omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
900 гр филе белой рыбы, порезанное крупными кусками (ок. 7 см)
2 лавровых листа, поломанного
150 гр растительного масла
2 больших луковицы, мелко порезанных
½ ст.л. соли
150 мл воды
3-4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
Для маринада:
½ ст.л. смеси чеснока и свежего корня имбиря, измельченных в пасту
1 свежий перчик чили, измельченный, без семян, по вкусу
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼-½ ч.л. перца чили, в порошке
1 ст.л. воды
Соль, по вкусу
Для подачи:
Готовый рис басматти
Лепешки наан
Смешать все ингредиенты для маринада (кроме воды).
Воду добавлять в конце, постоянно перемешивая, до образования пасты.
Добавить куски рыбы и один лавровый лист.
Аккуратно перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 4 часов. Достать рыбу из холодильника.
Нагреть масло в глубоком сотейнике.
Добавить к маслу лук, приправить солью.
Готовить лук на среднем огне 8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить рыбу вместе с маринадом и лавровый лист. Добавить воду.
Аккуратно перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут, до готовности рыбы, аккуратно помешивая (поливая соусом рыбу).
Посыпать перед подачей зеленью. Подавать рыбу с лепешками и рисом.
“Best Ever Indian”
Приятного вам!