Ирушка 59

Ирина
65 лет
Самара
Девочки, предлагаю свой рецепт консервированных томатов:
На 3-х литровую банку (это примерно 1,5 литра жидкости: 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1 десертная л. эссенции)
Банки вымыть на дно 1 среднюю луковицу репчатого лука почищенного и порезанного кольцами, 1 среднюю морковку почищенную и нарезанную вдоль брусочками и 1 перец сладкий, болгарский очищенный от семян и порезанный вдоль соломкой не очень тонкой, сверху томатики, залить сначала кипятком, дать постоять несколько минут слить в кастрюлю добавить соль и сахар вскипятить опять в банку сверху ложку эссенции уксусной и закатать под стерильные крышечки. Очень легко и очень вкусно.
Lana_nov писал(а): |
Всегда долму делаю со свежими листьями. С солеными даже вкус не представляю. |
Света, я у армянок на рынке соленые листья всегда для долмы покупаю и одна мне секрет раскрыла: перед тем как их использовать их надо положить в миску или кастрюльку и залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду и использовать листики по назначению. Ну очень
