Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
700 гр филе белой рыбы (треска, тилапия), порезанное на куски 5 см
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли, по вкусу
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
4 ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы
2 ч.л. сахара
1 большая луковица, мелко порезанная
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного
2 ч.л. чеснока, измельченного
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке
175 гр помидоров в с/соку, мелко порезанных
240-360 мл теплой воды
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
Для подачи:
Готовый рис басматти
Лепешки наан


Выложить куски рыбы в один слой на тарелку.
Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.), приправить турмериком (0,5 ч.л.).
Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Налить растительное масло на сковороду (1 см).
Нагреть масло, добавить куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить рыбу на полотенце.
Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить сахар.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук (аккуратно!).
Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости.
Добавить чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить фенхель, молотый кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту.
Добавить половину помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости.
Добавить оставшиеся помидоры. Готовить еще 3-5 минут.

Добавить 240 мл воды (или всю воду) и оставшуюся соль.
Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут.
Добавить половину киндзы, перемешать, снять с огня.
Посыпать оставшеся зеленью. Подавать с рисом, наанами.

У меня немного изменилась технология. Я не стала жарить рыбу в большом количестве масла (дип-фрай), а готовила ее в небольшом количестве масла - обжарила. Когда я обжаривала рыбу, она у меня немного развалилась и еще получилось много жидкости. Поэтому, на бумажном полотенце я рыбу не обсушивала, а просто отцедила ее от лишней жидкости.
Но от этих изменений, нарушилась только «целостность» рыбы. Её же вкусовые качества были на высоте. Блодо получилось вкусным и очень ароматным
.

Фото

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2

 
01 Авг 2012 17:43

Страница 1 из 1