Суп с фасолью (постный)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2008 11:49
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
На днях сварила этот супчик в связи с отсутствием мяса в холодильнике и денег в кошельке. Мне супчик понравился, муж тоже оценил ![]() Вот решила поделиться с общественностью. Ингредиенты: 1 стакан фасоли 4-5 картофелин морковка лук Фасоль залваем холодной водой на 3-4 часа. Я варила суп после работы, поэтому фасоль залила водой утром. На мой взгляд и 10 часов отмокания ей (фасоли) нисколько не повредили. Варм фасоль в той же воде до полуготовности. Добавляем картофель и не забываем посолить. Варим до готовности картофеля. Если боитесь, что фасоль разварится, можно картофель отварить отдельно и уже почти готовый переложить в фасолевый бульон (кстати я так и сделала). Пока супчик варится, обжарим натертую морковь на подсолнечном масле. Масла для обжарки не жалеть, так как бульон у нас постный. Морковочку вместе с маслом отправляем в кастрюльку. Добавляем специи по вкусу (у меня черный молотый перец и хмели-сунели). Суп готов! Теперь обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Лучок должен получиться "хрустящтим". Только в кастрюльку с супом его добавлять не нужно, кладем прямо в тарелку. Приятного аппетита! ![]() |
|
29 Окт 2008 21:25
|
Светуличка
41 год |
Да я тоже такой как то делала Фасолевый суп Вкусно!!!
![]() |
|
02 Ноя 2008 22:07
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
Я вообще люблю варить фасолевый суп: как с мясом, так и без. Фасоль замачиваю примерно так же, варю ее долго (часа 1,5, наверное). Мне нравится, кода фасоль разваривается - суп получается таким густым, приятный. На сковороде обжариваю лук, морковь, а потом кладу мелко порезанные помидоры (штуки 3-4 среднего размера) или томатную пасту с водичкой - и хорошо все это тушу, а потом добавляю в суп, кладу картофель. Из приправ - перец горошком и лавровый лист.
Очень вкусно и сытно получается! ![]() ![]() |
|
06 Ноя 2008 13:13
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
Ирко, я как раз сегодня утром фасоль замочила, так что попробую по твоему рецепту. Только, мне кажется, сначала лучше картофель положить, а уже потом поджарку с помидорами, а то ведь в кислой среде картофель плохо варится.
|
|
08 Ноя 2008 3:57
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
Знаешь, у меня картофель нормально разваривается всегда, никаких проблем еще с этим не было. Вот, кстати, мой супчик (сварила сразу после того, как прочитала и отписалась в твоей теме)
![]() |
|
10 Ноя 2008 14:07
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
Какой красивый цвет!
![]() Ирко, предлагаю в следующий раз добавить в суп капусту и запатентовать рецепт постного борща с фасолью! |
|
11 Ноя 2008 22:26
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
Женечка, кстати, очень неплохой вариант))) Как только пост начнется - обязательно попробую))
![]() |
|
15 Мар 2011 18:22
|
Елена2312
Елена 38 лет Красноярск |
Евгения и Ирина,спасибо вам за рецепты
![]() ![]() |
|
19 Дек 2011 16:14
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
21 Дек 2011 20:37
|
Зверushka
36 лет Москва |
Я думаю, для улучшения вкуса в этот супчик еще можно добавить томатной пасты и зеленью сверху посыпать))
![]() |
|
09 Апр 2016 18:07
|
Martushka
42 года Россия |
Евгения, спасибо за рецепт такого легкого супа. Получилось вкусно, только я еще когда пассировала лук положила протертые томаты где-то 1/4 банки. Все прогрела и в готовый суп. Туда порезала мелко веточки укропа, лаврушка, горошки перчика душистого и черного. Настоялся, такой аппетитный стал. А в тарелку уже клала нарезанный укроп и зеленый лучок. Можно еще сметанку. Объедение.))
|
|
23 Апр 2018 1:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
Была готовая фасоль, поэтому супчик сварился очень быстро.
![]() ![]() |