Омлет-пицца
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2012 22:39
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Один из моих любимых рецептов омлетов - омлет с кусочками помидоров. Но как-то раз у меня и помидоры закончились, и вообще захотелось чего-то новенького... Я взяла томатную пасту, и в придачу к ней - соевый соус и "итальянские" специи. И результат... Был мгновенно съеден
Я хочу поделиться с вами этим вариантом быстрого и вкусного перекуса. У этого омлета характерный привкус, очень напоминающий пиццу, за счет чего название появилось само собой. Готовится он очень быстро, но получается довольно сытным. Ингредиенты (на 2 порции): - яйца (4 шт) - томатная паста (1 ст. ложка с горкой) - молоко (немного, около 75 мл) - соевый соус (1 ст. ложка) - приправы (я брала сушеный базилик и чеснок) - соль (по вкусу) Я использую томатную пасту "Томатоша", она одну из наиболее натуральных. Наверняка можно использовать и кетчуп, но точно не подскажу - мы его дома не едим. - Разбить яйца, немного взбить. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. - Добавить соевый соус и приправы. Если вы используете чеснок, кладите его совсем маленькую щепотку - соевый соус усиливает привкус чеснока. Добавить соль по вкусу (если вам необходимо досаливать после соевого соуса). - Добавить в массу молоко (я добавляю молоко, смешанное пополам с водой, так омлет получается более пышным). Разогреть сковороду. Непосредственно перед тем, как выливать омлет на сковороду, еще раз взбить его вилкой. - Обжаривать под закрытой крышкой минут пять. Готово! Есть лучше горячим, сразу; перед этим можно посыпать сыром. Для полного сходства с настоящей пиццой еще можно добавить оливки или грибы. Приятного аппетита! |
|
31 Июл 2012 16:36
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Супер! Завтра на завтрак обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
|
31 Июл 2012 19:39
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Спасибо, Наталья, надеюсь, Вам понравится!
|
|
05 Авг 2012 1:44
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
очень понравилось на самом деле как пицца!
|
|
08 Авг 2012 11:42
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Здорово, что понравился Спасибо за отзыв!
|