Панна котта с грибами и соусом песто
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2020 20:57
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Очень нежная и Праздничная закуска
![]() ![]() Для новогодних праздников (и не только) просто находка, порадует и приятно удивит ваших гостей ![]() Для паннакоты: - 100 мл сливок - 100 мл молока - 50 гр тёртого пармезана - 1 ч л бальзамического уксуса - 1 средняя луковица порезанная - 4 гр желатина Для песто: - пучок базилика - 70 гр очищенных фисташек - 2 ст л оливкового масла - 1 ст л тёртого пармезана Для грибов: - 100 гр сморчков (но где ж их взять спросите вы ![]() ![]() ![]() - 1 луковичка шалот - соль, перец Панна котта: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут. На водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить смесь через сито и разлить по формочкам. У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Песто: Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом. Грибы: Обжарить на оливковом масле шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты. Собрать блюдо. Выложить на панна котту песто, а сверху грибы, сразу подавать. Приятного аппетита ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 21:32
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Первая
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 22:30
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||
Катюша, какой интересный рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 23:10
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Majena
Катюша, как вкусно и празднично! Смотрела, смотрела нп Панну котту, но сладкую не хотелось. А тут!.. У меня вопрос: плохо переношу запах (не говоря уж о вкусе) кипяченого молока, как думаешь, если взять 10% сливки (их, как ни странно, переношу) и без молока? Либо водой развести? А шалот у нас продается резкий, практически как репчатый. Совсем не то, что сама выращивала. Хочу заменить на порей, как Вика для жульена советовала. Спасибо! Хочу попробовать! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 0:38
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Лорик ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька ![]() ![]()
Думаю вполне можно взять сливки с меньшей жирностью, хуже не будет ![]() ![]()
Отличный вариант, я последнее время тоже предпочитаю порей любому другому луку ![]() ![]()
Машенька, буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 1:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Катюш, вот удивила, так удивила
![]() ![]() А что? ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился рецепт ![]() А лук в панна котте самой обязателен? Его надо мелко-мелко порезать? Красный лучше брать?
ааааааа, он потом всё равно откидывается Он только должен отдать свой аромат? Закидала тебя вопросами ![]() ![]() Лук откидываем и убираем, резать можно хоть кольцами, так ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 4:29
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 22:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Не представляю ,как это на вкус,но ингредиенты интересные! Буду пробовать!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 22:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Катюнь, дааааа!!!!
![]() Действительно удивила! ![]() Скажи пожалуйста, а принципиально именно делать песто? У меня просто в холодильнике несколько баночек стоит, можно задействовать для этого рецепта ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2020 0:26
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Вот и здорово ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Любой, он для вкуса и аромата там, хочешь поострее, тогда бери лучок пободрее ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, можешь и кольцами ![]()
Жанночка ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно готовый, Кариночка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2020 20:12
|
Аля12
39 лет |
|||||||||||||||||||
Катюшик, какой рецептик!!!!Нужно делать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Дек 2020 2:41
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Алёнчик ![]() ![]()
Обязательно попробуй, с любой пастой будет очень вкусно, я со спагетти люблю ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая, за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня в закладках!
![]() ![]() Спасибо, Катюшенька. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 23:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Песто можно делать и из других трав, например из петрушки, мне очень нравится ![]() ![]()
Ларисочка, тебе огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Из петрушки не пробовала, делали из рукколы. Часть так и не съели, пришлось выбросить. Жалко только было от сознания, что там дорогущие кедровые орешки выбрасываю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2021 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
Вчера приготовили, сегодня попробовали - очень понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2021 23:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Катенька, какой сказочный рецепт грибного блюда! Очень интересный вариант с соусом песто!
Спасибо, дорогуленька, за рецепт!!! ![]() |