Торт «Интрига»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:
Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.

6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения :миндальные орехи и лепестки.

Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
Фото

2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,
Фото

Фото

Взбивать 7 минут.
Фото

Фото

3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом, разрыхлителем просеять.
Постепенно, не прекращая взбивать соединить с желтковой массой.
Фото

Круглую форму выстелить пекарской бумагой
Фото

Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 15-20 минут.
Фото

Приготовить два прямоугольных противня. Если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких, какие у вас есть. Застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце)
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить, раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
Фото

По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает, и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.

Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала, мне было как то очень просто и не интересно, но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.

Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После, добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы

Фото


Сборка торта:

Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом.

60 мл воды, вскипятить с 60 гр. сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема (в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)

Фото


Берем одну полосочку и смазываем кремом, и скручиваем рулетом.
Устанавливаем посередине.

Фото

Дальше собираем, как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик, который вы поочередно накрутили на торте.
Фото

Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
Фото

Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку.
После выбираем, равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
Фото

Если у Вас возникнут вопросы задавайте,может я чего то упустила или написала не очень понятно.
Приятного аппетита!!!

 
01 Авг 2012 13:14

Страница 1 из 8