Картофель и баклажаны в духовке

Сообщение Автор
Картофель и баклажаны в духовке
31 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Фото




ИНГРЕДИЕНТЫ :
1) Картофель – 1кг (лучше использовать сорта быстрого приготовления - когда нож при резке клубня идёт туго),
2) Баклажаны – 1-3шт,
3) Масло подсолнечное или оливковое 3-5 ст. ложки,
4) Ваши любимые специи (по вкусу): французские сухие травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон), итальянские сухие травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян), тмин, фенхель, зира, куркума, имбирь, паприка, мускатный орех, хмели-сунели ….,
5) Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Картофель нарезать дольками. Сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать:
Фото


2) Противень или форму для запекания покрыть пекарской бумагой или смазать растительным маслом (я смазываю антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html?sid=117a5ede6c4c69c62be236892a107db4). Выложить картофель на подготовленный противень В ОДИН СЛОЙ и поставить в духовку при температуре 200С на 15-20 минут:
Фото


3) Баклажаны нарезать полукольцами:
Фото


4) Сложить в чашку, посыпать доброй щепоткой соли (1ч.л. на 1 большой баклажан), перемешать. Оставить на 10 минут. Затем промыть водой и слегка отжать. (Я этот этап пропускаю – люблю баклажанную терпкость).
5) Нарезанные баклажаны сложить в чашку, полить маслом, посыпать любимыми специями, солью, перемешать:
Фото


6) Выложить баклажаны на противень к картофелю, всё перемешать:
Фото


7) Накрыть овощи фольгой - блестящей стороной вниз(!) И опять поставить в духовку на 30-40минут (на второй ярус снизу при 200С). Периодически осторожно перемешивать. Время пропекания зависит от сорта картофеля и от толщины слоя овощей на противне.
8.) К готовому блюду добавляем сметану или сбрызгиваем лимонным сочком. Посыпаем блюдо измельченными любимыми свежими травами: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, базиликом, зеленым луком.….

И НАСЛАЖДАЕМСЯ:
Фото


Приятного аппетита на say7!
 
31 Июл 2012 21:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Mira Slavena,хороший рецептик good good
Спасибо,что поделились. Romashki Romashki Romashki
Люблю такую картошечку,а вот с баклажанами нужно попробовать приготовить.Даже думаю и чесночек уже в готовое блюдо будет очень к месту nyam2
 
31 Июл 2012 23:07

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Вероничка, спасибо! Rose

А с чесночком ещё вкуснее будет! Можно даже чеснок хорошо промыть и целыми зубчиками прямо в шкурках засыпать на противень вместе с овощами. Я иногда так делаю - вкуснотища! nyam2
 
01 Авг 2012 4:01

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какой хороший рецептик good2 nyam2 надо попробовать nyam2 спасибо, Мира Romashki Romashki
 
01 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Лидочка, буду очень рада, если рецепт понравится. Rose Romashki
Спасибо, что заинтересовались рецептиком. friends
 
01 Авг 2012 12:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 good2 good2 good2 good2
 
01 Авг 2012 13:30

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Екатерина, спасибо, что заглянули на рецептик. Romashki
Блюдо очень вкусное, простое и диетическое! good
А здоровье - это наше всё! Smile
 
02 Авг 2012 0:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мила, очень нарядный рецепт, спасибо good Romashki
 
02 Авг 2012 0:20

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Оленька, мне так приятно это читать! Rose Rose Rose friends
 
02 Авг 2012 1:02

Распечатать сообщение
Perla

Ольга

57 лет
г.Санкт-Петербург

PerlaМои рецепты
Обожаю баклажаны nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт уже в закладках. Большое спасибо Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Perla писал(а):
Обожаю баклажаны
Здорово! Я тоже их очень люблю! friends Говорят они ооооочень полезные! girl_in_love

Perla писал(а):
Рецепт уже в закладках.
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, рецепт Вас не разочарует . Smile

Perla писал(а):
Большое спасибо
Пожалуйста!! Очень приятно, что зашли на рецептик! Romashki Romashki
 
04 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
А с чесночком ещё вкуснее будет! Можно даже чеснок хорошо промыть и целыми зубчиками прямо в шкурках засыпать на противень вместе с овощами. Я иногда так делаю - вкуснотища!


Согласна! Уже хочу! СПАСИБО!!!
 
05 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
karolina-r писал(а):
Согласна! Уже хочу!

Каролина, приготовьте это блюдо. Порадуйте себя! girl_in_love Блюдо вкусное и подкупает своей простотой! girl_claping Нарезали овощи, поставили в духовку, и отдыхаете… подальше от печки, поближе к вентилятору! girl_haha girl_haha girl_haha

karolina-r писал(а):
СПАСИБО!!!

На здоровье!
И Вам спасибо за визит! Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2012 17:42

Распечатать сообщение
Милодара





МилодараМои рецепты
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!Приготовила-вмиг слопали!Smile
 
19 Авг 2012 23:35

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Милодара писал(а):
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!
На крепкое здоровье, Милодара! Romashki
Мне невероятно приятно, что рецепт понравился и пришелся по вкусу! girl_in_love
Милодара писал(а):
Приготовила-вмиг слопали!

Замечательно! Ну раз так охотно съели, значит надо повторить?! Wink Пока сезон баклажан в разгаре, наслаждайтесь! Smile
 
30 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Mozaik

Наталья

42 года
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
Какие фотографии аппетитные nyam2
Пока баклажаны еще висят на кустиках, надо приготовить girl_claping
 
31 Окт 2012 13:29

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Наталья, спасибо за добрые слова! Smile
Конечно, надо приготовить, пока свежие баклажаны ещё есть. Надеюсь блюдо придётся по вкусу и понравится! Готовьте на здоровье! Romashki
 
21 Июл 2013 16:01

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

47 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Спасибо за рецепт.Фото супер!!!!
 
21 Июл 2013 16:24

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Юля-мама Влады писал(а):
Спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста! Готовьте. Это так вкусно и совсем просто! Smile

Юля-мама Влады писал(а):
Фото супер!!!!

Очень приятно, когда хвалят фотки! air_kiss Спасибо Юленька! Rose
 
26 Авг 2013 17:58

Распечатать сообщение
Mirosya

Мирослава

43 года
Киев

MirosyaМои рецепты
Спасибо! Рецепт замечательный - простой и вкусный, и очень красивый.
А это Вам за такую вкуснятину Rose Rose Rose
 
29 Авг 2013 19:09

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Mirosya писал(а):
Спасибо! Рецепт замечательный

Мирославушка, так приятно, что рецепт заинтересовал и весьма понравился. girl_claping
Mirosya писал(а):
- простой и вкусный

Чем и подкупает... Smile
Mirosya писал(а):
и очень красивый.

Спасибо, Мирочка, я старалась... Smile Smile
 
11 Янв 2014 3:10

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Как красиво!
У меня, конечно, фото не такое симпатичное, но еда вкусная. Буду эксперементировать со специями. Спасибо.
Фото
 
11 Янв 2014 22:10

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Musume
Александра! Как приятно и неожиданно получать отзыв о баклажанах зимой! dance2 Мы ими только в конце лета наслаждаемся, когда урожай начинается!
Хотя в этом году уже в январе в Крыму вишни и сливы расцвели !!! wacko1 А у нас в Киеве в декабре около дома розы распустились! Rose wacko1 wacko1 Так и ушли под первый снег с цветами и бутонами... Ну никогда такого не было зимой...
В Краснодарском крае вообще, наверное, весна январская в разгаре... Но до урожая синеньких дело наверное не дошло всё ж... girl_haha girl_haha girl_haha или?...
Musume писал(а):
еда вкусная.
Ох, я прямо аромат ощутила из духовочки... girl_in_love Спасибо за фоточку! Приятно, что рецепт понравился. Romashki
Musume писал(а):
Буду эксперементировать со специями.
О да. Специи это музыка для данного блюда... разнообразие приветствуется! good2
Musume писал(а):
Спасибо.
На здоровье! Rose И тебе спасибо за доверие к рецепту! Rose
 
12 Янв 2014 1:55

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Mira Slavena, баклажаны, конечно не летние, но я очень их люблю, поэтому, бывает, и зимой покупаю.
А у нас 10-12 градусов, естественно, "плюс" )
Сегодня, кстати, тоже розу вдела )
 
12 Янв 2014 16:44

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Musume писал(а):
баклажаны, конечно не летние, но я очень их люблю, поэтому, бывает, и зимой покупаю.

Да, как хочется зимой иногда баклажанчиков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но зимние цены у нас ... весьма высокие... Embarassed
Посмотрела в поисковике и нашла оочень интересное решение - заготавливать баклажаны к этому рецепту с осени! good2 Вот что пишет Надежда из Новгорода:
Nadinak писал(а):
А я замораживаю баклажаны. Только сначала их надо запечь... Затем укладываем порциями в пакеты и в морозилку. Зимой достаешь и добавляешь в любое блюдо

В нашем случае можно будет разложить кусочки мороженных запеченных баклажан прямо на картошку и в духовку. good2
Nadinak писал(а):
Вкус остается совершенно таким же, как если бы свежие приготовили. А если баклажаны свежими морозить, то они потом невкусные будут после размораживания и приготовления.

Вот и весь секрет: морозить не свежими, а запеченными.
Осенью во время урожая обязательно наморожу запеченных баклажанчиков! girl_in_love girl_in_love
Musume писал(а):
Сегодня, кстати, тоже розу видела )

Середина января! Зима в России! Чудеса чудесные! Rose girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх