Mira Slavena
Mira
Киев
Musume писал(а): |
баклажаны, конечно не летние, но я очень их люблю, поэтому, бывает, и зимой покупаю. |
Да, как хочется зимой иногда баклажанчиков!
Но зимние цены у нас ... весьма высокие...
Посмотрела в поисковике и нашла оочень интересное решение - заготавливать баклажаны к этому рецепту с осени!
Вот что пишет Надежда из Новгорода:
Nadinak писал(а): |
А я замораживаю баклажаны. Только сначала их надо запечь... Затем укладываем порциями в пакеты и в морозилку. Зимой достаешь и добавляешь в любое блюдо |
В нашем случае можно будет разложить кусочки мороженных запеченных баклажан прямо на картошку и в духовку.
Nadinak писал(а): |
Вкус остается совершенно таким же, как если бы свежие приготовили. А если баклажаны свежими морозить, то они потом невкусные будут после размораживания и приготовления. |
Вот и весь секрет: морозить не свежими, а запеченными.
Осенью во время урожая обязательно наморожу запеченных баклажанчиков!
Musume писал(а): |
Сегодня, кстати, тоже розу видела ) |
Середина января! Зима в России! Чудеса чудесные!