Первый день осени выдался пасмурным. Казалось, что с минуты на минуту польёт. Но, как известно, «у природы нет плохой погоды». Прихватив зонты и телефоны, мы с моей подругой отправились обозревать окрестности.
Неподалёку от дома моих друзей есть небольшой храм, до которого можно, не торопясь, дойти за каких-нибудь полчаса. Но дорога это проходит среди коттеджей «богатеньких буратин» огороженных в большинстве своём двух - трёхметровыми сплошными каменными и кирпичными оградами. А на ограды любоваться – увольте! Гораздо приятнее смотреть на природу, которая здесь кое-где пока ещё существует…
Для этого мы избрали другой путь – спуститься к речке, перейти её, пройти через поле, снова вернуться к той же речке, снова перейти её, только уже в другом месте, подняться в гору – и только после этого очутиться у намеченной цели.
Отсчёт начала пути - берег той самой речки.
На том берегу – поле, но, чтобы попасть туда, нужно пройти некоторое расстояние вдоль берега – до моста. Перебираться вплавь почему-то не хотелось…
Вот и этот самый мостик.
И, наконец, поле. Которое нам предстоит пройти. Обыкновенное, на первый взгляд, поле. Но, не исключено, что через год это поле перестанет существовать – оно уже целиком и полностью продано какими-то… каким-то… (тут я лучше сделаю паузу, чтобы удержаться от соблазна и не вставить пару крепких словечек). Немного тешила душу мысль – что мы вот так вот запросто разгуливаем по чьим-то частным владениям.
Красота!
Залюбовавшись Иван-чаем, я не заметила в траве не то ямы, не то канавы - и… Зато какой ракурс!