Панна котта с грибами и соусом песто
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2020 20:57
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Очень нежная и Праздничная закуска
Для новогодних праздников (и не только) просто находка, порадует и приятно удивит ваших гостей Для паннакоты: - 100 мл сливок - 100 мл молока - 50 гр тёртого пармезана - 1 ч л бальзамического уксуса - 1 средняя луковица порезанная - 4 гр желатина Для песто: - пучок базилика - 70 гр очищенных фисташек - 2 ст л оливкового масла - 1 ст л тёртого пармезана Для грибов: - 100 гр сморчков (но где ж их взять спросите вы а можно любые другие грибы, какие есть в наличии - шампиньоны - 1 луковичка шалот - соль, перец Панна котта: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут. На водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить смесь через сито и разлить по формочкам. У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Песто: Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом. Грибы: Обжарить на оливковом масле шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты. Собрать блюдо. Выложить на панна котту песто, а сверху грибы, сразу подавать. Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 21:32
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Первая какая вкусняшка с грибами
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 22:30
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||
Катюша, какой интересный рецепт надо будет попробовать обязательно! [/list]
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 23:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Majena
Катюша, как вкусно и празднично! Смотрела, смотрела нп Панну котту, но сладкую не хотелось. А тут!.. У меня вопрос: плохо переношу запах (не говоря уж о вкусе) кипяченого молока, как думаешь, если взять 10% сливки (их, как ни странно, переношу) и без молока? Либо водой развести? А шалот у нас продается резкий, практически как репчатый. Совсем не то, что сама выращивала. Хочу заменить на порей, как Вика для жульена советовала. Спасибо! Хочу попробовать! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 0:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Юляш попробуй, делается легко очень а главное, можно заранее сделать
Лорик Буду ждать тебя!
Машенька
Думаю вполне можно взять сливки с меньшей жирностью, хуже не будет я бы даже наверно не 10%, а 20% взяла, но только, чтобы в составе крахмала не было, а то попались мне как то такие, а я не сразу заметила, они у меня очень сильно загустели и работать дальше с ними было невозможно
Отличный вариант, я последнее время тоже предпочитаю порей любому другому луку
Машенька, буду ждать с нетерпением! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 1:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Катюш, вот удивила, так удивила Честно, ни разу даже на глаза не попадалась никакая несладкая панна котта. И я даже не догадывалась, что такой вариант есть
А что? Думаю, что получается очень нежно и изысканно Я всякое такое очень лю Мне очень понравился рецепт А лук в панна котте самой обязателен? Его надо мелко-мелко порезать? Красный лучше брать?
ааааааа, он потом всё равно откидывается Он только должен отдать свой аромат? Закидала тебя вопросами Но, кажись сама всё поняла Лук откидываем и убираем, резать можно хоть кольцами, так |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 4:29
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||||
Очень интересный рецепт, Катя! Ближе к Новому году обязательно попробую, уж очень интересно как это на вкус, я даже предположить не могу...
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 22:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Не представляю ,как это на вкус,но ингредиенты интересные! Буду пробовать!
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2020 22:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Катюнь, дааааа!!!!
Действительно удивила! Скажи пожалуйста, а принципиально именно делать песто? У меня просто в холодильнике несколько баночек стоит, можно задействовать для этого рецепта |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2020 0:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Вот и здорово
и я такое люблю и ещё быстро и несложно делается, это вообще здорово
Любой, он для вкуса и аромата там, хочешь поострее, тогда бери лучок пободрее а если сладковато-островатый, тогда сладкий лук, правда у нас сейчас везде злой лук продают. Вот я, как и Машенька, решила в этом году взять лук порей, или вообще можно взять сушеный лук, я такой тоже уважаю
всё правильно, Кариночка
Да, можешь и кольцами
Жанночка рада видеть
Буду ждать с нетерпением! а вкус интересный получается, нетривиальный
Ириша Жду тебя! Надеюсь не разочарует рецепт
люблю удивлять
Конечно, можно готовый, Кариночка так даже ещё проще |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2020 20:12
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||||||||
Катюшик, какой рецептик!!!!Нужно делать Только попробую сначала отдельно песто, пойдет или нет, а то что то ни разу не покупала Спасибо за класснвй рецепт!В закладки
|
||||||||||||||||||||
01 Дек 2020 2:41
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Алёнчик
Обязательно попробуй, с любой пастой будет очень вкусно, я со спагетти люблю
Спасибо, моя хорошая, за внимание! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2020 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня в закладках! Правда, до лета скорее всего. Песто готовлю обычно из своего дачного базилика. Зимой покупаю другие травки в магазине.
Спасибо, Катюшенька. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 23:39
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, очень приятно!!!!
Песто можно делать и из других трав, например из петрушки, мне очень нравится
Ларисочка, тебе огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2020 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Из петрушки не пробовала, делали из рукколы. Часть так и не съели, пришлось выбросить. Жалко только было от сознания, что там дорогущие кедровые орешки выбрасываю. У нас на них космическая цена. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2021 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
Вчера приготовили, сегодня попробовали - очень понравилось. Песто, правда, был готовый. Обязательно повторю. Спасибо за необычный вкусный рецептик.
|
||||||||||||||||||||
07 Июн 2021 23:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Катенька, какой сказочный рецепт грибного блюда! Очень интересный вариант с соусом песто!
Спасибо, дорогуленька, за рецепт!!! |