Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 17:43
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 700 гр филе белой рыбы (треска, тилапия), порезанное на куски 5 см 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли, по вкусу 1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 4 ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы 2 ч.л. сахара 1 большая луковица, мелко порезанная 2 ч.л. свежего имбиря, измельченного 2 ч.л. чеснока, измельченного ½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке 1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке ½ -1 ч.л. перца чили, в порошке 175 гр помидоров в с/соку, мелко порезанных 240-360 мл теплой воды 2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной Для подачи: Готовый рис басматти Лепешки наан Выложить куски рыбы в один слой на тарелку. Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.), приправить турмериком (0,5 ч.л.). Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Налить растительное масло на сковороду (1 см). Нагреть масло, добавить куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить рыбу на полотенце. Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук (аккуратно!). Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты. Добавить фенхель, молотый кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту. Добавить половину помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости. Добавить оставшиеся помидоры. Готовить еще 3-5 минут. Добавить 240 мл воды (или всю воду) и оставшуюся соль. Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавить половину киндзы, перемешать, снять с огня. Посыпать оставшеся зеленью. Подавать с рисом, наанами. У меня немного изменилась технология. Я не стала жарить рыбу в большом количестве масла (дип-фрай), а готовила ее в небольшом количестве масла - обжарила. Когда я обжаривала рыбу, она у меня немного развалилась и еще получилось много жидкости. Поэтому, на бумажном полотенце я рыбу не обсушивала, а просто отцедила ее от лишней жидкости. Но от этих изменений, нарушилась только «целостность» рыбы. Её же вкусовые качества были на высоте. Блодо получилось вкусным и очень ароматным. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||||
01 Авг 2012 23:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Вот вы там ужинаете,а вся округа с ума сходит от ароматов или к тебе там ,как в кино,очередь с пирогами стоит ,типо А давайте дружить знакомиться?
а фоты твои красивее ресторанных менюшек |
||||
02 Авг 2012 0:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Ань, у нас интернациональные соседи и ресторанчики недалеко всякие разные - так что мы поедаем все в одиночестве |
||||
02 Авг 2012 13:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||
так то ресторанчики,их меню за неделю осилить можно а у тебя каждый день разное.Не,неправильные у тебя соседи
|
||||
02 Авг 2012 18:04
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
06 Авг 2012 19:13
|
Нюшечкадушечка
|
|||
06 Авг 2012 20:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют, очень аппетитно выглядит. А то, что это вкусно МЫ-ТО знаем
|
||||
07 Авг 2012 6:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, очень аппетитно! |
||||
07 Авг 2012 6:54
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
07 Авг 2012 13:38
|
Нюшечкадушечка
|
|||
невероятно вкусно
убила интригу.Теперь в инд.ресторан незачем ходить дома вкусней разве что посуду мыть не надо? |
||||
07 Авг 2012 16:49
|
omilo
VA, USA |
|||
точно
а одноразовая на что? |
||||
04 Авг 2018 12:09
|
ТЕН
|
|||
07 Авг 2018 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька, благодарю за рецепт!
Вчера приготовила нам к обеду и рыбка очень понравилась. Правда, использовала свежие помидоры и получилось много соуса, но очень вкусного соуса и им был полит рис. Так что обед удался на славу!!! |