Помидоры по-польски

Сообщение Автор
Помидоры по-польски
15 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
Фото

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Фото

Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
15 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
А стерилизовать потом не нужно, вместе с помидорами?
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Авг 2010 20:22

Распечатать сообщение
Нет, не нужно
Мне еще и этим данный способ заготовки нравится - быстро и вкусно!!
girl_haha
Можно хранить в холодильнике, а мы просто в темном месте хранили и все нормально!!
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
15 Авг 2010 21:29

Распечатать сообщение
Nadinochka1980
Спасибо!!! Romashki Попробую! nyam2
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
18 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
как аппетитно!!!!

Забрала в закладки!!!

Спасибки!!!!
Romashki Romashki Romashki
lenalina

Лена

40 лет
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
18 Авг 2010 18:54

Распечатать сообщение
Yahoo! Побежала на кухню заготавливать помидорки!
От одного чтения слюнки побежали.

Только вот маленькое уточнение:
Nadinochka1980 писал(а):
Добавляем 1 ст ложку раст масла

1 ст ложку 9% уксуса


это добавлять непосредственно в баночку (и какой объем баночки) или в маринад, а потом заливать помидорки?
Alessia

Алена

34 года
Украина

AlessiaМои рецепты
 
18 Авг 2010 21:45

Распечатать сообщение
1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку
маринада хватает как раз на 3 такие банки Smile
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
19 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
Спасибо, большое. за быстрый ответ.
Побежала делать!
Alessia

Алена

34 года
Украина

AlessiaМои рецепты
 
15 Окт 2010 23:49

Распечатать сообщение
Надежда и сколько можно хранить такие помидоры?
Закрыла 2 баночки на пробу Rose
Фото
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
26 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
Здорово получилось!! verygood
У нас хранится всю зиму в холодильнике, но чаще всего уже после нового года ничего не остается!! girl_haha
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
18 Дек 2010 3:28

Распечатать сообщение
Наденька, это просто круть!!!! С ума схожу от помидорчиков!!! Надо закатать!! Romashki
Dobriy

Дмитрий

35 лет
Москва

DobriyМои рецепты
 
18 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
Вот и холостяки в Москве-еще и заготовки умеет делать! girl_in_love
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
21 Авг 2011 20:33

Распечатать сообщение
На всякий случай стерилизовала, в холодильнике нет места хранить консервацию.
olhazar



киев

olhazarМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:01

Распечатать сообщение
Хранить только в холодильнике или в погребе! У меня вздулись банки через неделю, одну успела спасти...
Helenka_

Елена


Самара

Helenka_Мои рецепты
 
04 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
рецептик супер,вроде не много хлапот,надо сбегать в магазин за продуктами и сделать.а то не нахожу себе дела,мужа в море отправила,буду заниматся заготовками nyam2 good2
Natalija

Наталия

34 года
Литва,Клайпеда(Латвия,Рига)

NatalijaМои рецепты
 
07 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
Сделала эти помидоры: супер-супер-пупер!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Закрывала в августе, готовые банки стерилизовала, т.к. нет погреба, храню в шкафу, открыли в феврале-никакого намека на вздутие. А вкусно то как!
olhazar



киев

olhazarМои рецепты
 
18 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
girl_claping
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
08 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
Зактываю по такому же рецепту,только еще стерилизую -10-15мин и не ложу чеснок. Rose
ni4ya

Яна

31 год
Киев

ni4yaМои рецепты
 
17 Июл 2012 18:33

Распечатать сообщение
good2
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
30 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте Надежда! Уже не первый год закрываю помидоры по похожему рецепту. Наша семья съедала 1 литровую банку за 1 раз, причем маринад выпивали тоже. У некоторых девочек возникли вопросы с хранением, поэтому в Вашего разрешения приведу свой рецепт, может кому-нибудь пригодится. В чистые 1 литровые банки на дно закладываем лавровый лист, лист смородины, измельченный зубок чеснока, душистый перец, колечко горького перца, укроп. Затем примерно 1 луковицу нарезанную кольцами, после помидоры нарезанные пополам или на четвертинки и снова луковицу. Во время закладки овощи желательно немного утрамбовывать. В банки влить 1 ч. ложку 9% уксуса и залить горячим маринадом: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара. Накрыть крышкой, простерилизовать 12-15 минут. Под крышку влить 1-2 ст. ложек прокаленного растительного масла и закатать. Банки хранятся как в погребе, так и в квартире, у меня выдерживали по 2 года.
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
02 Авг 2012 21:01

Распечатать сообщение
_Жаннушка_ писал(а):
Под крышку влить 1-2 ст. ложек прокаленного растительного масла и закатать

на саму крышку масло налить?
Оксана 33

Оксана

36 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
03 Авг 2012 16:09

Распечатать сообщение
Нет, Оксана, не на саму крышку, а в банку после стерилизации перед закаткой. Но это вопрос не принципиальный. Сейчас объясню почему делаю именно так. В оригинальном рецепте необходимо было заливать масло в баночку с помидорами, а затем стерилизовать, но (может это я неумеха) масло поднималось вверх и частично переливалось в емкость для стерилизации, т. е. банки, полотенце на дне, сама кастрюля - все в растительном масле. А теперь все остается в банке и нет проблем с протиранием банок, стиркой полотенец (салфеток которые стелю на дно стерилизационной кастрюли). Мне так проще и чище. Надеюсь, что понятно объяснила.
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
11 Авг 2012 20:22

Распечатать сообщение
Надежда!!!!! dance2
Спасибо за рецепт!!! Rose Romashki sharik
Зимой попробуем Wink

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
14 Авг 2012 10:38

Распечатать сообщение
good
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
22 Ноя 2012 11:23

Распечатать сообщение
Nadinochka1980, сделала в сентябре несколько баночек по вашему рецепту, но вот уже 2 из них - испортились. Запах неприятный и помидоры очень кислые. Рассол мутный стал. (Муж говорит - для закуски пойдёт, а меня отталкивает запах). Всё делала по рецепту. Хранила в холодильнике. Думаю, может нужно было добавить уксусную эссенцию? Можно ли эти баночки "спасти"? Может залить новым рассолом с большим количеством уксуса? Остальные банки стоят в погребе, пока не могу посмотреть в каком они состоянии.
Челябинск

Наталья




ЧелябинскМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |