Торт« Подсолнух»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2012 14:28
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
приветик, всем , хочу угастить вас, милые мои форумчане вкусным , нежным тортиком бисквит нежный , а начинка фруктово- сливочная так и тает во рту , убедитесь сами ,попробовав кусочек Настоятельно рекамендую , поверьте мне
Красиво смотрится как на праздничном столе , так и просто к чаепитию
для бисквита берем
4 яйца 250 гр. сахара 200 мл. подсл.масла 300 гр муки 1 уп. разрыхлителя 50 гр шоколадной стружки , можно и без нее
яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить подсл. масло , муку с разрыхлителем , хорошо перемешать до однородной массы , в конце добавить шоколадныю стружку
выложить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму -28 см выпекать 30 минут при темп. 180 -200 гр , оринтируйтесь по своей духовке
готовый корж остудить , бисквит не упал , остался таким же высоким , единственно , вверх потрескался, но это не беда пока корж остывает , готовим начинку
нам понадобиться 1 б. персиков - для вверха 1 б. абрикос или можно заменить тоже персиками 400 мл сливок , любой жирности 4 уп. светлой заливки для торта 2 уп укрепителя сливок 2 уп ван.сахара и для украшения 1 уп.-25 гр . рубленых фисташек
берем абрикосы, сцеживаем от сока - сок нам пригодиться и взбиваем до кремообразного состояния,
я смогла довести только до такого состояния, так как блендер не захотел больше работать,
придется новый приобретать
добавить к массе 2 уп. заливки для торта и довести до кипения
крем готов
готовый корж разрезать пополам , положить в форму
на вверх разпределить абрикосовую массу и поставить в холодильник на 30 минут
сливки взбить с с ван. сахаром и закрепителем
выложить на абрикосовое желе
закрыть вторым коржом
разместить на корже нарезанные на дольки персики - у мня уже они готовые были
2 уп. заливки для торта приготовить по инструкции , используя сок от персиков и абрикос -всего должно 500 мл. быть ,если нужно добавить воду
заливку слегка остудить и залить ею персики , торт остудить
после остывания заливки , середину торта засыпать фисташками все, торт готов
в разрезе
угащайтесь, милые |
||||||||
|
30 Июл 2012 14:38
|
Munavvara
38 лет England/Uzb |
|||||||
|
Mmm ... kakaya vkusnyatina!!! Nado poprobovat!
|
||||||||
|
30 Июл 2012 14:40
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
действительно оооочень вкусно, попробуй, а главное не сложно |
||||||||
|
30 Июл 2012 14:48
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Замечательный тортик! Очень лёгкий и нежирный.
А если ещё учесть, что персики самые любимые мои фрукты... Обязательно приготовлю. Тем более я именно такой бисквит всегда делаю для основы тортиков. Спасибо большое, Катя, за новый рецептик. |
||||||||
|
30 Июл 2012 14:52
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
|
Катюша, потрясающий тортик!!! Спасибо!
|
||||||||
|
30 Июл 2012 14:56
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||
|
Бисквит с маслом? впервые слышу о таком приготовлении бисквита.
Обязательно попробую.По составу торт должен получиться не тяжелым и не жирным. |
||||||||
|
30 Июл 2012 14:57
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
так оно и есть
Анна, жду к чаю
буду только рада , если попробуешь
Светлана, привет , надеюсь попробуешь |
||||||||
|
30 Июл 2012 14:58
|
marta18
Украина |
|||||||
Уж очень красиво, аппетитно и вкусно!
Я тоже пеку именно такой бисквит.Спасибо, Катюша, за идею! В закладки! |
||||||||
|
30 Июл 2012 15:02
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
да,да
я недавно этот способ расскусила и мне тааак понравилось , легко и нежирно , ну и дешево , вместо масла я уже тут его показала, толйко пропорции другие http://forum.say7.info/topic57370.html
попробуй, Ирина |
||||||||
|
30 Июл 2012 15:03
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
||||||||
|
30 Июл 2012 15:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
|
30 Июл 2012 17:21
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
Irina Haas
Ирина, рада тебя видеть |
||||||||
|
31 Июл 2012 12:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
|
Это, наверное, очень вкусно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html]
[/URL] |
||||||||
|
31 Июл 2012 16:49
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
|
katinka вкуснятина и красотища!
|
||||||||
|
01 Авг 2012 12:57
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Юля, это ооочень вкусно
Наташа, попробуй Девочки, спасибо, что не прошли мимо |
||||||||
|
01 Авг 2012 14:06
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||
|
Тортик красивый!
|
||||||||
|
01 Авг 2012 17:00
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
вкус не передать , так и тает во рту
Лена, попробуй |
||||||||
|
07 Авг 2012 6:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
katinka
Катя, какое великолепие! |
||||||||
|
07 Авг 2012 19:37
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Оля |
||||||||
|
18 Авг 2012 0:26
|
ксения06
46 лет |
|||||||
|
Отличный рецепт. на днях гонялась за этим закрепителем и когда купила прочитала состав: крахмал и сахарная пудра. Так что можно и самой сделать закрепитель а не бежать за ним в магазин в следующий раз
|
||||||||
|
18 Авг 2012 1:48
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
|
||||||||
|
15 Апр 2013 21:56
|
kotenok4u
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
17 Апр 2013 0:10
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Яна, ну почему же , даже очень похож, на совсем молодой подсолнух,
здорово
спасибо, Яна за вкусный отчет |






















А если ещё учесть, что персики самые любимые мои фрукты...
Обязательно приготовлю. Тем более я именно такой бисквит всегда делаю для основы тортиков. Спасибо большое, Катя, за новый рецептик.
[/URL] 