Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Елена Т. писал(а): |
Что-то я не пойму, малина что выступает в роли консерванта? |
Конечно. Где-то читала, что в малине помимо аскорбиновой кислоты есть еще и ацетилосалициловая. Поэтому она так хорошо снижает температуру. А за счет огромного содержания сахаров, у нее приятный кисло-сладкий вкус. Поэтому не удивительно, что ее листья могут выступать как консерванты.
Я однажды пробовала помидоры консервированные в соке красной смородины. Такая вкусняшка

Но такие заготовки не стоят больше года. Со временем портится вкус.
Елена Т. писал(а): |
Тоже чтоли с лимонкой попробовать? |
Попробуй. Нам с лимонкой больше нравится. И удобнее с ней. И вкус мягче. Заменяем 1:1. Т.е. если в рецепте 1 ч.л. уксусной кислоты, то столько же берем лимонки.
Елена Т. писал(а): |
А я вообще люблю ассорти, |
Одно время делали. Но не все съедается. Как-то не идут у нас соленые (маринованные) прочие овощи кроме огурцов и помидор. Так что ограничились ими. Ну, чеснок само-собой много кладем. Зубцами. Не режем. В помидоры несколько колечек перца и кружочков морковки и так добавляем. Когда съедаем и их, когда нет. Но их уже и выбросить не так жалко.
А вот ни у кого нет хорошего рецепта маринованного чеснока? Ка-то делали без рецепта. Рассол как для помидор готовили. Нам так чеснок не понравился. Так и выкинули его в результате. Хочется чтоб получался как в помидорах когда в маринаде

Вкусненький, крепенький, без горичи.