Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Июл 2012 23:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Вчера с мужем по-тихому отметили серебрянную свадьбу! Так что я сегодня новобрачная!

Ой,прости засранку,про качели ответила..Свадьбу пропустила...с медовым ВАс...,может..и ляльку Wink
logika писал(а):
logika

Марина,мужа с прошедшим.. и.. еще долго ему командовать парадом [URL=http://[censored smayliki]/smilie-703826439.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
фотик то на море отдыхал теперь поехол в ссылку в деревнюХА-ХА-ХА,

загулял girl_haha
Nika_F52 писал(а):
а я вот выращивала ,а в этом году что то не посадила и жалею ОЧЕНЬ нравятся . Урожайные в баночках смотрятся супер .

Embarassed хочу...твои..проверенные,на сайтах есть,но вдруг пересорт...,а у Духова в этом году не было таких семян в продаже.
Таня 1961 писал(а):
Вот снимала первые помидорки 26июня.

Красавцы..своиии good2 nyam2
logika писал(а):
А какие ещё томатики очень урожайные???

Марин,да они все урожайные...берешь переросшую рассаду,ложишь ее в траншею с хорошей заправкой,закапываешь,ждешь пока подрастут пасынки...и формируй...собирай...суммируй...и будет тебе счастье,с одного куста 30 и более кг.Ну,это если муж согласен на такие эксперименты.
А мы пойдем проторенным путем...,будем по одной рассаде стоя садить да в один стебель гнать...,потому и ищем лучшие сорта,более урожайные,то ли один плодик-томат искать на кусту среди листьев-палок,то ли 3- 5..разница,однако
Так что,девушка,не ищи легкого пути...
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Я днем в старой боталке твой томат низкорослый видела(забыла название),весь в плодах-ягодах и еще сл.перец ого го каких размеров,ладони не видно wacko1 ,семена-то собрала?посадила в этом году?
любушка писал(а):
Я хочу..!!!!

Любаш,я по осени к ним пойду..надо мне Wink
любушка писал(а):
Уж не знаю куда доплетётся.

Как куда..домой..к хозяйке Арише...искать ее...
Lana_nov писал(а):
Погоди. Просто рано еще.

Фсе..усохли...Свет...у нас жара аномальная..вот Лена Багирра( Урал) и Таня tanya10 меня поймут,и Ниночка(но у нее речка рядом,растюхам все ж полегче будет,особенно по ночам).После дождя не поливала цветы,только землю вспушила,корни дальше расти пошли, в глубь.Все цветы и вся цв.рассада сего года держались молодца,только в рост не шла,а частый полив повредил,земля очень сильно прогревается,корни к воде танутся и варятся,ну, не пролить нам землю до метра глубиной,как-то вот так получается.
Вчера к нам пятиминутный штормовой ветер залетел,кроны деревьев потрепал,грушками поиграл,плети огурцов немного сбросил и...напоследок,на прощание,бросил хорошую пригоршню града,величиной с горох,ущерба почти никакого...,только дайкон побил..весь.Можно еще пересеять. А сегодня жара по новой пошла,жарить на пару гр.выше стала wacko1
tanya10 писал(а):
Вам выставлю немного винограда, но совсем спелый, но на подходе.

Виногралд замечательный,ой ням ням..а я на свой и не смотрела,зеленый еще
Lana_nov писал(а):
а для чего гроздья на 8 фотке обмотаны

от ос наверное,поспевает же..
tanya10 писал(а):
Сейчас опять несколько цветов глициния выбросила, заливаю куст каждый день может порадуюсь цветению и Вам покажу.

Может вкопать в землю какой нибудь цветочный дырчастый горшок и в него воду лить?и глубоко и не разливается,потом горшок прикрыть от палящего солнца,кто-то ранее сылку на ролик давал,там так дядько розы удобряет,да и поливает,все под корень..,ничего никуда не убегает(не разливается) и не переводится.
logika писал(а):
? ХОЧУ!!!

Хотим girl_haha dance2
Lana_nov писал(а):
полюбуйтесь на эту красоту.

Lana_nov писал(а):
мохнатого вредителя по имени Гера

Какая щекастая лапулька girl_in_love больше на пацана похожа...хитришка та еще...,неужели потом расстанетесь..
Багиррра писал(а):
вот такой флокс-первогодка

Красавчик good2
Багиррра писал(а):
родолжают радовать петуньи, после основательной подрезки пошли в рост с новой силой

все цветуечки хороши,а ты переживала,все цветет и пахнет,как и положено praising good2
Lana_nov писал(а):
Может как огурец или дыню прищипнуть над

а опылитель ему не требуется какой-нибудь?
любушка писал(а):
У меня кусты огромные и мощные.

красавей good2
Cornis писал(а):
У нас погода продолжает испытания

Привет,Людочка,забежала наконец-то friends
Cornis писал(а):
просить отростки, если приживется,

вот им от соседей и оккупируешься,а ипомейке у вас холодновато будет
Lana_nov писал(а):
в этом году посеяла многолетний душистый горошек. Как перезимует - посмотрим. Не цветет пока.

А у меня цветет,переживай теперь,хоть бы многолетка был..
любушка писал(а):
Прочитала, как на катере.

Да никакой катер не выдержит такой вес...бултыхнет еще,вес..однако..тоннаж girl_haha
Да,Люба,ты права,цветочек был махровый,правильно делаешь,что обрываешь,нечего ему все соки на себя тянуть.
Неймется мне,перед сном на янду зашла и увидела фото...а там знакомая ручка,здоровались мы с ней..тут..на болталке girl_haha ,потом уже томатики увидела...ах..да..форум то ..наш
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%87%D0%B8%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD&noreask=1&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg409%2F409827.jpg&pos=190&rpt=simage&lr=143
вычислила...короче,это на стр. 1200 good

31 Июл 2012 8:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Привет, подружки!!!

Svet-lа-na писал(а):
Анна Герман

вот что пишут-

Будем искать! Wink
Svet-lа-na писал(а):
Сняла своего уродца..Шапка мономаха 1 килограмм

Очуметь! Целый кг! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Мясной завтрак...такое смешное название,

И я хОчу такой завтрак! Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Лена,это ты выращиваешь томат чио-чио-сан?,как он тебе...,во всех отношениях

Да! Но в прошлом году, семена остались, хотела в этом тоже сеять их, но так хорошо прибрала, что нашла когда уже было поздно! girl_haha Так что на следующий год буду сажать, а потом еще и семена собирать!
Они мне понравились! Маленькие, сладенькие, для консервирования супер! Единственное может чуть тонковата кожица, но количеством плодов на кисти они перекрывают все "но"! good

Nika_F52 писал(а):
Helen"@ писал(а): Похоже я такую красоту на юге видела. Не, я так долго не дождусь.

Он самый но это так кажется что не дождешся а у меня в этом году первый раз зацвел

А у нас эта красота наверно даже не перезимует... я бы даже ради зелени посадила.

logika писал(а):
Девочки, я ПОНЯЛА!!! Любаня вырастила чекушечки, а теперь будет растить 0,5 и 0,75!!!

НУ И НУ!!!!!

Планируем же встречу под фонарём!!! Любчка и готовится!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nika_F52 писал(а):
с ЮБИЛЕЕМ

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html][/url]
Nika_F52 писал(а):
Я не знаю Ленчик выращивала или нет а я вот выращивала ,а в этом году что то не посадила и жалею ОЧЕНЬ нравятся . Урожайные в баночках смотрятся супер .

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Таня 1961 писал(а):
Вот снимала первые помидорки 26июня.

Вот это да!!! Yahoo! Я так смотрю, что все, кто жалуется на непогоду, первые начинают урожай собирать! girl_haha

Таня 1961 писал(а):
Леночка, поздравляю!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-550338951.html][/url]
Таня 1961 писал(а):
Такая молодая и уже серебряная свадьба!

Ну дык... как брали, так и шла... girl_haha

Lana_nov писал(а):
а попали шоколадные. Очень вкусные. Сладкие. Урожайные.

Семена в студию! Embarassed

logika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/url]

любушка писал(а):
Но мне понравились, оставила на семена.

Занимаю очередь! Wink

Lana_nov писал(а):
В этом году не фоткала. Но они такие же.

Света, я не поняла, спелые с носиком это Комбитомат? У меня они просто кругленькие unknown

tanya10 писал(а):
А Вам выставлю немного винограда

Какая прелесть! Вот бы полежать под лозой и полакомиться прямо с ветки... nyam2

Lana_nov писал(а):
, полюбуйтесь на эту красоту.

Какой симпатяга!!! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
во-вторых от мохнатого вредителя по имени Гера

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Какая она уже красавица становится!!!!!!!!!!!!!
И вовсе не вредитель, а чудо!!!

любушка писал(а):
Как хорошо, что я наелась винограда (свой поспел), а точно бы слюной захлебнулась.

А я вот захлебываюсь... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Багиррра писал(а):
Поздравляю!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html][/url]
Багиррра писал(а):
Немножко фоток:

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/url]
Багиррра писал(а):
Кушаем дыньки, уже 3 штуки съели, одну проворонила- порвало на 3 части. Ароматные сладкие, мякоть была бы чуток посочней, была бы твёрдая 5!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html][/url]

Lana_nov писал(а):
На пачке написано, что начинают в июле цвести.

Мои цинии цветут уже больше месяца, но я их рассадой выращивала.
Lana_nov писал(а):
С законным браком в 25-й раз

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/url]
Lana_nov писал(а):
Это те что я прислала?

Видимо да, надо записки смотреть. Ну очень понравились! nyam2

любушка писал(а):
Я в него уже влюбилась..

И я!!! Yahoo!
любушка писал(а):
У меня кусты огромные и мощные.

Самое интересное, что кусты у меня не мощные, но высокие unknown И когда были дома в стадии рассады, то единственные, которые стали падать.

Cornis писал(а):
У нас погода продолжает испытания

Приветик!
У нас погода тоже с сюрпризами. К середине июля похолодало, а сейчас опять стоит жара, днем на солнце в выходные было под 40! ночи тоже теплые, а вчера в 5 утра начался такооооой ливень! wacko1 А потом в 7.30 еще раз! А вечером, около 21ч, гроза с сильным ветром, ливнем и даже немного с градом! wacko1 Было очень страшно!

Svet-lа-na писал(а):
с медовым ВАс.

[url=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html][/url]
Svet-lа-na писал(а):
может..и ляльку

Shocked Shocked Shocked Я уж внуков подожду! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Неймется мне,перед сном на янду зашла и увидела фото...а там знакомая ручка,здоровались мы с ней..тут..на болталке ,потом уже томатики увидела...ах..да..форум то ..наш

dance2 Ну надо же, почти прославилась! Yahoo! girl_haha

Девочки, мы с мужем вчера закрыли немножко огурчиков вот таких http://forum.say7.info/post1994519.html#1994519
Лиля недавно спрашивла меня про них, но мне некогда было ответить. В прошлом году я их так и не попробовала, а в этом рискнула, посмотрим потом что из этого получится.
Еще потом напишу вам рецептик томатиков, очень простых и вкусных. У золовки зимой пробовала, очень понравились!

31 Июл 2012 11:46

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а для чего гроздья на 8 фотке обмотаны?

Чтобы воробьи не клевали, они целыми стаями прилетают, а потом после них осы налетают.
Lana_nov писал(а):
Девочки, полюбуйтесь на эту красоту.

Я ацедантеру тоже сажу, мне очень нравится, она намного устойчивее гладиолуса, а если погуще посадить напоминает лилейники, очень красиво.
В том году посадила по 4 луковички квадратом через 10 см, какая была красота.
Багиррра
Петуньки хорошо смотрятся. Я свои тоже подрезала.
Svet-lа-na писал(а):
Может вкопать в землю какой нибудь цветочный дырчастый горшок и в него воду лить?и глубоко и не разливается,потом горшок прикрыть от палящего солнца

Глициния у меня рядом с водой растет, так что надо только хорошо залить, что вчера и сделала.
А вот под бругмансию вкопаю, ей надо ежедневный полив.

У нас на дыни напала болячка, говорят такого никогда не было, снаружи красивая спелая, в внутри образуется жидкость и запах, как у хлеба, испеченного из муки с хлебной палочкой. Поражены целые поля, так что кто едет в Крым, будьте очень осторожны, когда будете покупать дыни на трассе.

Сегодня у нас жара спала, утром +23 и тучки, шла на работу наслаждалась прохладой

31 Июл 2012 11:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Как куда..домой..к хозяйке Арише...искать ее...

Что то её не видно... unknown
Ариша, твои томатики растут и нас радуют... Yahoo!
Спасибо тебе... girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Чёрного слона-помидоры.. girl_haha отложила на семена, но пока не поняла нравится мне этот сорт или нет... girl_haha Но на следующий год опять посажу...вроде как нравится... Yahoo! girl_haha

Попка... girl_haha у Ч.. слона вот такая Embarassed , причём у всех плодов. Embarassed

Вот такие плоды в разрезе Embarassed .

МЯСНОЙ ЗАВТРАК тоже от Светланки-Svet-lа-na friends air_kiss
Правда почему мясо жёлто-оранжевое я не знаю.. girl_haha но с такими помидорчиками можно и пообедать всей семьёй ... Yahoo!

tanya10 писал(а):
Глициния у меня рядом с водой растет, так что надо только хорошо залить, что вчера и сделала.

Танюша, медаль тебе за такой виноград и глицинию[URL=http://[censored smayliki]/smilie-473986983.html][/URL] girl_claping girl_claping girl_claping

logika писал(а):
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! ПОЛ ЛИТРА, А СВЕРХУ ЦВЕТОЧКИ!!! ЭТО ДОМАШНЕЕ РАСТЕНИЕ? ХОЧУ!!!

Домашнее, но на лето можно на улице держать в горшке конечно.
Мариночка, я бы с радостью поделилась семенами, но у меня их уже нетЮ..все посеяла.. unknown Romashki

31 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, держите рецепт обещанный!

Помидоры пикантные
Не крупные, крепкие помидорки разложить по литровым банкам, залить кипятком и оставить прогреться пока будем готовить маринад.
Маринад: 1,5л воды, 1ст.л. соли, 100гр сахара - вскипятить.
Из баночек слить воду, добавить в каждую банку 1ч.л. уксусной эссенции, 1ст.л. с верхом тертого чеснока, залить кипящим маринадом, закатать крышки. Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания.

Девочки, помидорки просто улет! nyam2 nyam2 nyam2 А рассольчик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно такие сделаю! dance2

любушка писал(а):
Чёрного слона-помидоры..

Любаша, я уже вся в слюнях и клава тоже от твоих томатиков!!! А вдруг короткое замыкание случится? С ума можно сайти!!! Монитор тоже весь облизала! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/url]

31 Июл 2012 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я днем в старой боталке твой томат низкорослый видела(забыла название),весь в плодах-ягодах и еще сл.перец ого го каких размеров,ладони не видно ,семена-то собрала?посадила в этом году?

Так тот помидор ты мне присылала. Красный охотник. У меня в этом году вся рассада его сдохла. Так что без охотника я. Но в ОГ растет какой-то подобный. Тоже весь обвешан.
А перец я купила такие же семена. Это был не-то Буратино, не то Мастадонт. И тот и другой были крупными. Но у меня в этом году перец вообще никакой. Кусты чахлые, плодов мало и мелкие. мне кажется что землю под ними перекормили птичьим навозом. В 2-х местах пытались в парнике редиску и перец вырастить. Так я потом туда баклажаны посадила. И на пару кустов перца попали. Вот на том месте и баклажаны прут и перец.
Вот помидорам такое кол-во перегноя оказалось самое то, а перцам не понравилось. А рассада перца была много лучше помидорной.
Svet-lа-na писал(а):
Ниночка(но у нее речка рядом,растюхам все ж полегче будет,особенно по ночам)

Срочно нужно сделать на участке водоем. А лучше несколько. Знаешь, я тоже заметила, что растения у фонтана моего в лучшем состоянии, чем те которые далеко находятся. Ведь из ванны вода же не протекает в землю, но видимо достаточно того, что влажность вокруг него повышается.
Svet-lа-na писал(а):
неужели потом расстанетесь..

Не! Наша. Мы им сказали, что больше назад не получат собаку. Пусть для охраны по-проще ищут. Дворнягу какую-нибудь крупную.
Svet-lа-na писал(а):
а опылитель ему не требуется какой-нибудь?
Так если нет женског цветка, то и опылять нечего. У Кивано, как и у огурца есть женские и мужские цветы. А прищипывать, оказывается действительно надо. В пятницу свое прищепну. И , я так поняла, притенять не лишнее. Оказывается кивано растение короткого дня.
Svet-lа-na писал(а):
вот им от соседей и оккупируешься,а ипомейке у вас холодновато будет

Так текоме тоже холодно в Перми будет. Ее укрывать надо будет. Я бы каприфоль посадила. Она хорошо и быстро разрастается. Быстро распускается весной, красиво цветет, и когда плодоносит очень декоративна с рубиновыми ягодами. И оплетает все плотно. Надо только от мучнистой росы не лениться обрабатывать. Это единственный недостаток. И не так агрессивна как девичий виноград. И даже если подмерзнет, то быстро восстанавливается.
Svet-lа-na писал(а):
А у меня цветет,переживай теперь,хоть бы многолетка был..

Так на пакетике должно было быть написано: многолетка или нет. Он же и такой и такой есть.
Елена Т. писал(а):
Но в прошлом году, семена остались, хотела в этом тоже сеять их, но так хорошо прибрала, что нашла когда уже было поздно!

Эт как я в прошлом году Крон-Принца убрала. А этой весной нашла girl_haha
Елена Т. писал(а):
! Единственное может чуть тонковата кожица,

Так это ж достоинство. У меня в этом году все томатики почему-то толстокожие. Не угрызешь. Так шкурку снимаю, когда ем их.
Елена Т. писал(а):
Семена в студию!

Соберу, обещаю.
Елена Т. писал(а):
Света, я не поняла, спелые с носиком это Комбитомат? У меня они просто кругленькие

Ты знаешь, они на 2-х кустах были разные: с носиком и без. Я собирала семена с того что без носика были. Потому у вас с Любой они круглые кубатенькие. И у меня тоже.
Елена Т. писал(а):
И вовсе не вредитель, а чудо!!!

Не, ну, умнеет, конечно, девченка. Уже меньше вредит, но вот что ей нравится по капусте бегать - не пойму. Как попадет на капустную делянку, так пока не набегается сладу с ней нет.
Елена Т. писал(а):
У нас погода тоже с сюрпризами. К середине июля похолодало, а сейчас опять стоит жара, днем на солнце в выходные было под 40! ночи тоже теплые, а вчера в 5 утра начался такооооой ливень! А потом в 7.30 еще раз! А вечером, около 21ч, гроза с сильным ветром, ливнем и даже немного с градом! Было очень страшно!

Уж лучше так, чем как у остальных: жара без дождей совсем.
tanya10 писал(а):
Чтобы воробьи не клевали, они целыми стаями прилетают, а потом после них осы налетают.
Понятно. Тань, я что спросить хочу. У меня виноград дал такой прирост веток wacko1 Под ними и гроздей не видно. Это нормально или подрезать как-то надо?
tanya10 писал(а):
Я ацедантеру тоже сажу, мне очень нравится, она намного устойчивее гладиолуса, а если погуще посадить напоминает лилейники, очень красиво.

Я купила 5 луковок. Последние забрала. Зацвела пока только одна. На остальных пока и намека нет. Очень мне они понравились.
любушка писал(а):
Чёрного слона-помидоры.. отложила на семена, но пока не поняла нравится мне этот сорт или нет...

Я в очередь на слоника. Мне нравятся.

31 Июл 2012 14:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
И я хОчу такой завтрак!

семена будут Wink
Елена Т. писал(а):
не поняла, спелые с носиком это Комбитомат? У меня они просто кругленькие

Ну, да,плодики должны быть кругленькими,без носика.
Елена Т. писал(а):
Я уж внуков подожду!
Вот я так и знала,что так скажешь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]Как сказал однажды Борис Смолкин-дворецкий Константин из телесериала "Моя прекрасная няня",мы с женой ждали ждали внуков от сына и жданики съели,родили себе сами Wink шутка Smile
Елена Т. писал(а):
а сейчас опять стоит жара, днем на солнце в выходные было под 40! ночи тоже теплые,

однако....Сегодня в 9 утра было +40 на солнце,но немножко ветерок гуляет,а вот ночью было +19...красота!
tanya10 писал(а):
погуще посадить напоминает лилейники, очень красиво.

надо тоже так сделать,но сначала луковички купить girl_haha
tanya10 писал(а):
Поражены целые поля

вот это да...не слыхали
любушка писал(а):
Попка... у Ч.. слона вот такая , причём у всех плодов.

окольцованы girl_haha
любушка писал(а):
а почему мясо жёлто-оранжевое я не знаю.

не поняла,под описание подходят
Елена Т. писал(а):
держите рецепт обещанный!

Спасибо!Я как раз буду помидорки закатывать,эти потом тоже сделаю,не сегодня Smile
Lana_nov писал(а):
ак тот помидор ты мне присылала. Красный охотник

нет,я помню..твой,то ли Славянский шедерв unknown ,то ли Зинуля,ты еще писала,что мощные колышки им поситавила...
Lana_nov писал(а):
растения у фонтана моего в лучшем состояни

ну это известный факт
Lana_nov писал(а):
Не! Наша. Мы им сказали, что больше назад не получат собаку.

прям полегчало...правда..такая маська girl_in_love
Lana_nov писал(а):
написано: многолетка или нет. Он ж

многолетка.Просто я уже сажала раньше,так он на второй год зацвел,пересадили пропал
Lana_nov писал(а):
вот что ей нравится по капусте бегать

листики хрустят..забава

31 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, мы с мужем вчера закрыли немножко огурчиков вот таки

Лен, прошлый год такие делала...неплохие получились, крепенькие.Правда, немного с кислинкой..не знаю почему.
Lana_nov писал(а):
Но у меня в этом году перец вообще никакой. Кусты чахлые, плодов мало и мелкие.

Lana_nov писал(а):
А рассада перца была много лучше помидорной

Свет, все как у меня. Перцы...смотреть на них не могу.Не сравнитьс прошлым годом. А рассада шикарная была.

31 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Леночка прими поздравление с серебрянной свадьбой!
Пусть у вас с мужем все в жизни будет отлично!

31 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.твой,то ли Славянский шедерв ,то ли Зинуля,

Зинулю точно не сажала. Может Персей? Вот он точно мощный куст. Низкорослый.
Svet-lа-na писал(а):
Просто я уже сажала раньше,так он на второй год зацвел,пересадили пропал

Наверное не любит пересадку.
Svet-lа-na писал(а):
листики хрустят..забава

Наверное. Но арбузах покачаться прикольно, капуста хрустит, укром падает забавно... Озорница! Папа ее обезьянкой зовет. girl_haha
smolnata писал(а):
Свет, все как у меня. Перцы...смотреть на них не могу.Не сравнитьс прошлым годом. А рассада шикарная была.

Какой-то год не перечный явно. У меня 4 кустика в ОГ сидят. На меного лучше выглядят, чем в теплице.

31 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Помидоры пикантные

Леночка, спасибки... friends
Подтверждаю... good2 good2 good2
Я тоже кручу такие помидорки... nyam2 good2 good2 good2
сколько себя помню girl_haha Шутю... Wink
Чеснок правда я ложкой не мерила, а значит и рецепты наверное разные. girl_haha Клала как обычно на дно банки.
Правда расчёт у меня идёт на 3 литра воды. nyam2 good2

Елена Т. писал(а):
Любаша, я уже вся в слюнях и клава тоже от твоих томатиков!!! А вдруг короткое замыкание случится? С ума можно сайти!!! Монитор тоже весь облизала!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я в очередь на слоника. Мне нравятся.

Будет сделано... friends Wink

Svet-lа-na писал(а):
окольцованы

girl_hahaобпупкованны... girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
не поняла,под описание подходят

Точь в точь.... nyam2 good просто я про цвет мяса, ведь мясной завтрак... (говядины, свининки...) girl_haha

Svet-lа-na писал(а):

Елена Т. писал(а):
держите рецепт обещанный!

Спасибо!Я как раз буду помидорки закатывать,эти потом тоже сделаю,не сегодня

Сделай не пожалеешь. good

Вот рецепт нашла, кто так уже закручивал???

.....кто не любит уксус, можете попробовать рецепт "помидоры с малиновым листом"
на литровую банку 5 листочков малины на дно банки,уложить не резаные помидоры,залить два раза кипятком,а на третий раз добавить 1 ст. ложку соли,2 ст. ложки сахара без горки ,залить и закатать,..очень просто и хорошо

источник http://www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-3/

Посмотрите здесь Embarassed , как вам замороженные листья...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44067/
http://ubabuli.com/index.php?tmp=425470095&t=135

31 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем огромный привет с полей и огородов! Три месяца, практически безвылазно, сижу на даче - заканчиваем ремонт на втором этаже. Иногда тихонечко из "кустов" мобильного подсматриваю и подчитываю. Справляться с кнопками, чтобы хоть что-то написать - выше моих сил и терпения! Только что-то наберешь, коснешься случайно экрана и ... поминай как звали - пиши заново!
У нас все слава Богу, по-тихоньку, так сказать. Завтра год по сестре - выбралась в город, в церковь надо сходить, на кладбище к бабушке и обратно, на дачу. Дарья моя поступила в наш Технический лицей и мы с мужем горды до ужаса! Софья подросла и поумнела, сладу никакого нет! Но это, как я понимаю, еще цветочки, ягодки попозжа будут!
Жутко по всем по вам соскучилась! Всем огромный привет и наилучшие пожелания!
Лариса Багира-Манго!
Огромное спасибо за рецепт Австрийского торта - пользуюсь им без зазрения совести и каждый раз тебя добрым словом вспоминаю! А коржи приловчилась печь как блины на двух блинницах - быстро и без хлопот! Еще раз огромное спасибо!
Еще раз всех целую и крепко обнимаю! Ваша пропажа

31 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Посмотрите здесь , как вам замороженные листья...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44067/
http://ubabuli.com/index.php?tmp=425470095&t=135

С виноградными поздно. Надо на сл. год набрать и заморозить. А то у меня стоит баночка засоленых, но что-то я как-то не решаюсь ее открыть. Всегда долму делаю со свежими листьями. С солеными даже вкус не представляю.
Фоксик писал(а):
Еще раз всех целую и крепко обнимаю! Ваша пропажа

Пропажа нашлась. Хорошо. Но, я так понимаю, опять пропадает на весь оставшийся сезон.

31 Июл 2012 17:46

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Девочки, предлагаю свой рецепт консервированных томатов:
На 3-х литровую банку (это примерно 1,5 литра жидкости: 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1 десертная л. эссенции)
Банки вымыть на дно 1 среднюю луковицу репчатого лука почищенного и порезанного кольцами, 1 среднюю морковку почищенную и нарезанную вдоль брусочками и 1 перец сладкий, болгарский очищенный от семян и порезанный вдоль соломкой не очень тонкой, сверху томатики, залить сначала кипятком, дать постоять несколько минут слить в кастрюлю добавить соль и сахар вскипятить опять в банку сверху ложку эссенции уксусной и закатать под стерильные крышечки. Очень легко и очень вкусно.
Lana_nov писал(а):
Всегда долму делаю со свежими листьями. С солеными даже вкус не представляю.

Света, я у армянок на рынке соленые листья всегда для долмы покупаю и одна мне секрет раскрыла: перед тем как их использовать их надо положить в миску или кастрюльку и залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду и использовать листики по назначению. Ну очень nyam2

31 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Девочки, предлагаю свой рецепт консервированных томатов:

И мы так делаем. Только от эссенции давно отказались. Пользуемся лимонной кислотой. 1 ч.л. на 3-х л. банку. Ее можно сразу класть. Не нак уксусную в конце.

31 Июл 2012 19:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем!
Багира-Манго писал(а):
Любаша, томатики фееричные! Так аппетитно разрезики выглядят, так и хочется попробовать на вкус! А я еще ни одного своего не съела. Интересно, питерцы уже едят томаты свои?

От томатиков я тоже балдею (от Любиных, Светиных.....) girl_in_love nyam2 ,
а свои мы ждали-ждали, когда поспеют, и начали срывать на дозаривание Embarassed . А сейчас после холодных ночей как бы фитофтора не разгулялась, надо наверное чем-то побрызгать
Елена Т. писал(а):

Леночка! С ЮБИЛЕЕМ вас с мужем! Любви вам и нежности на пути к свадьбе ЗОЛОТОЙ!
Нас тоже в этом году ожидает такая радость, но сначала свадьба сына wacko1
любушка писал(а):
Такие классные бутылочки, растут сами по себе.

wacko1 wacko1 Любаша, ты всегда удивляешь Rose
Lana_nov писал(а):
Вот чем плохи для этих целей вьющиеся летники.

Надо посмотреть какой душистый горошек сеяла, а вдруг многолетка?
Фасоль попробую на следующий год, а каприфоли саженец один купила, пока пытаюсь его размножить, но что-то не очень растет. Но муж волевым решением от соседей решил закрыться теплицей girl_haha girl_haha , так что предстоит перепланировка участка, а красоту вертикальную я потом разведу girl_haha

31 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
их надо положить в миску или кастрюльку и залить крутым кипятком и дать постоять.

Спасибо, Ирин. Буду знать. Надо же все-таки баночку листьев пристроить.
Cornis писал(а):
а каприфоли саженец один купила, пока пытаюсь его размножить, но что-то не очень растет

Она по началу туго растет. А потом как рвагнет wacko1 У меня она самосейкой уже растет. Вот из смородины в этом году пересадила саженец к туалету.
Птички поедают ягодки и рассевают. Под вишнями по забору полно. Уже плестись начала. Но не цветет пока. Так что вполне можно семенами ее сеять.

31 Июл 2012 23:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
tanya10 писал(а):
выставлю немного винограда

Таня, виноград good , видно, что сортовой, шикарный. Я росла в Казахстане и Молдавии, повидала и поела этой вкусноты nyam2
Lana_nov писал(а):
от мохнатого вредителя по имени Гера

good Шкода, похоже смотрит, что бы еще отчебучить Smile
Багиррра писал(а):
Немножко фоток:

Красота твоя оклемалась и будет еще долго радовать good
Svet-lа-na писал(а):
забежала наконец-то

Я же теперь к компу попадаю в лучшем случае раз в неделю, вот нынче приехали одежку-обувку купить на свадьбу. Обошли кучу магазинов и все в пустую, а ноги отваливаются. Завтра поеду на свой огород, там мне комфортнее girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так что вполне можно семенами ее сеять.

поживем - увидим, пока плетущиеся меня не радуют

31 Июл 2012 23:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Шкода, похоже смотрит, что бы еще отчебучить

Это за ней не заржавеет! Глаз да глаз нужен.
Cornis писал(а):
Я же теперь к компу попадаю в лучшем случае раз в неделю, вот нынче приехали одежку-обувку купить на свадьбу. Обошли кучу магазинов и все в пустую, а ноги отваливаются.

Скоро торжество-то предстоит?

01 Авг 2012 0:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Скоро торжество-то предстоит?

Скоро, 18 августа Drinks or Beer . К нам едет из Саратова моя подруга friends , крестная наших парней.

01 Авг 2012 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да... Совсем скоро станешь свекровью.

01 Авг 2012 6:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марина,мужа с прошедшим.. и.. еще долго ему командовать парадом

Светочка, СПАСИБО!!!
Svet-lа-na писал(а):
Так что,девушка,не ищи легкого пути...

А я размечталась.... Embarassed Embarassed Embarassed
Елена Т. писал(а):
Но в прошлом году, семена остались, хотела в этом тоже сеять их, но так хорошо прибрала, что нашла когда уже было поздно! Так что на следующий год буду сажать, а потом еще и семена собирать!

Лена, буду у тебя попрошайничать!!! Embarassed Embarassed Embarassed
любушка писал(а):
Мариночка, я бы с радостью поделилась семенами, но у меня их уже нетЮ..все посеяла..

И слава богу, хоть этими не заниматься girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
Чёрного слона-помидоры.. отложила на семена, но пока не поняла нравится мне этот сорт или нет... Но на следующий год опять посажу...вроде как нравится...

Любаша, а нам нравятся!!!
Девочки, я в главбухе girl_haha girl_haha girl_haha теперь пишу КТО и ЧЕГО у него просить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Например: Любаша - Чёрный слон, Шоколадный полосатый и т.д. Лена-Канск - Чио=чио-сан и т.д. Svet-lа-na - Мясной завтрак, Шапка Мономаха и т.д. КАКАЯ ЯЯЯЯ ВУМНАЯ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фоксик писал(а):
Завтра год по сестре - выбралась в город, в церковь надо сходить, на кладбище к бабушке и обратно, на дачу. Дарья моя поступила в наш Технический лицей и мы с мужем горды до ужаса! Софья подросла и поумнела, сладу никакого нет! Но это, как я понимаю, еще цветочки, ягодки попозжа будут!

Леночка, даже не верится, что уже год прошёл....
Мы за ВАС рады, за дочу и Софью!!!
Елена Т. писал(а):
Забрала!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ирушка 59 писал(а):
На 3-х литровую банку (это примерно 1,5 литра жидкости: 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1 десертная л. эссенции)

И я так делаю! Правда ничего больше не добавляла, попробую твой рецепт!

01 Авг 2012 8:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309297767.html][/url]
Lana_nov писал(а):
Не! Наша. Мы им сказали, что больше назад не получат собаку.

Ну вот и славненько! А то как же можно с этим чудом расстаться? Лучше уж и не брать.
Lana_nov писал(а):
Соберу, обещаю.

dance2 dance2 dance2

Svet-lа-na писал(а):
семена будут

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Ну, да,плодики должны быть кругленькими,без носика.

Вот у меня такие и есть! dance2
Svet-lа-na писал(а):
мы с женой ждали ждали внуков от сына и жданики съели,родили себе сами шутка

girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо!Я как раз буду помидорки закатывать,эти потом тоже сделаю

На здоровье, Светик! praising

smolnata писал(а):
Лен, прошлый год такие делала...неплохие получились, крепенькие.Правда, немного с кислинкой..не знаю почему.

Наверно немножко подбродили. Ведь даже в холодильнике разная температура, если у задней стенки поставить это одно, а на дверную полку совсем другое.

Ирушка 59 писал(а):
Леночка прими поздравление с серебрянной свадьбой!

Иришка, спасибо!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309334727.html][/url]

Lana_nov писал(а):
Папа ее обезьянкой зовет.

girl_haha good

любушка писал(а):
Подтверждаю...

Я тоже кручу такие помидорки...

Мне очень понравились!!! nyam2 nyam2 nyam2
любушка писал(а):
Чеснок правда я ложкой не мерила, а значит и рецепты наверное разные.

girl_haha Может и разные, а сколько чеснока в твоем рецепте?
любушка писал(а):
.кто не любит уксус, можете попробовать рецепт "помидоры с малиновым листом"

Что-то я не пойму, малина что выступает в роли консерванта? unknown

Фоксик писал(а):
Девочки! Всем огромный привет с полей и огородов!

Леночка, приветик, дорогулька!
Рада, что у вас все нормально. Удачи старшей доченьке в учебе и маленькой во всех начинаниях! dance2

Ирушка 59 писал(а):

А у меня базовый рецепт на 1,5л 2ст.л. соли+4ст.л. сахара, это тоже из расчета на 3-х литровую банку, но я соль и сахар никогда не сыплю в банки, а делаю готовый маринад, т.е. замеряю кол-во воды и в неё сыплю соль, сахар, а вот уксус непосредственно в банку.
Ир, если сравнить наши рецепты, то мне кажется, что твои томатики получаются малосолеными, так?

Lana_nov писал(а):
И мы так делаем. Только от эссенции давно отказались. Пользуемся лимонной кислотой. 1 ч.л.

Тоже чтоли с лимонкой попробовать?

Cornis писал(а):
Леночка! С ЮБИЛЕЕМ вас с мужем!

Спасибо, Людочка!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310657895.html][/url]
Cornis писал(а):
но сначала свадьба сына

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html][/url]

logika писал(а):
Лена, буду у тебя попрошайничать!!!

Мариночка, из того, что осталось не знаю смогу ли поделиться(надо заглянуть в пакетик сколько их там), а вот когда сама соберу, то это даже не обсуждается! Wink
logika писал(а):
Девочки, я в главбухе теперь пишу КТО и ЧЕГО у него просить!
Например: Любаша - Чёрный слон, Шоколадный полосатый и т.д. Лена-Канск - Чио=чио-сан и т.д. Svet-lа-na - Мясной завтрак, Шапка Мономаха и т.д. КАКАЯ ЯЯЯЯ ВУМНАЯ!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Забрала!!!

good2 good2 good2
logika писал(а):
И я так делаю! Правда ничего больше не добавляла, попробую твой рецепт!

А я вообще люблю ассорти, все зависит от наличия продуктов:помидоры+огурцы+перец сладкий+капуста белокочанная или цветная+лук+чеснок, можно еще и кабачки кружочками, а из приправ перец горошком, перец душистый горошком, укроп, лаврушка и обязательно семена горчицы!

01 Авг 2012 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Что-то я не пойму, малина что выступает в роли консерванта?

Конечно. Где-то читала, что в малине помимо аскорбиновой кислоты есть еще и ацетилосалициловая. Поэтому она так хорошо снижает температуру. А за счет огромного содержания сахаров, у нее приятный кисло-сладкий вкус. Поэтому не удивительно, что ее листья могут выступать как консерванты.
Я однажды пробовала помидоры консервированные в соке красной смородины. Такая вкусняшка nyam2 Но такие заготовки не стоят больше года. Со временем портится вкус.
Елена Т. писал(а):
Тоже чтоли с лимонкой попробовать?

Попробуй. Нам с лимонкой больше нравится. И удобнее с ней. И вкус мягче. Заменяем 1:1. Т.е. если в рецепте 1 ч.л. уксусной кислоты, то столько же берем лимонки.
Елена Т. писал(а):
А я вообще люблю ассорти,

Одно время делали. Но не все съедается. Как-то не идут у нас соленые (маринованные) прочие овощи кроме огурцов и помидор. Так что ограничились ими. Ну, чеснок само-собой много кладем. Зубцами. Не режем. В помидоры несколько колечек перца и кружочков морковки и так добавляем. Когда съедаем и их, когда нет. Но их уже и выбросить не так жалко.
А вот ни у кого нет хорошего рецепта маринованного чеснока? Ка-то делали без рецепта. Рассол как для помидор готовили. Нам так чеснок не понравился. Так и выкинули его в результате. Хочется чтоб получался как в помидорах когда в маринаде nyam2 Вкусненький, крепенький, без горичи.

01 Авг 2012 11:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки ставлю вам АМЕРИКАНСКОГО РЕБРИСТОГО от Машуни с Украины.
Машенька, спасибо тебе дорогая!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Знакомьтись..это я.. Embarassed

На вкус не очень впечатлил,(вкуснее бывают ) а в остальном хорош...!!! Yahoo! good2
Положила на семена... Smile

Убегаю на кухню.... girl_bye

Наверх