высыпать в горячий сироп и вскипятить. Выключить, через несколько часов опять прокипятить, остудить, хорошо доварить в третий раз, чтобы кубики равномерно распределились по всему сиропу, а не плавали на поверхности. Я опять остужаю и холодным закатываю в банки. Сироп - на 1 кг дыни - 1 кг сахара.
В некоторых рецептах обязательное условие - лимонка, лимон или его сок. Не заморачивайся, у меня и без него все стояло на антресолях в квартире.... недолго, пока не распробовали первую баночку....
Хороший момент - дети наедались дыней до отвала, пока нарезанные кубики ждали свой очереди. Делала я сразу много, покупала штук по 10 сразу, причем немного мятые и мягкие с одного края. Уж они точно спелые и гораздо дешевле.
Удачи в приготовлении, фоточку выложи.

 
30 Июл 2012 3:42

Страница 69 из 102