Majena
Катя
37 лет
Очень нежная и Праздничная закуска
Для новогодних праздников (и не только) просто находка, порадует и приятно удивит ваших гостей
Для паннакоты:
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица порезанная
- 4 гр желатина
Для песто:
- пучок базилика
- 70 гр очищенных фисташек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л тёртого пармезана
Для грибов:
- 100 гр сморчков (но где ж их взять спросите вы
а можно любые другие грибы, какие есть в наличии - шампиньоны
- 1 луковичка шалот
- соль, перец
Панна котта:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут.
На водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить смесь через сито и разлить по формочкам.
У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Песто:
Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом.
Грибы:
Обжарить на оливковом масле шалот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты.
Собрать блюдо. Выложить на панна котту песто, а сверху грибы, сразу подавать.
Приятного аппетита