Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 12:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 14:34
|
logika
Екатеринбург |
А где мне ещё обитать???!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы уже давно объедаемся!!! ![]() ![]() ![]()
Любаша, ты умеешь УДИВИТЬ!!! ЧЁ это будет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 16:04
|
Svet-lа-na
|
Приветствую всех!
![]()
Да уж,неприятно.
У меня все мелкие семена посмывало,так жалко,три флокса взошли под другими цветами,тянутся сквозь тернии к своей"звезде"
Красивые гладиолусы ![]() ![]()
Помидорки все такие ровненькие,красивенькие ![]()
НУ...и где ты там так долго ходишь?Ждем-с!
![]() ![]()
Девочки...,кто по за зоной...не общается тут..а томатики такие хочет...Покупайте семена томата Анна Герман вот что пишут- Среднеспелый сорт. Вегетационный период – 110-120 дней. Плоды плоскоокруглой формы, с носиком, жёлтого цвета, весом 80-100 г. Растения высотой до 1,2 м. Сорт пригоден для свежего использования и маринования.Культура тепло – светолюбивая. Выращивать рассадой или высевом семян в грунт. Семена перед высевом лучше обрабатывать 1% раствором марганцевокислого калия. Высев семян на глубину 1-1,5 см. Высадка рассады в возрасте 50-60 дней. Требует легких плодородных почв. Хорошо реагирует на удобрения. http://pitomnik.cn.ua/smorodina-chyornaja.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=215&category_id=24
Молодец муж,сам счастливый ..и жену осчастливил,ну ,что еще надо для счастья ![]() ![]()
Первые 4 снимка не подписаны ![]()
![]() ![]()
Да оставила пару цветков,поливаю,только бы семена завязались.На остальные цветы надежды мало,семена пустотелые,видать от жары не завязываются ![]()
Марине надо сфотать свой и тут выставить,для сравнения,и чтоб цвет точный передал.
солнечные цветочки,яркие! что за ежик кудрявый желтый?симпатишка ![]()
Любаш,почему такая кисть? повторюсь уже спеют,вот такие интересные
Вот спасибо,подтвердила мои задумки,тоже буду их в салаты определять,а то обычные сейчас плохо растут.
Сняла своего уродца..Шапка мономаха 1 килограмм,и то не точно,мои электронные веса на 30 кг канули...,пришлось на кантере взвесить а этот томат я съела отдельным блюдом...соло.. ![]() ![]() пришлось сорвать,треснул,ему бы еще чуток доспеть..,но и так вкусняшка Девочки, первое фото, на томате полосочка..,это женский томатик,вот с него и семена собираем.Люба ссылку давала,спасибо ![]() ![]() ![]()
Спасибо!Маркиз ![]()
Лилюшка..выходи!Как там твои девочки?Прилетели?все хорошо?!!!!
КИВИ!
Да они у вас прям голубых кровей..,по шерстке сужу ![]() ![]()
Восковая(ну ,так выглядит),может и ..нитратная ![]()
Чет у всех проблемы с зубами...у меня масенький кусочек от зуба отломился,но на холодное-горячее пока ттт не реагирует Зубная боль неприятная...,но аппедицит...оооо..кровь в жилах стынет..
Я уже на улицу не выхожу..все ..запас энергии на нуле... ![]()
Потом мы будем завидовать,ты только фотографируй.Лена,это ты выращиваешь томат чио-чио-сан?,как он тебе...,во всех отношениях ![]()
И мнЭ надо,ставить пока некуда ![]() ![]() ![]()
Я в этом году не садила,прошлогоднее фото не найду...,ну..похожие плодики,они где-то над 6-7 листом первую кисть завязывают. Вот Лана скажет,она с ним "обнималась",понравился ![]()
Посмотрела на янде...ВАААУУУ ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 16:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
C 5 до 7 работаю а потом в засаду в дом и не шагу на улицу кушать и то готовлю вечером .
Он самый но это так кажется что не дождешся а у меня в этом году первый раз зацвел вот я села и посчитала седьмой год ,а вроди как недавно посадила .Правда порывалась раза два выкорчевать но ничего хватило силы воли дождатсья.
Букет ЧУДО как хорош!!!!А Маркиз лапушка. |
30 Июл 2012 16:40
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, я ПОНЯЛА!!! Любаня вырастила чекушечки, а теперь будет растить 0,5 и 0,75!!! ![]() ![]() ![]() НУ И НУ!!!!! ![]() ![]() ![]() Планируем же встречу под фонарём!!! Любчка и готовится!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 16:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Крон-принц это что-то! Я таких кистей ни разу не видела!
Присоединяюсь!!! НИНУЛЯ!!! СПАСИБКИ!!! [/quote] ![]() Ивсе кому нужны семена осенью напишете в хотелки я вышлю.
А моим не дали доспеть схавали не доспевшие, ОРАЛАААААААААААААААА
Присоединяюсь очень понравились первые были очень крупные ,фоток нет у меня фотик то на море отдыхал теперь поехол в ссылку в деревнюХА-ХА-ХА,
Будет
![]()
Я не знаю Ленчик выращивала или нет а я вот выращивала ,а в этом году что то не посадила и жалею ОЧЕНЬ нравятся . Урожайные в баночках смотрятся супер . |
30 Июл 2012 17:24
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Едим, Ларочка! Уже целый месяц на салат свои помидорки, снимаем по мисочке, массово пока не краснеют. У нас июнь, можно сказать хороший был и начало июля тоже, а потом осень! В эти выходные к нам наконец пришла жара, вчера 32 было, завтра уже похолодание обещают. Вот снимала первые помидорки 26июня. Этот вырос самосевом, представляете перезимовало семечко в грядке, видимо осенью упавшая мелочь закатилась под доску, я уже выбросила его давно, это фото тоже 26июня. Помидорные листья чем то заболели, появляются темные пятна и засыхают, не фитофтора. Любушка, прочитала сайт на который ты дала ссылку, ответ пока не нашла. Девочки, может кто знает причину?
Леночка, поздравляю! Такая молодая и уже серебряная свадьба! Желаю вам счастья на много-много лет!
Вот это размерчик! Нина, может ты писала, я летом не все успеваю читать, ты свою доченьку замуж выдала? Помню сваты были!
Марина хохотушка! |
30 Июл 2012 17:44
|
logika
Екатеринбург |
любушка
Svet-lа-na Nika_F52 И ВСЕ ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ ВОПРОС!!! С Крон-принцем понятно, 30 кг с куста!!! А какие ещё томатики очень урожайные???
АГА!!! Я такая!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 17:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Люб, только догадываюсь. Мама сажала. На сорта не глядела. И что естьч то понятия не имею. Но почти все семена остались для будущих посадок. Из своих покупок у меня были только "Янтарный кубок", "100 пудов" (похоже это те что у руке у меня здоровущие) и "Краснобай". Все остальное что вы все мне прислали. Все от души. ![]()
Обсчиталась. 8 и 14. На 7, кажется китайский. Правда Любочка обещала фиолетовый, а попали шоколадные. Очень вкусные. Сладкие. Урожайные.
Не то слово! Но пишут, что они долго не стоят.
А ты потом сок из красной смородины отожми или из щавеля что нибудь замути. Вот ручки и побелеют.
Не у тебя одной. и не ты одна. Я Насте писала. Она меня успокоила, что ведутся работы на сервере.
Жаль. У меня однажды померзли. Оставили на улице подсыхать. А тут заморозки. И мои гладиолусы все стали мягкими. Пришлось по новой коллекцию собирать.
Спасибо. Я стараюсь.
И в теплице, и в ОГ.
Правда. У меня соседки за семенами в очередь встали. |
30 Июл 2012 17:56
|
logika
Екатеринбург |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 18:46
|
любушка
|
На пионерском...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950342247.html] ![]()
Марин, здесь писала про них. ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2631744.html
Я хочу..!!!! ![]() ![]()
Ух... как красиво.... ![]() ![]() Первые цветы плохо опылились..погода... ![]()
Прочитала, как на катере.... ![]() ![]() Свет, наверное махровый был цветок. Обычно они дают уродцев, поэтому я сразу их обрываю. ![]()
Смотрела... Свету хорошо разглядела , а сами плоды не очень. ![]() Может посмотрю через лупу... ![]()
Маринка,ТОЧНЯК.... ![]() ![]() ![]() ![]() БутылИ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинулечка, а я так жду твоих фоточек.. ![]() Мне бы ФР. ГРОЗДЕВОЙ посмотреть...??? Может есть где... ![]() Таня 1961 Танюша, вот и у тебя помидорки... ![]() ![]()
Сорта можно поискать, но пересорта продают ОЧЕНЬ МНОГО.... ![]()
Китайцы надурили... ![]() ![]() Но мне понравились, оставила на семена. ![]() |
30 Июл 2012 18:51
|
Lana_nov
Не то слово! В жизни так зубы не болели.
Погоди. Просто рано еще. Эт мои торопыги. Они же обычно к 1 сентября распускаются.
Я с комбитоматом Тарасенко обнималась. А вы о чем? В этом году их снова посеяла. Пониже выросли. Вот они прошлогодние В этом году не фоткала. Но они такие же. |
30 Июл 2012 19:11
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Девчонки, дачницы! Какие помидоры, молодцы!!!
А Вам выставлю немного винограда, не совсем спелый, но на подходе. А это иду возле глицинии и вдруг слышу запах такой насыщенный, а там она цветок выбросила Дня два раскрывался цветочок, а потом не выдержал жары, завял. Сейчас опять несколько цветов глициния выбросила, заливаю куст каждый день может порадуюсь цветению и Вам покажу. |
30 Июл 2012 19:11
|
logika
Екатеринбург |
у МЕНЯ РАСТУТ!!! Очень нравятся, сфоткаю попозже!!! Они пока зелёные.
Мне тоже понравились!
Я ещё Светину ссылку открыла!!! http://adenium-doma.ru/shop Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! ПОЛ ЛИТРА, А СВЕРХУ ЦВЕТОЧКИ!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 19:23
|
Lana_nov
Что с них взять, китайцев! Через глазки-щелочки. Цвет не разглядели. |
30 Июл 2012 19:33
|
Lana_nov
Аааааааааааааааааа! Какая красота-вкуснота.
Добила... Тань, а для чего гроздья на 8 фотке обмотаны? Девочки, полюбуйтесь на эту красоту. Подсмотрела его у Инары. Как ждала когда распустится не представляете. А запах ![]() А это кивано. Все тянется и тянется вверх. Цвести не хочет. Вот так ему снизу стебель упаковала. Во-первых от сквозняков, во-вторых от мохнатого вредителя по имени Гера ![]() |
30 Июл 2012 20:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
ОООО!Это уже сверх моих сил! ХОЧУУУУ!Особено, который с сеточкой....
Очень вредит, Свет? Ну такая хитрая лапочка.... |
30 Июл 2012 20:31
|
любушка
|
Как хорошо, что я наелась винограда (свой поспел), а точно бы слюной захлебнулась. ![]() Виноград СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() Танюша, я в восхищении..!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мой цветёт но пустоцвет один... ![]()
Ой какой серьёзный "вредитель"... ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 20:31
|
logika
Екатеринбург |
УБИЛА!!! Красота!!! |
30 Июл 2012 20:37
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю!! Будьте счастливы и любите друг друга!! ![]() ![]() ![]() Девчёнки, помидоры у всех просто БЛЕСК!! Молодцы!! ![]() ![]() ![]() ![]() Немножко фоток: вот такой флокс-первогодка продолжают радовать петуньи, после основательной подрезки пошли в рост с новой силой Циннии...как то ближе к концу лета..такие ассоциации ![]() зацветает бальзамин Кушаем дыньки, уже 3 штуки съели, одну проворонила- порвало на 3 части. Ароматные ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2012 20:59
|
Lana_nov
А давно цветет? Может как огурец или дыню прищипнуть надо. У моего есть несколько боковых отростков.
По грядкам скочет. Когда на дуги над арбузами агрил накидываю, так она по ним какпо батуту скачет. Такая смешная.
А мой еще зеленый. В сентябре поспеет только. В этом году розового много будет.
Да не, нормально. На пачке написано, что начинают в июле цвести. Так что все по графику. Петуньки роскошные. Флоксик симпатичный.
Суховаты? Может сорт такой? Я еще не пробовала свои. Но уже желтеют лежат. Арбузики прям на правдашные похожи. Некоторые так на вид кг на 2 тянут. В эти выходные не фоткала. Но потом обязательно покажу. |
30 Июл 2012 21:45
|
Lana_nov
Я ща досматриваю последние 2 серии 2-го сезона и жду 12 сентября. Не хочу с титрами смотреть.
Это удивительный помидор. Я на одном посчитала только крупную завизь на не самой большой кисти: 40 плодов. Кидай адресок. Вышлю.
Хороша... Помню, у бабушки такая росла. А у меня не получается.
Как я тебя понимаю. ЯЧ на таблетки уже смотреть не могу. Но надо курс допить сегодня.
А я халу литовскую испечь хотела. И тоже облом.
С законным браком в 25-й раз! Зовет да любовь! ![]()
Я там показывала выше, на в сл.раз еще этого года сфоткаю. Твой похож.
Это те что я прислала? Да, я тоже читала это. Но Выросли огромные и очень вкусные, сахарные. А в ОГ были не высокими. |
30 Июл 2012 22:28
|
любушка
|
Да нет не очень, мы его ( или её..? ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже озвучку подожду. ![]() А пока мне скачали сериал Борджиа франция. ![]() Тот же век и есть знакомые историч. персонажи из В в.
Девочки, вернитесь на ![]() ![]() Это томаты РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО.. мне Svet-lа-na-Светланка прислала, дай бог ей здоровья. ![]() http://forum.say7.info/topic53597-8900.html Я в него уже влюбилась.. ![]() ![]() ![]() У меня кусты огромные и мощные. ![]() ![]() |
30 Июл 2012 22:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
ПРИВЕТИК!
У нас погода продолжает испытания ![]() ![]() Девочки, сколько КРАСОТЫ показали ![]() ![]() ![]()
У меня все петунии - ПЕТУНИИ ![]()
Все сеяла в ОГ (и душистый горошек тоже), но часть пришлось пересадить. Настурция частично зацвела, а вот ипомея и горошек ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что уже все в порядке ![]()
![]() ![]() ![]()
Кампсис красавец ![]() ![]() |
30 Июл 2012 22:58
|
Lana_nov
Вот чем плохи для этих целей вьющиеся летники. Пока разрастутся, зацветут - больше пол лета пройдет. Я в этом году посеяла многолетний душистый горошек. Как перезимует - посмотрим. Не цветет пока. А укрыться летниками я только однажды смогла. И то фасолью. Вот она очень быстро все заплетает. Цветет красиво и еще потом урожай полезный и вкусный получишь. Сеяла белую спаржевую и черную. Знаешь такие фасолины: черные с сиреневым. Она цветет красными цветами. Я все беседку, крыльцо обсаживала. Так пока девичий виноград, виноград Изабелла, каприфоль и климатис не разрослись ничего путного не получалось. |