| Сообщение |
Автор |
|
01 Авг 2012 12:35
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| любушка писал(а): | | Знакомьтись..это я.. |
Симпатяга | любушка писал(а): | | На вкус не очень впечатлил,(вкуснее бывают ) |
Ну, в них видимо вкус не самое главное. Они же вроде как для фарширования предназначены.
|
|
01 Авг 2012 12:39
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| Lana_nov писал(а): | | Заменяем 1:1. Т.е. если в рецепте 1 ч.л. уксусной кислоты, то столько же берем лимонки. |
Пасибки, Светик! Попробую!
Кстати, у меня твой лучок замечательно прижился, причем весь!
| Lana_nov писал(а): | | Одно время делали. Но не все съедается. |
А мы наоборот съедаем. И очень нравится капуста!
Чеснок не солю, нет необходимости.
| любушка писал(а): | | ставлю вам АМЕРИКАНСКОГО РЕБРИСТОГО |
Класс!  Симпатяга такой!
У меня висят крупненькие, но еще не поспели. А про вкус кажется Нина уже говорила, что не супер, но он просто необычный и еще я читала про него, что предназначен в основном для украшения блюд.
|
|
01 Авг 2012 13:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Елена Т. писал(а): | | Кстати, у меня твой лучок замечательно прижился, причем весь! |
Я в этом и не сомневалась. Он жуть какой живучий. Его даже луковая муха не берет.
|
|
01 Авг 2012 13:05
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Елена Т. писал(а): | | Кстати, у меня твой лучок замечательно прижился, причем весь! |
У меня тоже. Светулька, СПАСИБО!
Ленусь, с годовщиной вас!!!! Желаю и дальше вам танцевать по жизни в ритме вальса, полного счастья и любви!
Девочки, я почему не появляюсь - только загляну в монитор, увижу ваши помидорки и валюсь без чувств на пол!!! Потом весь день ни говрить ни писать не могу. Что вы творите!!! Отпад, а не помидоры.
Я всё что выросло тоже фиксирую, но работы очень много и муж ещё в командировку уехал. Главное успел поднять нашу завалюшку! Теперь домик стоит более менее ровно, на очереди починка печки, которая по вертикали от усадки дома треснула. Может кто - что посоветует?
Любимые мои девчонки, очень без общения с вами скучаю, но поскольку работа, дача, заготовки, вывоз урожая, дети, подготовка к школе, дом и т.д.
всё это счастье на мне одной - радуюсь просто возможности вас почитать.
Целую!
И напоследок улыбнитесь. Прочитала в августовском номере журнала Садовник. Прям про нашу болталку.
"Удивительный народ - садоводы. Всё лето они жалуются, что урожай на корню погублен гусеницами, жарой и дождями, а в августе, что его девать некуда. Откуда-то снова берутся овощи в несметных количествах, тонны яблок, отправишься в лес - как вернуться без корзины грибов?"
А у нас после месячной засухи вчера дождик побрызгал. Маленький. Тучки даже солнышко не закрыли. И полил только в отдельных местах. Ждали, ждали, а толку-то....
|
|
01 Авг 2012 13:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Утро писал(а): | | А у нас после месячной засухи вчера дождик побрызгал. Маленький. Тучки даже солнышко не закрыли. И полил только в отдельных местах. Ждали, ждали, а толку-то.... |
В такую жару как у вас и такой дождик во благо. На вашей-то даче был?
|
|
01 Авг 2012 13:23
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| любушка писал(а): | | Знакомьтись..это я.. |
Какой у тебя Красавец, у меня поменьше будет!
Утро С УТРА подумала о тебе, ГДЕ ТЫ???  НАШЛАСЬ!!!
Вот Лилюша пропала....
|
|
01 Авг 2012 13:32
|
Lana_nov
 Светлана
|
| logika писал(а): | | Вот Лилюша пропала.... |
Наверное усилино делает закрутки.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-737844423.html]  [/URL]
|
|
01 Авг 2012 13:32
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
01 Авг 2012 13:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Утро писал(а): | | Сегодня и узнаю. |
Уже не узнаешь. Высохло наверняка. Если только соседи скажут.
|
|
01 Авг 2012 14:01
|
любушка
|
|
|
|
01 Авг 2012 14:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Нафаршировала и запекла в аэрогриле.. |
Не, Люба, ты изверг.... Такую вкусноту показать перед обедом. У меня вся клава и монитор в слюнях теперь. Как дальше работать?
А чем фаршировала?
|
|
01 Авг 2012 14:26
|
любушка
|
| Lana_nov писал(а): | | Не, Люба, ты изверг.... Такую вкусноту показать перед обедом. У меня вся клава и монитор в слюнях теперь. Как дальше работать? |
| Lana_nov писал(а): | | А чем фаршировала? |
Фарш , рис, лук, соль, перец, яйцо.
Подливочку приготовила на плите, переложила в форму,( у меня тонкостенная с теф. покрытием )разложила заготовочки и в путь...
Сначала на верхней решётке, когда чуть прижарился фарш, поставила на нижнюю, минут наверное 25 всего, при 200гр. высокой скорости.
Ничего не переваривается, не раскисает...  Перчики там тож были...
|
|
01 Авг 2012 14:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Фарш , рис, лук, соль, перец, яйцо. |
Понятненько. Что-то давненько не едала таких помидорок. Надо сделать. Но я обычно для этого беру буренькие помидорки. А то у спелых вся мякоть в кашу превращается. Бурые и форму держат и потом есть что съесть, а то одна шкурка на мясе остается. А как у пещеры? Мякоть сама сильно разваривается?
|
|
01 Авг 2012 14:31
|
Багиррра
|
|
|
|
01 Авг 2012 14:36
|
любушка
|
|
|
|
01 Авг 2012 14:38
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| любушка писал(а): | .для фаршировки мне Светик прислала ПОЛОСАТУЮ ПЕЩЕРУ
фотки я вам показывала. |
РОЗА - МИМОЗА!!! ХДЕ МОЙ ГЛАВБУХ!!! ЗАПИСЫВАЮ...
Любаша, а у метролога семена собирать??? Ждать пока пожелтеет на корню?
|
|
01 Авг 2012 14:51
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
| Lana_nov писал(а): | | У меня виноград дал такой прирост веток Под ними и гроздей не видно. Это нормально или подрезать как-то надо? |
Мы весь виноград пасынкуем, поэтому у нас он не зарастает. Также практикуем срезать лозу или листья возле гроздей во время созревания, тогда виноград спеет быстрее. Вырезать можно полностью, чтобы хорошо была видна гроздь, если только у Вас нет солнцепека, а в этом году мы наоборот прикрываем грозди, чтобы не по пеклись.
А после 15 августа все побеги присекаем, чтобы прекратить рост, тогда вся энергия винограда идет на вызревание лозы. А чем лучше вызрел виноград, тем более он морозоустойчив.
любушка
Интересная форма помидор, да и вес впечатляет.
А как на вкус " Полосатая пещера" ?
Я люблю прийти домой сорвать помидор по крупнее и с салом, тоненько порезанным, да с хлебушком и съесть. Но у меня нет такого разнообразия, да и на рынке все одно и тоже: Санька, Волгоградский, Дар Заволжья, Джина, Мобил, Розовый великан ( очень в этом году у меня хороший) и т.п.
|
|
01 Авг 2012 15:05
|
любушка
|
| logika писал(а): | | Любаша, а у метролога семена собирать??? Ждать пока пожелтеет на корню? |
Эт ты про чё...  я не знаю метролога..
Но семянок мне оставь...
Если ты про помидор, то лучше на корню, но можно и дома дозаривать.
| tanya10 писал(а): | | А как на вкус " Полосатая пещера" ? |
Сорт предназначен специально для фаршировки. У него толстые стенки и практически пусто внутри, чуть мякоти с семенами. Шкурка плотная жестковатая, хорошо держит содержимое.
Вот мысля мне пришла.
Нафаршировать эти пещерки капусткой с морковкой и уложить красиво в баночки. Залить вкусным маринадом и поставить на стерлизацию. Красотень получится...я так надеюсь..
| tanya10 писал(а): | | Но у меня нет такого разнообразия, да и на рынке все одно и тоже: Санька, Волгоградский, Дар Заволжья, Джина, Мобил, Розовый великан ( очень в этом году у меня хороший) и т.п. |
А мы то на что...???
Кому высылала ВОЛГОГРАДЕЦ...?
У меня весь куст в помидорах, облеплен...
|
|
01 Авг 2012 15:09
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
|
|
01 Авг 2012 16:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
| любушка писал(а): | | Пришлю семянок.... |
Заметано!
| tanya10 писал(а): | | Мы весь виноград пасынкуем, поэтому у нас он не зарастает. |
Тань, а как вы его пасынкуете? Я ж только помидоры да арбузы пасынковать умею. Научи что б на будущий год (если сейчас опоздала) это сделала. | tanya10 писал(а): | | А после 15 августа все побеги присекаем, чтобы прекратить рост, тогда вся энергия винограда идет на вызревание лозы. |
Вот, а я-то это дело уже после сбора урожая делаю. | любушка писал(а): | | Нафаршировать эти пещерки капусткой с морковкой и уложить красиво в баночки. Залить вкусным маринадом и поставить на стерлизацию. Красотень получится...я так надеюсь.. |
Я предстакляю как это будет вкусно  А можно и огурчиками нафаршировать их. | любушка писал(а): | Кому высылала ВОЛГОГРАДЕЦ...?
У меня весь куст в помидорах, облеплен... |
Люб, ты мне присылала. Покажи как он выглядит, чтоб найти его среди прочих. | Светланка!!! писал(а): | | Привет, трудяжки! Всем удачи и хорошего настроения. Я в отпуске. тружусь на огороде и теремок свой прихорашиваю. |
Еще одна пропажа появилась. | Светланка!!! писал(а): | | Канна |
какая красивая расцветка. | Светланка!!! писал(а): | | Гацания или Газания |
Как она с заборчиком сочетается здорово. У меня вроде тоже начали цветоносы отрастать. | Светланка!!! писал(а): | | Лилии |
Ну, это просто что-то с чем-то. | Светланка!!! писал(а): | | Эхинацея |
Ошибаешься: гайлардийя.
| Светланка!!! писал(а): | | А теперь угощайтесь, круасаны |
Я одну припрятала. Ща через пару часиков съем.
|
|
01 Авг 2012 17:07
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Lana_nov писал(а): | | Ошибаешься: гайлардийя. |
о, да точно. Уже исправила
|
|
01 Авг 2012 19:27
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
| Lana_nov писал(а): | | Тань, а как вы его пасынкуете? Я ж только помидоры да арбузы пасынковать умею. Научи что б на будущий год (если сейчас опоздала) это сделала. |
На пасынке нужно оставлять по 2 листочка, остальное прищипывать. выламывать нельзя . На шпалере легко такую операцию проводить, а вот на арке это уже серьезный труд, но там грозди висят вниз им лоза не мешает, но прореживать надо.
| Lana_nov писал(а): | | Вот, а я-то это дело уже после сбора урожая делаю |
Есть разные сроки созревания винограда от ранних до поздних, поэтому мой муж после 15 августа присекает побеги в независимости от сорта и прекращает полив.
b]Светланка!!![/b]
Кана с желтым кончиком очень красивая.
Хорошая подборка лилий и особенно лилейник.
Олеандр и орхидея красавчики, терпения и удачи в выращивании!
Девочки, мне когда-то рассказывала одна дама, о том что цветами олеандра ее отец вылечился от алкоголизма, а кто нибудь об этом слышал?
|
|
01 Авг 2012 19:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
| tanya10 писал(а): | | Девочки, мне когда-то рассказывала одна дама, о том что цветами олеандра ее отец вылечился от алкоголизма, а кто нибудь об этом слышал? |
С олеандром нужно быть крайне осторожным. У него все части ядовиты.
|
|
01 Авг 2012 20:19
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
01 Авг 2012 20:41
|
любушка
|
| logika писал(а): | | Привет, дорогая!!! |
Привет..привет..
Так если бы написала маркетолог, я бы сразу смекнула....
| logika писал(а): | | У меня теперь болтается с повязочкой огромный огурец, жду когда ты мне сдерижируешь СНИМАТЬ!!! |
Ааааа.............
Тогда приготовЬсь....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1031994279.html]  [/URL]
На старт... внимание...МАРШ..!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html]  [/URL]
Мариночка, потом покажи чего там у тебя болталось..
Я посеяла всех китайцев вместе ....семян конечно не соберу уже, там есть и гибриды....
| Светланка!!! писал(а): | | А теперь угощайтесь, круасаны |
Вкуснота...!!!  Утащила....
Света, всё у тебя в саду цветёт и пахнет...
| tanya10 писал(а): | | Девочки, мне когда-то рассказывала одна дама, о том что цветами олеандра ее отец вылечился от алкоголизма, а кто нибудь об этом слышал? |
Я не слышала, но у меня на лоджии цветёт...  алкаголиков нет, ну если бы сделать настоичку и попить от такой напасти, как" мне всё мало...хочу ещё"..
| Lana_nov писал(а): | С олеандром нужно быть крайне осторожным. У него все части ядовиты.
|
Да он ядовит.
|