Карри из рыбы в стиле Балти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2012 17:47
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 900 гр филе белой рыбы, порезанное крупными кусками (ок. 7 см) 2 лавровых листа, поломанного 150 гр растительного масла 2 больших луковицы, мелко порезанных ½ ст.л. соли 150 мл воды 3-4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной Для маринада: ½ ст.л. смеси чеснока и свежего корня имбиря, измельченных в пасту 1 свежий перчик чили, измельченный, без семян, по вкусу 1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ¼-½ ч.л. перца чили, в порошке 1 ст.л. воды Соль, по вкусу Для подачи: Готовый рис басматти Лепешки наан Смешать все ингредиенты для маринада (кроме воды). Воду добавлять в конце, постоянно перемешивая, до образования пасты. Добавить куски рыбы и один лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 4 часов. Достать рыбу из холодильника. Нагреть масло в глубоком сотейнике. Добавить к маслу лук, приправить солью. Готовить лук на среднем огне 8 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить рыбу вместе с маринадом и лавровый лист. Добавить воду. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут, до готовности рыбы, аккуратно помешивая (поливая соусом рыбу). Посыпать перед подачей зеленью. Подавать рыбу с лепешками и рисом. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||
01 Авг 2012 22:55
|
Нюшечкадушечка
|
|
Какая красивая рыба и лепешки с такими рооовненькими краями
вкусная красота |
||
02 Авг 2012 0:10
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, что ВКУСНАЯ, это ФАКТ
|
||
02 Авг 2012 12:57
|
Нюшечкадушечка
|
|
Оля,факт-что красота налицо а вкусно-это я даже не сомневаюсь,у тебя нет проходных рецептов
|
||
02 Авг 2012 18:05
|
omilo
VA, USA |
|
как приятно |
||
03 Авг 2012 22:24
|
Нюшечкадушечка
|
|
Какая вкусная по свежим следам прибежала спасибо сказать.в холодильнике еще вторая маринуется,которая с помидорами потом будет.Не успела ее приготовить,муж раньше пришел с работы.А тут я со сногсшибательным ужином пряная,ароматная,вкуснаяяяяяяя приду еще с отчетом
|
||
03 Авг 2012 22:37
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, я очень рада, что вам понравилось |
||
06 Авг 2012 19:18
|
Нюшечкадушечка
|
|
Эта рыба разбила мне сердце Девочки,если вы любите пряную пищу(даже если не любите!эта рыба вас переубедит! )обязательно попробуйте!она совершенна
не то слово понравилось.Мы в диком восторге муж вообще,по-моему,впервые ел индийскую кухню.но сразу фанат готовить легко,а вкус,как будто со вчера у плиты стоишь |
||
06 Авг 2012 20:05
|
omilo
VA, USA |
|
точно |
||
07 Авг 2012 6:28
|
Имбирь
Сибирь |