Панна котта с грибами и соусом песто

Majena

Катя

37 лет

Очень нежная и Праздничная закуска good nyam2
Для новогодних праздников (и не только) просто находка, порадует и приятно удивит ваших гостей girl_in_love

Фото


Для паннакоты:

- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица порезанная
- 4 гр желатина

Для песто:

- пучок базилика
- 70 гр очищенных фисташек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л тёртого пармезана

Для грибов:

- 100 гр сморчков (но где ж их взять спросите вы Wink girl_haha а можно любые другие грибы, какие есть в наличии - шампиньоны good
- 1 луковичка шалот
- соль, перец


Панна котта:
1. Замочить желатин в холодной воде.

2. В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут.
На водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить смесь через сито и разлить по формочкам.
У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум.


Песто:
Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом.

Грибы:
Обжарить на оливковом масле шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты.

Собрать блюдо. Выложить на панна котту песто, а сверху грибы, сразу подавать.

Приятного аппетита girl_in_love


 
28 Ноя 2020 20:57

Страница 1 из 1