Блинчики с повидлом (система минус 60)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 1:42
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ура спасибо за фотки |
||||||
20 Янв 2012 19:31
|
Ляночка08
|
|||||
зачем удалять? не надо! просто надо муку гречневую хорошую как написала Люба я вот пробовала делать из гречки смолотой на кофемолке и просеяной через ситечко пару раз ..выбросила.. не вышло..... а теперь нашла муку и все получилось эти блинчики даже мои домашние кушали - понравилось (а то тут в начале написано что не очень по вкусу..мне понра ) |
||||||
20 Янв 2012 22:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||
очень рада, что блинчики пришлись по вкусу домашним так здорово, когда твоими рецептами пользуются |
||||||
20 Янв 2012 23:54
|
Ляночка08
|
|||||
ага |
||||||
29 Янв 2012 17:35
|
Иванушкина
Коми |
|||||
И у меня ничего не получилось. Ну совсем ничегошеньки.
Размешала все ингредиенты, получилась густая каша, добавила еще воды, потянулась за содой с уксусом, а в кастрюле снова "каша" крутая. Добавила воды. Пока сковородку доставла - снова тесто загустело. Вы не подумайте что у меня все попрятано на кухне. Все в шкафчиках, но только руку протянуть. В итоге воды получилось три стакана, но все равно тесто гуще, чем на блинчики. Правда на обычные пшеничные блинчики у меня тесто как молоко обычно . Начала выпекать, стала переворачивать, а блинчик ломается, стала снимать а он крошится. Попыталась еще один, история повторилась. Конечно съела эти два....гм... две ложки каши тесто не пропадет, добавлю в хлеб, но блинчики не получились может рисовые получатся |
||||||
29 Янв 2012 18:36
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Иванушкина
очень сожалею а точно мука гречневая была? не перемолотая гречка? |
||||||
30 Янв 2012 2:05
|
Иванушкина
Коми |
|||||
да, готовая мука производитель "гарнец" если не ошибаюсь в написании.
|
||||||
30 Янв 2012 2:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||
тогда даже не знаю, чем помочь очень сожалею, что у вас не получилось |
||||||
30 Янв 2012 9:05
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Хлебушек зато из этого теста получился)))
сегодня завтракаем гренками))) |
||||||
30 Янв 2012 16:44
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ну хоть так |
||||||
30 Янв 2012 16:49
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Аселенька, даже не думай удалять рецепт! Блинчики получаются чудесные!
Просто тут играет роль не только мука, но и сковорода!
у меня тоже такая. качество ее не самое лучшее. но другой не найти Нужно контролировать консистенцию теста, температуру и качество покрытия сковороды а можно и в духовке (это для таких как я - у который ничего на сковороде не получается) тогда вообще все |
||||||
30 Янв 2012 18:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||
спасибо, Катюш
скромница ты из топора не только кашу сможешь сварить, но и макаронсов наделать |
||||||
25 Фев 2012 21:14
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Чудеснооооо! Есть блинчики и худеть - удовольствие
|
||||||
04 Апр 2012 18:00
|
Пирогова
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Интересный рецепт. А у меня есть идея, где взять гречневую муку. Можно купить детскую безмолочную кашку, например хайнц, там в составе гречневая мука, витамины и больше ничего
|
||||||
06 Май 2012 20:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
хорошая идея |
||||||
28 Июл 2012 1:01
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||
у меня тоже вышла какая-то каша! может просто в рецепте нужно уточнить качество муки? какую нужно использовать! спасибо
|
||||||
30 Июл 2012 20:31
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Асель, спасибо большое за рецепт! У меня все получилось с первого раза, но я не совсем соблюдала предложенные пропорции т.к. пекла блинчики из МОЛОТОЙ ГРЕЧКИ (молола на кофемолке).
Делала вот как - 3 ст.л. с горкой перемолотой в муку гречки залила примерно 1/2 стакана(может чуток больше, точно не замеряла) теплой воды и дала постоять 15 минут, что бы гречка разбухла. Потом вбила туда маленькое куриное яйцо, добавила гашеную соду, посолила и взбила миксером (венчиками) секунд 15-20. Потом выпекала на тефлоновой блинной сковороде. Короче на 80% по рецепту, получается только не соблюла пропорции. Единственное что блинчики большого диаметра ломались, я решила делать маленькие(сантиметров по 8-10 в диаметре) и тогда все переворачивалось прекрасно . Так что оказывается при желании их можно приготовить и из молотой гречки. Гречку брала самую обычную украинскую. Секрет наверное в том(но на 100% конечно не уверена, потому что это был эксперимент так сказать), что на относительно небольшое количество воды получилось много яйца(много по сравнению с оригинальным рецептом). Если каких-то "системниц" это настораживает, то можно готовить такие блинчики и на обед. Я На ужин готовила, еще и ела с овощами и ... адыгейским сыром. Я жду малыша и мой беременный организм истерически требует кальций, поэтому не удержалась и слопала в придачу грамм 70 сыра. А так вообще по системе живу уже 2 года, но в последние месяцы приходится немножко нарушать, ну не могу иногда удержаться |
||||||
04 Дек 2012 15:28
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Так яйца в такой группе нам нельзя же ведь |
||||||
27 Янв 2013 19:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Для связки яйцо можно в любом варианте (если мне память не изменяет) А по поводу рецепта: сковороды в хозяйстве хорошей нет, на чугунной попробовала, не получилось! Решила делать "торт"=)))) В духовке испекла "корж", в блендере 6 шт. чернослива и яблоко измельчила. Корж разделила на две части (он тоненький, прямоугольный), и между ними промазала пюре. Получилось очень вкусно и сытно! Если печь в силиконовой форме, думаю, будет еще лучше! |
||||||
04 Мар 2013 0:02
|
Ляночка08
|
|||||
06 Мар 2013 2:40
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
Вам память точно изменяет, яйцо можно только в творожной запеканки и то на 200 гр творога 1 яйцо а лучше белок |
||||||
08 Мар 2013 18:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Оказалось дело не в памяти)))) А в недопонимании! Теперь запомню!=) Спасибо, что сказали! Я оказывается иногда косячила.... |
||||||
18 Мар 2013 18:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||
точные пропорции не скажу давно готовила М@ри@нн@ здорово получилось
можно на обед раньше можно было на ужин, потом списки изменились
как у тебя все красиво выходит |
||||||
19 Мар 2013 0:36
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо |
||||||
19 Апр 2013 19:52
|
INNULA
52 года Киев |
|||||
К сожалению ничего не получилось. Мука была украинская (Луганск). На сковородке просто каша. 1,5 стакана воды мука впитала в момент, потом ещё так же стакан и ещё пришлось добавлять, чтобы консистенция была жидкая. Стоит эта жижа в банке. Что с ней делать теперь? И ещё хочу про разрыхлитель написать. В составе моем оказалась пшеничная мука. Поэтому надо читать состав.
|