АняМ
Анна
32 года
Моск. обл.
Один из моих любимых рецептов омлетов - омлет с кусочками помидоров. Но как-то раз у меня и помидоры закончились, и вообще захотелось чего-то новенького... Я взяла томатную пасту, и в придачу к ней - соевый соус и "итальянские" специи. И результат... Был мгновенно съеден
Я хочу поделиться с вами этим вариантом быстрого и вкусного перекуса. У этого омлета характерный привкус, очень напоминающий пиццу, за счет чего название появилось само собой. Готовится он очень быстро, но получается довольно сытным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйца (4 шт)
- томатная паста (1 ст. ложка с горкой)
- молоко (немного, около 75 мл)
- соевый соус (1 ст. ложка)
- приправы (я брала сушеный базилик и чеснок)
- соль (по вкусу)
Я использую томатную пасту "Томатоша", она одну из наиболее натуральных. Наверняка можно использовать и кетчуп, но точно не подскажу - мы его дома не едим.
- Разбить яйца, немного взбить. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и приправы. Если вы используете чеснок, кладите его совсем маленькую щепотку - соевый соус усиливает привкус чеснока.
Добавить соль по вкусу (если вам необходимо досаливать после соевого соуса).
- Добавить в массу молоко (я добавляю молоко, смешанное пополам с водой, так омлет получается более пышным). Разогреть сковороду. Непосредственно перед тем, как выливать омлет на сковороду, еще раз взбить его вилкой.
- Обжаривать под закрытой крышкой минут пять.
Готово!
Есть лучше горячим, сразу; перед этим можно посыпать сыром. Для полного сходства с настоящей пиццой еще можно добавить оливки или грибы. Приятного аппетита!