Помидоры по-польски

_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник
Здравствуйте Надежда! Уже не первый год закрываю помидоры по похожему рецепту. Наша семья съедала 1 литровую банку за 1 раз, причем маринад выпивали тоже. У некоторых девочек возникли вопросы с хранением, поэтому в Вашего разрешения приведу свой рецепт, может кому-нибудь пригодится. В чистые 1 литровые банки на дно закладываем лавровый лист, лист смородины, измельченный зубок чеснока, душистый перец, колечко горького перца, укроп. Затем примерно 1 луковицу нарезанную кольцами, после помидоры нарезанные пополам или на четвертинки и снова луковицу. Во время закладки овощи желательно немного утрамбовывать. В банки влить 1 ч. ложку 9% уксуса и залить горячим маринадом: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара. Накрыть крышкой, простерилизовать 12-15 минут. Под крышку влить 1-2 ст. ложек прокаленного растительного масла и закатать. Банки хранятся как в погребе, так и в квартире, у меня выдерживали по 2 года.

 
30 Июл 2012 16:44

Страница 1 из 2