Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,прости засранку,про качели ответила..Свадьбу пропустила...с медовым ВАс...,может..и ляльку ![]()
Марина,мужа с прошедшим.. и.. еще долго ему командовать парадом [URL=http://[censored smayliki]/smilie-703826439.html] ![]()
загулял ![]()
![]()
Красавцы..своиии ![]() ![]()
Марин,да они все урожайные...берешь переросшую рассаду,ложишь ее в траншею с хорошей заправкой,закапываешь,ждешь пока подрастут пасынки...и формируй...собирай...суммируй...и будет тебе счастье,с одного куста 30 и более кг.Ну,это если муж согласен на такие эксперименты. А мы пойдем проторенным путем...,будем по одной рассаде стоя садить да в один стебель гнать...,потому и ищем лучшие сорта,более урожайные,то ли один плодик-томат искать на кусту среди листьев-палок,то ли 3- 5..разница,однако Так что,девушка,не ищи легкого пути...
Я днем в старой боталке твой томат низкорослый видела(забыла название),весь в плодах-ягодах и еще сл.перец ого го каких размеров,ладони не видно ![]()
Любаш,я по осени к ним пойду..надо мне ![]()
Как куда..домой..к хозяйке Арише...искать ее...
Фсе..усохли...Свет...у нас жара аномальная..вот Лена Багирра( Урал) и Таня tanya10 меня поймут,и Ниночка(но у нее речка рядом,растюхам все ж полегче будет,особенно по ночам).После дождя не поливала цветы,только землю вспушила,корни дальше расти пошли, в глубь.Все цветы и вся цв.рассада сего года держались молодца,только в рост не шла,а частый полив повредил,земля очень сильно прогревается,корни к воде танутся и варятся,ну, не пролить нам землю до метра глубиной,как-то вот так получается. Вчера к нам пятиминутный штормовой ветер залетел,кроны деревьев потрепал,грушками поиграл,плети огурцов немного сбросил и...напоследок,на прощание,бросил хорошую пригоршню града,величиной с горох,ущерба почти никакого...,только дайкон побил..весь.Можно еще пересеять. А сегодня жара по новой пошла,жарить на пару гр.выше стала ![]()
Виногралд замечательный,ой ням ням..а я на свой и не смотрела,зеленый еще
от ос наверное,поспевает же..
Может вкопать в землю какой нибудь цветочный дырчастый горшок и в него воду лить?и глубоко и не разливается,потом горшок прикрыть от палящего солнца,кто-то ранее сылку на ролик давал,там так дядько розы удобряет,да и поливает,все под корень..,ничего никуда не убегает(не разливается) и не переводится.
Хотим ![]() ![]()
![]()
Какая щекастая лапулька ![]()
Красавчик ![]()
все цветуечки хороши,а ты переживала,все цветет и пахнет,как и положено ![]() ![]()
а опылитель ему не требуется какой-нибудь?
красавей ![]()
Привет,Людочка,забежала наконец-то ![]()
вот им от соседей и оккупируешься,а ипомейке у вас холодновато будет
А у меня цветет,переживай теперь,хоть бы многолетка был..
Да никакой катер не выдержит такой вес...бултыхнет еще,вес..однако..тоннаж ![]() Да,Люба,ты права,цветочек был махровый,правильно делаешь,что обрываешь,нечего ему все соки на себя тянуть. Неймется мне,перед сном на янду зашла и увидела фото...а там знакомая ручка,здоровались мы с ней..тут..на болталке ![]() http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%87%D0%B8%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD&noreask=1&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg409%2F409827.jpg&pos=190&rpt=simage&lr=143 вычислила...короче,это на стр. 1200 ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 8:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Привет, подружки!!!
Будем искать! ![]()
Очуметь! Целый кг! ![]()
И я хОчу такой завтрак! ![]()
Да! Но в прошлом году, семена остались, хотела в этом тоже сеять их, но так хорошо прибрала, что нашла когда уже было поздно! ![]() Они мне понравились! Маленькие, сладенькие, для консервирования супер! Единственное может чуть тонковата кожица, но количеством плодов на кисти они перекрывают все "но"! ![]()
А у нас эта красота наверно даже не перезимует... я бы даже ради зелени посадила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это да!!! ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-550338951.html] ![]()
Ну дык... как брали, так и шла... ![]()
Семена в студию! ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] ![]()
Занимаю очередь! ![]()
Света, я не поняла, спелые с носиком это Комбитомат? У меня они просто кругленькие ![]()
Какая прелесть! Вот бы полежать под лозой и полакомиться прямо с ветки... ![]()
Какой симпатяга!!! ![]() ![]() ![]()
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Какая она уже красавица становится!!!!!!!!!!!!! И вовсе не вредитель, а чудо!!!
А я вот захлебываюсь... ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html] ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html] ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html] ![]()
Мои цинии цветут уже больше месяца, но я их рассадой выращивала.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html] ![]()
Видимо да, надо записки смотреть. Ну очень понравились! ![]()
И я!!! ![]()
Самое интересное, что кусты у меня не мощные, но высокие ![]()
Приветик! У нас погода тоже с сюрпризами. К середине июля похолодало, а сейчас опять стоит жара, днем на солнце в выходные было под 40! ночи тоже теплые, а вчера в 5 утра начался такооооой ливень! ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, мы с мужем вчера закрыли немножко огурчиков вот таких http://forum.say7.info/post1994519.html#1994519 Лиля недавно спрашивла меня про них, но мне некогда было ответить. В прошлом году я их так и не попробовала, а в этом рискнула, посмотрим потом что из этого получится. Еще потом напишу вам рецептик томатиков, очень простых и вкусных. У золовки зимой пробовала, очень понравились! |
31 Июл 2012 11:46
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Чтобы воробьи не клевали, они целыми стаями прилетают, а потом после них осы налетают.
Я ацедантеру тоже сажу, мне очень нравится, она намного устойчивее гладиолуса, а если погуще посадить напоминает лилейники, очень красиво. В том году посадила по 4 луковички квадратом через 10 см, какая была красота. Багиррра Петуньки хорошо смотрятся. Я свои тоже подрезала.
Глициния у меня рядом с водой растет, так что надо только хорошо залить, что вчера и сделала. А вот под бругмансию вкопаю, ей надо ежедневный полив. У нас на дыни напала болячка, говорят такого никогда не было, снаружи красивая спелая, в внутри образуется жидкость и запах, как у хлеба, испеченного из муки с хлебной палочкой. Поражены целые поля, так что кто едет в Крым, будьте очень осторожны, когда будете покупать дыни на трассе. Сегодня у нас жара спала, утром +23 и тучки, шла на работу наслаждалась прохладой |
31 Июл 2012 11:56
|
любушка
|
Что то её не видно... ![]() Ариша, твои томатики растут и нас радуют... ![]() Спасибо тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() Чёрного слона-помидоры.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попка... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие плоды в разрезе ![]() ![]() МЯСНОЙ ЗАВТРАК тоже от Светланки-Svet-lа-na ![]() ![]() Правда почему мясо жёлто-оранжевое я не знаю.. ![]() ![]() ![]()
Танюша, медаль тебе за такой виноград и глицинию[URL=http://[censored smayliki]/smilie-473986983.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Домашнее, но на лето можно на улице держать в горшке конечно. Мариночка, я бы с радостью поделилась семенами, но у меня их уже нетЮ..все посеяла.. ![]() ![]() |
31 Июл 2012 12:39
|
Елена Т.
Девочки, держите рецепт обещанный!
Помидоры пикантные Не крупные, крепкие помидорки разложить по литровым банкам, залить кипятком и оставить прогреться пока будем готовить маринад. Маринад: 1,5л воды, 1ст.л. соли, 100гр сахара - вскипятить. Из баночек слить воду, добавить в каждую банку 1ч.л. уксусной эссенции, 1ст.л. с верхом тертого чеснока, залить кипящим маринадом, закатать крышки. Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Девочки, помидорки просто улет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно такие сделаю! ![]()
Любаша, я уже вся в слюнях и клава тоже от твоих томатиков!!! А вдруг короткое замыкание случится? С ума можно сайти!!! Монитор тоже весь облизала! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html] ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2012 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так тот помидор ты мне присылала. Красный охотник. У меня в этом году вся рассада его сдохла. Так что без охотника я. Но в ОГ растет какой-то подобный. Тоже весь обвешан. А перец я купила такие же семена. Это был не-то Буратино, не то Мастадонт. И тот и другой были крупными. Но у меня в этом году перец вообще никакой. Кусты чахлые, плодов мало и мелкие. мне кажется что землю под ними перекормили птичьим навозом. В 2-х местах пытались в парнике редиску и перец вырастить. Так я потом туда баклажаны посадила. И на пару кустов перца попали. Вот на том месте и баклажаны прут и перец. Вот помидорам такое кол-во перегноя оказалось самое то, а перцам не понравилось. А рассада перца была много лучше помидорной.
Срочно нужно сделать на участке водоем. А лучше несколько. Знаешь, я тоже заметила, что растения у фонтана моего в лучшем состоянии, чем те которые далеко находятся. Ведь из ванны вода же не протекает в землю, но видимо достаточно того, что влажность вокруг него повышается.
Не! Наша. Мы им сказали, что больше назад не получат собаку. Пусть для охраны по-проще ищут. Дворнягу какую-нибудь крупную.
Так текоме тоже холодно в Перми будет. Ее укрывать надо будет. Я бы каприфоль посадила. Она хорошо и быстро разрастается. Быстро распускается весной, красиво цветет, и когда плодоносит очень декоративна с рубиновыми ягодами. И оплетает все плотно. Надо только от мучнистой росы не лениться обрабатывать. Это единственный недостаток. И не так агрессивна как девичий виноград. И даже если подмерзнет, то быстро восстанавливается.
Так на пакетике должно было быть написано: многолетка или нет. Он же и такой и такой есть.
Эт как я в прошлом году Крон-Принца убрала. А этой весной нашла ![]()
Так это ж достоинство. У меня в этом году все томатики почему-то толстокожие. Не угрызешь. Так шкурку снимаю, когда ем их.
Соберу, обещаю.
Ты знаешь, они на 2-х кустах были разные: с носиком и без. Я собирала семена с того что без носика были. Потому у вас с Любой они круглые кубатенькие. И у меня тоже.
Не, ну, умнеет, конечно, девченка. Уже меньше вредит, но вот что ей нравится по капусте бегать - не пойму. Как попадет на капустную делянку, так пока не набегается сладу с ней нет.
Уж лучше так, чем как у остальных: жара без дождей совсем.
![]()
Я купила 5 луковок. Последние забрала. Зацвела пока только одна. На остальных пока и намека нет. Очень мне они понравились.
Я в очередь на слоника. Мне нравятся. |
31 Июл 2012 14:10
|
Svet-lа-na
|
семена будут ![]()
Ну, да,плодики должны быть кругленькими,без носика.
![]() ![]() ![]()
однако....Сегодня в 9 утра было +40 на солнце,но немножко ветерок гуляет,а вот ночью было +19...красота!
надо тоже так сделать,но сначала луковички купить ![]()
вот это да...не слыхали
окольцованы ![]()
не поняла,под описание подходят
Спасибо!Я как раз буду помидорки закатывать,эти потом тоже сделаю,не сегодня ![]()
нет,я помню..твой,то ли Славянский шедерв ![]()
ну это известный факт
прям полегчало...правда..такая маська ![]()
многолетка.Просто я уже сажала раньше,так он на второй год зацвел,пересадили пропал
листики хрустят..забава |
31 Июл 2012 15:30
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лен, прошлый год такие делала...неплохие получились, крепенькие.Правда, немного с кислинкой..не знаю почему.
Свет, все как у меня. Перцы...смотреть на них не могу.Не сравнитьс прошлым годом. А рассада шикарная была. |
31 Июл 2012 15:44
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
31 Июл 2012 16:05
|
Lana_nov
Зинулю точно не сажала. Может Персей? Вот он точно мощный куст. Низкорослый.
Наверное не любит пересадку.
Наверное. Но арбузах покачаться прикольно, капуста хрустит, укром падает забавно... Озорница! Папа ее обезьянкой зовет. ![]()
Какой-то год не перечный явно. У меня 4 кустика в ОГ сидят. На меного лучше выглядят, чем в теплице. |
31 Июл 2012 16:17
|
любушка
|
Леночка, спасибки... ![]() Подтверждаю... ![]() ![]() ![]() Я тоже кручу такие помидорки... ![]() ![]() ![]() ![]() сколько себя помню ![]() ![]() Чеснок правда я ложкой не мерила, а значит и рецепты наверное разные. ![]() Правда расчёт у меня идёт на 3 литра воды. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Будет сделано... ![]() ![]()
![]() ![]()
Точь в точь.... ![]() ![]() ![]()
Сделай не пожалеешь. ![]() Вот рецепт нашла, кто так уже закручивал??? .....кто не любит уксус, можете попробовать рецепт "помидоры с малиновым листом" на литровую банку 5 листочков малины на дно банки,уложить не резаные помидоры,залить два раза кипятком,а на третий раз добавить 1 ст. ложку соли,2 ст. ложки сахара без горки ,залить и закатать,..очень просто и хорошо источник http://www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-3/ Посмотрите здесь ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/44067/ http://ubabuli.com/index.php?tmp=425470095&t=135 |
31 Июл 2012 17:16
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Всем огромный привет с полей и огородов! Три месяца, практически безвылазно, сижу на даче - заканчиваем ремонт на втором этаже. Иногда тихонечко из "кустов" мобильного подсматриваю и подчитываю. Справляться с кнопками, чтобы хоть что-то написать - выше моих сил и терпения! Только что-то наберешь, коснешься случайно экрана и ... поминай как звали - пиши заново!
У нас все слава Богу, по-тихоньку, так сказать. Завтра год по сестре - выбралась в город, в церковь надо сходить, на кладбище к бабушке и обратно, на дачу. Дарья моя поступила в наш Технический лицей и мы с мужем горды до ужаса! Софья подросла и поумнела, сладу никакого нет! Но это, как я понимаю, еще цветочки, ягодки попозжа будут! Жутко по всем по вам соскучилась! Всем огромный привет и наилучшие пожелания! Лариса Багира-Манго! Огромное спасибо за рецепт Австрийского торта - пользуюсь им без зазрения совести и каждый раз тебя добрым словом вспоминаю! А коржи приловчилась печь как блины на двух блинницах - быстро и без хлопот! Еще раз огромное спасибо! Еще раз всех целую и крепко обнимаю! Ваша пропажа |
31 Июл 2012 17:44
|
Lana_nov
С виноградными поздно. Надо на сл. год набрать и заморозить. А то у меня стоит баночка засоленых, но что-то я как-то не решаюсь ее открыть. Всегда долму делаю со свежими листьями. С солеными даже вкус не представляю.
Пропажа нашлась. Хорошо. Но, я так понимаю, опять пропадает на весь оставшийся сезон. |
31 Июл 2012 17:46
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]() Девочки, предлагаю свой рецепт консервированных томатов: На 3-х литровую банку (это примерно 1,5 литра жидкости: 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1 десертная л. эссенции) Банки вымыть на дно 1 среднюю луковицу репчатого лука почищенного и порезанного кольцами, 1 среднюю морковку почищенную и нарезанную вдоль брусочками и 1 перец сладкий, болгарский очищенный от семян и порезанный вдоль соломкой не очень тонкой, сверху томатики, залить сначала кипятком, дать постоять несколько минут слить в кастрюлю добавить соль и сахар вскипятить опять в банку сверху ложку эссенции уксусной и закатать под стерильные крышечки. Очень легко и очень вкусно.
Света, я у армянок на рынке соленые листья всегда для долмы покупаю и одна мне секрет раскрыла: перед тем как их использовать их надо положить в миску или кастрюльку и залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду и использовать листики по назначению. Ну очень ![]() |
31 Июл 2012 17:48
|
Lana_nov
И мы так делаем. Только от эссенции давно отказались. Пользуемся лимонной кислотой. 1 ч.л. на 3-х л. банку. Ее можно сразу класть. Не нак уксусную в конце. |
31 Июл 2012 19:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет всем!
От томатиков я тоже балдею (от Любиных, Светиных.....) ![]() ![]() а свои мы ждали-ждали, когда поспеют, и начали срывать на дозаривание ![]()
Леночка! С ЮБИЛЕЕМ вас с мужем! Любви вам и нежности на пути к свадьбе ЗОЛОТОЙ! Нас тоже в этом году ожидает такая радость, но сначала свадьба сына ![]()
![]() ![]() ![]()
Надо посмотреть какой душистый горошек сеяла, а вдруг многолетка? Фасоль попробую на следующий год, а каприфоли саженец один купила, пока пытаюсь его размножить, но что-то не очень растет. Но муж волевым решением от соседей решил закрыться теплицей ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2012 22:40
|
Lana_nov
Спасибо, Ирин. Буду знать. Надо же все-таки баночку листьев пристроить.
Она по началу туго растет. А потом как рвагнет ![]() Птички поедают ягодки и рассевают. Под вишнями по забору полно. Уже плестись начала. Но не цветет пока. Так что вполне можно семенами ее сеять. |
31 Июл 2012 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Таня, виноград ![]() ![]()
![]() ![]()
Красота твоя оклемалась и будет еще долго радовать ![]()
Я же теперь к компу попадаю в лучшем случае раз в неделю, вот нынче приехали одежку-обувку купить на свадьбу. Обошли кучу магазинов и все в пустую, а ноги отваливаются. Завтра поеду на свой огород, там мне комфортнее ![]()
поживем - увидим, пока плетущиеся меня не радуют |
31 Июл 2012 23:51
|
Lana_nov
Это за ней не заржавеет! Глаз да глаз нужен.
Скоро торжество-то предстоит? |
01 Авг 2012 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Скоро, 18 августа ![]() ![]() |
01 Авг 2012 0:17
|
Lana_nov
Да... Совсем скоро станешь свекровью.
|
01 Авг 2012 6:59
|
logika
Екатеринбург |
Светочка, СПАСИБО!!!
А я размечталась.... ![]() ![]() ![]()
Лена, буду у тебя попрошайничать!!! ![]() ![]() ![]()
И слава богу, хоть этими не заниматься ![]() ![]() ![]()
Любаша, а нам нравятся!!! Девочки, я в главбухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Например: Любаша - Чёрный слон, Шоколадный полосатый и т.д. Лена-Канск - Чио=чио-сан и т.д. Svet-lа-na - Мясной завтрак, Шапка Мономаха и т.д. КАКАЯ ЯЯЯЯ ВУМНАЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, даже не верится, что уже год прошёл.... Мы за ВАС рады, за дочу и Софью!!!
![]() ![]() ![]()
И я так делаю! Правда ничего больше не добавляла, попробую твой рецепт! |
01 Авг 2012 8:42
|
Елена Т.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309297767.html]
![]()
Ну вот и славненько! А то как же можно с этим чудом расстаться? Лучше уж и не брать.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот у меня такие и есть! ![]()
![]()
На здоровье, Светик! ![]()
Наверно немножко подбродили. Ведь даже в холодильнике разная температура, если у задней стенки поставить это одно, а на дверную полку совсем другое.
Иришка, спасибо! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1309334727.html] ![]()
![]() ![]()
Мне очень понравились!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Что-то я не пойму, малина что выступает в роли консерванта? ![]()
Леночка, приветик, дорогулька! Рада, что у вас все нормально. Удачи старшей доченьке в учебе и маленькой во всех начинаниях! ![]()
А у меня базовый рецепт на 1,5л 2ст.л. соли+4ст.л. сахара, это тоже из расчета на 3-х литровую банку, но я соль и сахар никогда не сыплю в банки, а делаю готовый маринад, т.е. замеряю кол-во воды и в неё сыплю соль, сахар, а вот уксус непосредственно в банку. Ир, если сравнить наши рецепты, то мне кажется, что твои томатики получаются малосолеными, так?
Тоже чтоли с лимонкой попробовать?
Спасибо, Людочка!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1310657895.html] ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html] ![]()
Мариночка, из того, что осталось не знаю смогу ли поделиться(надо заглянуть в пакетик сколько их там), а вот когда сама соберу, то это даже не обсуждается! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А я вообще люблю ассорти, все зависит от наличия продуктов:помидоры+огурцы+перец сладкий+капуста белокочанная или цветная+лук+чеснок, можно еще и кабачки кружочками, а из приправ перец горошком, перец душистый горошком, укроп, лаврушка и обязательно семена горчицы! |
01 Авг 2012 11:32
|
Lana_nov
Конечно. Где-то читала, что в малине помимо аскорбиновой кислоты есть еще и ацетилосалициловая. Поэтому она так хорошо снижает температуру. А за счет огромного содержания сахаров, у нее приятный кисло-сладкий вкус. Поэтому не удивительно, что ее листья могут выступать как консерванты. Я однажды пробовала помидоры консервированные в соке красной смородины. Такая вкусняшка ![]()
Попробуй. Нам с лимонкой больше нравится. И удобнее с ней. И вкус мягче. Заменяем 1:1. Т.е. если в рецепте 1 ч.л. уксусной кислоты, то столько же берем лимонки.
Одно время делали. Но не все съедается. Как-то не идут у нас соленые (маринованные) прочие овощи кроме огурцов и помидор. Так что ограничились ими. Ну, чеснок само-собой много кладем. Зубцами. Не режем. В помидоры несколько колечек перца и кружочков морковки и так добавляем. Когда съедаем и их, когда нет. Но их уже и выбросить не так жалко. А вот ни у кого нет хорошего рецепта маринованного чеснока? Ка-то делали без рецепта. Рассол как для помидор готовили. Нам так чеснок не понравился. Так и выкинули его в результате. Хочется чтоб получался как в помидорах когда в маринаде ![]() |
01 Авг 2012 11:45
|
любушка
|