М@ри@нн@
Марианна
39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
Асель, спасибо большое за рецепт! У меня все получилось с первого раза, но я не совсем соблюдала предложенные пропорции т.к. пекла блинчики из МОЛОТОЙ ГРЕЧКИ (молола на кофемолке).
Делала вот как - 3 ст.л. с горкой перемолотой в муку гречки залила примерно 1/2 стакана(может чуток больше, точно не замеряла) теплой воды и дала постоять 15 минут, что бы гречка разбухла. Потом вбила туда маленькое куриное яйцо, добавила гашеную соду, посолила и взбила миксером (венчиками) секунд 15-20. Потом выпекала на тефлоновой блинной сковороде. Короче на 80% по рецепту, получается только не соблюла пропорции.
Единственное что блинчики большого диаметра ломались, я решила делать маленькие(сантиметров по 8-10 в диаметре) и тогда все переворачивалось прекрасно
. Так что оказывается при желании их
можно приготовить и из молотой гречки. Гречку брала самую обычную украинскую. Секрет наверное в том(но на 100% конечно не уверена, потому что это был эксперимент так сказать),
что на относительно небольшое количество воды получилось много яйца(много по сравнению с оригинальным рецептом). Если каких-то "системниц" это настораживает, то можно готовить такие блинчики и на обед. Я На ужин готовила, еще и ела с овощами и ... адыгейским сыром.
Я жду малыша и мой беременный организм истерически требует кальций, поэтому не удержалась и слопала в придачу грамм 70 сыра. А так вообще по системе живу уже 2 года, но в последние месяцы приходится немножко нарушать, ну не могу иногда удержаться