katinka
Екатерина
61 год
Германия
приветик, всем , хочу угастить вас,
милые мои форумчане вкусным , нежным тортиком
бисквит нежный , а начинка фруктово- сливочная так и тает во рту , убедитесь сами ,попробовав кусочек
Настоятельно рекамендую , поверьте мне
Красиво смотрится как на праздничном столе , так и просто к чаепитию
для бисквита берем
4 яйца
250 гр. сахара
200 мл. подсл.масла
300 гр муки
1 уп. разрыхлителя
50 гр шоколадной стружки , можно и без нее
яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара,
добавить подсл. масло , муку с разрыхлителем , хорошо перемешать до однородной массы , в конце добавить шоколадныю стружку
выложить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму -28 см
выпекать 30 минут при темп. 180 -200 гр , оринтируйтесь по своей духовке
готовый корж остудить , бисквит не упал , остался таким же высоким , единственно , вверх потрескался, но это не беда
пока корж остывает , готовим начинку
нам понадобиться
1 б. персиков - для вверха
1 б. абрикос или можно заменить тоже персиками
400 мл сливок , любой жирности
4 уп. светлой заливки для торта
2 уп укрепителя сливок
2 уп ван.сахара
и для украшения
1 уп.-25 гр . рубленых фисташек
берем абрикосы, сцеживаем от сока - сок нам пригодиться
и взбиваем до кремообразного состояния,
я смогла довести только до такого состояния, так как
блендер не захотел больше работать,
придется новый приобретать
добавить к массе 2 уп. заливки для торта и довести до кипения
крем готов
готовый корж разрезать пополам , положить в форму
на вверх разпределить абрикосовую массу
и поставить в холодильник на 30 минут
сливки взбить с с ван. сахаром и закрепителем
выложить на абрикосовое желе
закрыть вторым коржом
разместить на корже нарезанные на дольки персики -
у мня уже они готовые были
2 уп. заливки для торта приготовить по инструкции , используя сок от персиков и абрикос -всего должно 500 мл. быть ,если нужно добавить воду
заливку слегка остудить и залить ею персики , торт остудить
после остывания заливки , середину торта засыпать фисташками
все, торт готов
в разрезе
угащайтесь, милые