Картофель и баклажаны в духовке

Mira Slavena

Mira


Киев
Фото




ИНГРЕДИЕНТЫ :
1) Картофель – 1кг (лучше использовать сорта быстрого приготовления - когда нож при резке клубня идёт туго),
2) Баклажаны – 1-3шт,
3) Масло подсолнечное или оливковое 3-5 ст. ложки,
4) Ваши любимые специи (по вкусу): французские сухие травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), итальянские сухие травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян), тмин, фенхель, зира, куркума, имбирь, паприка, мускатный орех, хмели-сунели ….,
5) Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Картофель нарезать дольками. Сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать:
Фото


2) Противень или форму для запекания покрыть пекарской бумагой или смазать растительным маслом (я смазываю антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=117a5ede6c4c69c62be236892a107db4). Выложить картофель на подготовленный противень В ОДИН СЛОЙ и поставить в духовку при температуре 200С на 15-20 минут:
Фото


3) Баклажаны нарезать полукольцами:
Фото


4) Сложить в чашку, посыпать доброй щепоткой соли (1ч.л. на 1 большой баклажан), перемешать. Оставить на 10 минут. Затем промыть водой и слегка отжать. (Я этот этап пропускаю – люблю баклажанную терпкость).
5) Нарезанные баклажаны сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать:
Фото


6) Выложить баклажаны на противень к картофелю, всё перемешать:
Фото


7) Накрыть овощи фольгой - блестящей стороной вниз(!) И опять поставить в духовку на 30-40минут (на второй ярус снизу при 200С). Периодически осторожно перемешивать. Время пропекания зависит от сорта картофеля и от толщины слоя овощей на противне.
8.) К готовому блюду добавляем сметану или сбрызгиваем лимонным сочком. Посыпаем блюдо измельченными любимыми свежими травами: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, базиликом, зеленым луком.….

И НАСЛАЖДАЕМСЯ:
Фото


Приятного аппетита на say7!

 
31 Июл 2012 18:54

Страница 1 из 2