Суп с фасолью (постный)

Busya

Евгения

45 лет
Россия, Белгород
Фото

На днях сварила этот супчик в связи с отсутствием мяса в холодильнике и денег в кошельке. Мне супчик понравился, муж тоже оценил good2
Вот решила поделиться с общественностью.

Ингредиенты:
1 стакан фасоли
4-5 картофелин
морковка
лук

Фасоль залваем холодной водой на 3-4 часа. Я варила суп после работы, поэтому фасоль залила водой утром. На мой взгляд и 10 часов отмокания ей (фасоли) нисколько не повредили. Варм фасоль в той же воде до полуготовности.
Добавляем картофель и не забываем посолить. Варим до готовности картофеля.
Если боитесь, что фасоль разварится, можно картофель отварить отдельно и уже почти готовый переложить в фасолевый бульон (кстати я так и сделала).
Пока супчик варится, обжарим натертую морковь на подсолнечном масле. Масла для обжарки не жалеть, так как бульон у нас постный.
Морковочку вместе с маслом отправляем в кастрюльку. Добавляем специи по вкусу (у меня черный молотый перец и хмели-сунели).
Суп готов!
Теперь обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Лучок должен получиться "хрустящтим". Только в кастрюльку с супом его добавлять не нужно, кладем прямо в тарелку.
Приятного аппетита! nyam2

 
29 Окт 2008 11:49

Страница 1 из 1