Торт« Подсолнух»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


приветик, всем , хочу угастить вас,
милые мои форумчане вкусным , нежным тортиком
бисквит нежный , а начинка фруктово- сливочная так и тает во рту , убедитесь сами ,попробовав кусочек
Настоятельно рекамендую , поверьте мне nyam2 nyam2
Красиво смотрится как на праздничном столе , так и просто к чаепитию good2 good2 good2
для бисквита берем



4 яйца
250 гр. сахара
200 мл. подсл.масла
300 гр муки
1 уп. разрыхлителя
50 гр шоколадной стружки , можно и без нее


яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара,
добавить подсл. масло , муку с разрыхлителем , хорошо перемешать до однородной массы , в конце добавить шоколадныю стружку

выложить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму -28 см
выпекать 30 минут при темп. 180 -200 гр , оринтируйтесь по своей духовке

готовый корж остудить , бисквит не упал , остался таким же высоким , единственно , вверх потрескался, но это не беда
пока корж остывает , готовим начинку

нам понадобиться

1 б. персиков - для вверха
1 б. абрикос или можно заменить тоже персиками
400 мл сливок , любой жирности
4 уп. светлой заливки для торта
2 уп укрепителя сливок
2 уп ван.сахара
и для украшения
1 уп.-25 гр . рубленых фисташек


берем абрикосы, сцеживаем от сока - сок нам пригодиться
и взбиваем до кремообразного состояния,

я смогла довести только до такого состояния, так как
блендер не захотел больше работать, wacko1 wacko1
придется новый приобретать praising

добавить к массе 2 уп. заливки для торта и довести до кипения

крем готов

готовый корж разрезать пополам , положить в форму

на вверх разпределить абрикосовую массу
и поставить в холодильник на 30 минут

сливки взбить с с ван. сахаром и закрепителем

выложить на абрикосовое желе

закрыть вторым коржом

разместить на корже нарезанные на дольки персики -
у мня уже они готовые были

2 уп. заливки для торта приготовить по инструкции , используя сок от персиков и абрикос -всего должно 500 мл. быть ,если нужно добавить воду

заливку слегка остудить и залить ею персики , торт остудить

после остывания заливки , середину торта засыпать фисташками
все, торт готов



в разрезе




угащайтесь, милые girl_bye girl_bye girl_bye

 
30 Июл 2012 14:28

Страница 1 из 1