Дорога к Храму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2007 0:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Первый день осени выдался пасмурным. Казалось, что с минуты на минуту польёт. Но, как известно, «у природы нет плохой погоды». Прихватив зонты и телефоны, мы с моей подругой отправились обозревать окрестности.
Неподалёку от дома моих друзей есть небольшой храм, до которого можно, не торопясь, дойти за каких-нибудь полчаса. Но дорога это проходит среди коттеджей «богатеньких буратин» огороженных в большинстве своём двух - трёхметровыми сплошными каменными и кирпичными оградами. А на ограды любоваться – увольте! Гораздо приятнее смотреть на природу, которая здесь кое-где пока ещё существует… Для этого мы избрали другой путь – спуститься к речке, перейти её, пройти через поле, снова вернуться к той же речке, снова перейти её, только уже в другом месте, подняться в гору – и только после этого очутиться у намеченной цели. Отсчёт начала пути - берег той самой речки. На том берегу – поле, но, чтобы попасть туда, нужно пройти некоторое расстояние вдоль берега – до моста. Перебираться вплавь почему-то не хотелось… Вот и этот самый мостик. И, наконец, поле. Которое нам предстоит пройти. Обыкновенное, на первый взгляд, поле. Но, не исключено, что через год это поле перестанет существовать – оно уже целиком и полностью продано какими-то… каким-то… (тут я лучше сделаю паузу, чтобы удержаться от соблазна и не вставить пару крепких словечек). Немного тешила душу мысль – что мы вот так вот запросто разгуливаем по чьим-то частным владениям. Красота! Залюбовавшись Иван-чаем, я не заметила в траве не то ямы, не то канавы - и… Зато какой ракурс! |
||||
05 Сен 2007 0:33
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Боже, какая красота ! Обожаю природу. А деревья, на фотках, похожи на сладкую вату - такие воздушные у них кроны. О том, что поле кому-то продано...даааа у нас творится тоже самое - продают всё, что можно продать и, что нельзя. Даже заповедные места и те застраивают котеджами. Куда катится этот мир?
|
||||
05 Сен 2007 0:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Дорога. Ну – чем не знаменитая левитановская «Владимирка»?
… И фигурка одинокого путника вдали тоже имеется… «Здравствуйте! Я – абориген! Вот, рыбачил тут неподалёку... Меня Георгием зовут…» Хвалиться уловом «абориген» почему-то не захотел, зато готов был потрепаться на тему выборов президента. Я бы на его месте поторопилась бы в посёлок, в ближайший магазин, чтобы хоть какую-нибудь рыбку домой принести! Но вот «абориген», рассуждающий, чем Хакамада лучше или хуже Матвиенко остался, наконец-то, позади. А впереди, точнее, на другом берегу мы увидели… Осталась самая малость – километра полтора. Хотя по прямой – не больше 500метров. Но - «нормальные герои всегда идут в обход»! На этом самом повороте мой фотоаппарат впервые заявил об истощении энергетических ресурсов. Пришлось перейти на режим строжайшей экономии. Но не запечатлеть робкие берёзки на склоне горы, на которую нам пришлось залезть и ту же самую речку – с другого только мостика – было просто невозможно. А вот уже у самого храма батарейка села окончательно. Было так обидно! Но Господь милостив, внял моим молитвам и добавил немного заряда. А небеса разразились проливным дождём… Пока я бегала вокруг храма в поисках оптимального ракурса, подруга моя позвонила домой, и за нами приехал её зять. Через 15 минут мы были уже дома и дружно-весело занялись приготовлением трапезы. Но это – уже совсем другая история… |
||||
05 Сен 2007 1:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Inneska
Беспредел, одним словом
Ох, знать бы!!! Чтобы ненароком вперёд всех туда не укатиться |
||||
05 Сен 2007 1:35
|
Наталька
|
|||
Люси |
||||
05 Сен 2007 1:48
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка! Спасибо! Очень интересная прогулка у вас получилась!!! И я с вами с удовольствием прогулялась!
|
||||
05 Сен 2007 14:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, хорошо-то как!!!
Даже смайлики не хочется добавлять, чтобы не испортить очарование.... |
||||
05 Сен 2007 14:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, спасибо большое, мои дорогие!
|
||||
05 Сен 2007 23:50
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Люси, спасибо за такую замечательную прогулку!!!
|
||||
05 Сен 2007 23:55
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Люсичка, огроменное спасибО за отличную прогулку!
|
||||
06 Сен 2007 2:49
|
Евгения
|
|||
Люси, молодец, что дома не сидишь, а прогулки совершаешь по таким замечательным местам
|
||||
06 Сен 2007 2:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Евгения
|